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venerdì 22 marzo 2013

Le mie ricette: Pasta al sugo di tonno ed olive



E’ un primo piatto che si può preparare in qualsiasi momento, quando si è 

a corto di idee e soprattutto quando arrivano degli ospiti all’improvviso 

perché il tutto si prepara velocemente e i suoi ingredienti li abbiamo 

sempre in dispensa .





Ingredienti per 2/3 persone:

300g di pasta

50g di olive verdi snocciolate

½ passata di pomodoro

1 pelato

1 scatoletta di tonno

cipolla

olio extravergine d’oliva

sale




 Procedimento:


Aprite la scatoletta di tonno, privatela dell’olio facendola sgocciolare. 

Tagliare le olive a rondelle. In una pentola versate dell’olio extravergine 

d’oliva, il tonno, le olive e la cipolla tagliata sottile. 

Usate un cucchiaio di legno per dividere bene il tonno a pezzi. 




Versate la passata di pomodoro ed il pelato tagliato a pezzi grossolani. 

Salate il sugo. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. 

Scolate la pasta. Condite la pasta con il sugo di tonno . 

Servitela  a tavola bella calda.


Un consiglio:  io utilizzo un formato di pasta rigato perché trattiene meglio 

il sugo.




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