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venerdì 28 giugno 2013

Le mie ricette: Gnocchetti Tricolore!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con  Il Pastaio di Maffei, che ringrazio 

tanto. 


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato: 



Maffei è da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura 

dell'innovazione, per offrirti sempre un'esperienza unica che 

coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto.

Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola 

ad ottenere la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 che 

stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del 

sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.


E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.

Maffeisi configura come primo produttore italiano di Pasta Fresca di 

Semola a proporre il metodo 100% italiano.

Un processo di produzione che parla italiano in tutte le sue fasi.

Per portare sulle tavole l'autentica eccellenza del Made in Italy.


Fedele ai valori della tradizione produttiva della miglior freschezza e 

qualità, la pasta fresca Maffei è proiettata nel nuovo millennio in una 

visione d'elite. Dove un cestino ne raccoglie tutta la tradizione e la

rinnova.

Ecco nel dettagli quello che ho provato, presentato in questa bella 

borsa frigo e con questo bel grembiule, ho apprezzato entrambi.

Strozzapreti


Un classico Emiliano hanno una impeccabile tenuta e consistenza, 

accentuati dal sapore intenso che la pasta sprigiona dopo la 

cottura.


Tempo di cottura: 6 minuti

Bari Vecchia


Un formato esclusivo nato dal forte legame fra Maffei e la tradizione 

culinaria pugliese.

Le orecchiette Bari Vecchia sono impareggiabili per compattezza e 

intensità del sapore.

Profumo di Puglia sulle tavole degli italiani.



Tempo di cottura: 4 minuti

Troccoli


Un classico, sono inconfodibili grazie all’impeccabile tenuta di cottura 

e alla particolare compattezza.


Tempo di cottura: 6/7 minuti

Trofie



Un formato tipico della cucina ligure che Maffei ha interpretato, 

enfatizzando l’inconfondibile consistenza che caratterizza 

questo formato.


Tempo di cottura: 6 minuti

Lasagne


Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva 

ricetta con uova fresche.

Proprio la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, 

le vuole condite con ragù bolognese e besciamella e passate al 

forno.


Tempo di cottura: 15 min a 180°

Gnocchetti


Piccolissimi ma con un gusto tutto da scoprire. Portali in tavola per i 

tuoi bambini, con un pesto delicato o un sugo leggero.

Tempo di cottura: 30 secondi


La loro pasta fresca è di alta qualità, potete fidarvi, con maffei 

portiamo in tavola

un prodotto davvero eccezionale. Molto sobrio questo nuovo look 

del pastificio per il 2013.

La pasta è avvolta da un romantico fiocco rosso, simbolo dell'eleganza 

ma rimane sempre ben visibile. Adatto anche per le cene più 

seducenti.

Basta guardare gli ingredienti per accorgerci della sua genuinità: 

semola di grano duro e acqua o uova, a seconda se si tratta della 

pasta di semola o della versione all’uovo, patate e acqua per gli 

gnocchetti.

La pasta di semola ha quel bel colore giallino e non pallido, da cui si 

deduce l’esclusivo utilizzo della farina di semola di grano duro.

Questa pasta mantiene la cottura rapida ed ha un sapore sopraffino, 

come la pasta appena fatta in casa. I vari formati sono curati nel 

minimo dettaglio e sono molto particolari, non avevo mai visto le 

orecchiette fresche così piccole e graziose, da mangiare già con gli 

occhi.


Gnochetti tricolore

Ingredienti:

500g di Gnocchetti Freschi Maffei

Olio e.v.o. Dante

1 pelato

½ passata di Pomodoro Cirio

Sale fino

Sale doppio

Grana Grattugiato Bella Lodi

Basilico Fresco


Procedimento:



In un pentolino versate l’olio e.v.o. Dante, il pelato sminuzzato, la 

passata di Pomodoro Cirio, e il sale fino. Fate cuocere per circa 

20’ a fuoco lento.


In una pentola grande fate bollire abbondante acqua. Quando bolle 

calate gli Gnocchetti Freschi Maffei, bastano solo 30’’ e saranno 

cotti. 


Scolateli e conditeli con il sugo. Aggiungete abbondante Grana 

Grattugiato Bella Lodi e il basilico fresco, lavato e asciugato.


Ecco la versione Classica.


Io li ho decorati come un tricolore.


Questi gnocchetti sono davvero morbidi e saporiti, basta davvero 

solo un sugo semplice per assaporarli perché sono già ricchi di 

per sé. 

Anche la mia bimba li ha graditi.


Grazie Maffei!!! Buon appetito!!!


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:





Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!



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