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martedì 21 maggio 2013

Le mie ricette: Insalata Ricca e bruschette, il sapor della primavera !!!



In collaborazione con:







Prima di mostrarvi la ricetta vi voglio parlare un po’ della mia 

collaborazione con Guerzoni acetaia.

L’azienda ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti 

anni di lavoro nelle campagne della bassa modenese, con i 

risparmi di una vita sono riusciti ad acquistare un vecchio 

casolare circondato dalla vigna. Il figlio Felice, con la moglie 

Iride, ha dato inizio alla progressiva conversione delle vigne 

verso il Biologico e il Biodinamico. Negli anni ’70, era 

considerata una pazzia. Nei primi anni ’80 grazie ad un 

profondo rispetto per la natura è cominciata la produzione 

dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Oggi giorno 

Guerzoni è l’unica acetaia al mondo ad essere certificata 

Biologica e Biodinamica. 

La loro missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione 

con l’intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo 

spirito dei nostri nonni, che non piegavano la natura al loro 

volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma 

la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.





Qualità Certificata da Icea

Le materie prime di origine Biologica sono certificate dall’organismo 

“ICEA” secondo gli standard Europei, Canadesi, Statunitensi e 

Giapponesi. L’ICEA garantisce l’utilizzo di materie prime 

provenienti da vigneti non geneticamente modificati (no OGM ).


Qualità Certificata da Demeter

Le materie prime di origine Biodinamica sono certificate da Demeter. 

Il marchio è nato del 1927 per rendere riconoscibili i prodotti che 

esprimono un modo nuovo di percepire, pensare e collaborare con 

le forze della Natura.


  
Qualità Certificata da CSQA

Per garantire l’alta qualità della produzione, a tutela dei 

consumatori, l’Aceto Balsamico di Modena IGP ha ottenuto 

la certificazione relativamente ai metodi di preparazione, 

affinamento o invecchiamento,  accreditata da CSQA. 




Qualità Certificata da Cermet

Il Cermet salvaguardia il mondo dell’Aceto Balsamico Tradizionale 

di Modena DOP. Il prodotto da anni è salvaguardato dalla 

denominazione di origine protetta. Il Cermet non salvaguardia solo 

il prodotto ma l’intero patrimonio culturale e di tradizioni modenesi. 

L’uva, inoltre, deve provenire da vigneti del territorio modenese.

Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Condimento bianco


Condimento verde

Entrambi nel rispetto della tradizione si prestano per un uso classico. 

Molti son gli abbinamenti a cui possono essere associati, donano un 

gusto sfizioso. Ottimi sul pesce, verdura cotta e cruda, e tutto quello 

che la fantasia  consiglia.

Li trovate nei formati da: 100 ml



Crema con aceto balsamico di modena igp

La prima crema pronta all’uso a base di Aceto Balsamico di Modena 

Biologico e Biodinamico in mercato.

Ottenuta dall’incontro di un ottimo Mosto Cotto prodotto con il 

metodo tradizionale a fuoco diretto e cielo aperto e con un altrettanto 

eccellente Aceto Balsamico di Modena ad elevata densità si distingue 

nettamente dalle altre creme per le sue qualità organolettiche.

Gli ingredienti principali della crema sono frutto di una piccola 

produzione di altissima qualità di uva tutta della nostra azienda 

agricola in provincia di Modena.

Unica anche perchè non contiene nessun conservante o colorante, 

ma contiene un amido biologico che la rende cremosa senza dare 

problemi di intolleranza.

Il sapore agrodolce, elevata densità e consistenza permettono a 

chiunque di cimentarsi in complesse guarniture esaltando nel 

contempo il sapore di pesce, carne, formaggi ma si presta bene 

anche ad accompagnare il gelato, la frutta di stagione.

La trovate nei formati da: 150 ml – 250 ml


In vista della prova costume ecco una bella insalata fresca e 

saporita che io consiglio anche come piatto unico.




Ingredienti per 2 persone:

Insalata verde

Aceto guerzoni

1 busta di grok ai cereali

1 scatoletta mini di mais

3 pomodori

2/3 carote

Sale

Olio extravergine di oliva

Pane

origano


Procedimento:



Lavate accuratamente l’insalata e tagliatela della grandezza che 

preferite. Lavate i pomodori e le carote.


Tagliare il pane a fette e ponete i forno a tostare.


Tagliate un pomodoro a dadini e tenetelo da parte, Tagliate 2 

pomodori  a spicchietti. Sbucciate le carote e grattatele a 

julienne. Unite all’insalata i pomodori, le carote, il mais. 

Unite lo snack croccante grok ai cereali. Conditela con l’ottimo 

aceto rosso guerzoni, olio e sale.


Condite il pomodoro a dadini con olio, sale e origano e poneteli  

sulle fettine di pane tostate.


Servite l’insalata e accompagnatela con le bruschette!!!


Semplice e gustoso. J


Per ulteriori info potete consultare qui:




Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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