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mercoledì 13 marzo 2013

Le mie Ricette: Girelle al Limone




    Ecco una ricetta veloce ma al tempo stesso con un sapore ed un profumo davvero delizioso.







Ingredienti per circa 40/50 pz:

30g lievito di birra, 70g burro o margarina, 1 bicchiere di latte, 2 uova, farina q.b., 1 pizzico di sale, 2 limoni grattugiati, zucchero q.b., olio di girasoli.




Procedimento:









Lavare e asciugare i limoni, grattugiare la scorza e mescolarla allo zucchero. 

Dovete regolarvi in base alla quantità della scorza del limone ottenuta, il tutto dipende dalla grandezza dei limoni.















In una ciotola iniziate a setacciare della farina circa 200g, mettete al centro le uova, il burro a pezzetti e cominciate a impastare. 


Versate il bicchiere di latte in un pentolino e ponetelo a riscaldare, deve essere leggermente tiepido. Fate sciogliervi il lievito, unitelo alla farina ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. 














Tirare la pasta in una sfoglia dello spessore di 

circa 5mm e cospargere la superficie con la 

miscela di zucchero e limone. 

















Arrotolare la sfoglia su se stessa.


Nel Frattempo fate riscaldare l’olio in una padella.










Tagliate il rotolo ottenuto in tante girelle dello spessore di 1 cm. Cominciate a friggerle in olio ben caldo a fuoco medio ma poche alla volta.

Lo zucchero, a contatto con l’olio caldo si caramellizza. 
E questo caramello unito al limone diventano un connubbio davvero fantastico. Ed eccole pronte.



Un consiglio:


Una volta cotte, non appoggiatele sulla carta assorbente perché si attaccherebbero.





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