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mercoledì 5 giugno 2013

Le mie ricette: Riso filante al forno!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gastronomica collaborazione 

che il mio blog ha intrapreso con L’Azienda Agricola Motte, che 

ringrazio davvero tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



L’azienda si trova a Langosco in provincia di Pavia, in una delle poche 

zone ancora incontaminate della regione Lombardia.

A testimonianza di tutto ciò la presenza della "Garzaia della Cascina 

Isola", sede naturale di una colonia di aironi, e il fiume Sesia le cui rive

sono il luogo ideale per la sosta e nidificazione di numerosissime 

specie animali.


L’azienda agricola motte è produttrice di riso Carnaroli di altissima 

qualità, per risotti e riso comune originario per minestre.

Il riso viene controllato nel minimo dettaglio, per soddisfare noi 

esigenti consumatori. Le confezioni vengono controllate ad una 

ad una, verificando la conformità di ogni singolo chicco, ed 

eventualmente viene riconfezionato.


E’ un'azienda artigianale, affidabile in tutto e per tutto e dotata di 

macchine di ultima generazione. Questo connubio "artigianalità e 

tecnologia" è la garanzia per una produzione di massima qualità 

con prezzi estremamente competitivi e di assoluto interesse sul 

mercato.


Il riso è un alimento molto importante nella nostra alimentazione è 

ricco di vitamine, facile da digerire ed ottimo anche nelle diete 

ipocaloriche e per i più piccini.

Esistono tante varietà di riso e tra queste spicca con maggior rilievo  

per la sua qualità superiore e raffinatezza il riso Carnaroli.



Questo riso è una vera bontà, non scuoce ma mantiene bene la sua 

cottura ed è usato anche dai più rinomati chef.

Io lo adoro anche cucinato in bianco, nella sua semplicità ha un sapore 

sopraffino.

Si presta bene per tante varie e golose ricette e portate, ottimo anche 

per un risotto da servire per le grandi occasioni.


Ecco una mia ricetta che ho preparato con questo buon riso:


Riso filante al forno

Ingredienti:

300g di riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte

100g di carne macinata

150g di piselli

250g di mozzarella


Olio extravergine d’oliva Dante

700g di passata di pomodoro

Sale fino

Sale grosso


Procedimento:



Preparate il sugo mettendo in una pentola l’Olio extravergine d’oliva

Dante, la passata di pomodoro e sale fino. Fate cuocere a fuoco

basso per circa 20 minuti. 



Prendete una pentola bella grande e riempitela di acqua. Quando va 

in ebollizione versate il riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte

fatelo cuocere per circa 16 minuti, salandolo con sale grosso.


Nel frattempo ponete in un padellino l’Olio extravergine d’oliva 

Dante, unite i piselli e fateli rosolare e cuocere per circa 20 

minuti e salateli.




In un altro padellino ponete l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite la 

carne macinata riducendola a pezzettini e fatela rosolare bene, deve 

risultare ben cotta e salatela.


Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate la grana Bella Lodi.





























Una volta cotto il riso unite il sugo, tenendone un po’ da parte per la 

copertura. Unite i piselli, la carne, la mozzarella e il grana.






In un tegame da forno ponete un po’ di sugo di pomodoro. Versate il 

riso e coprite con abbondante pomodoro. 




Spolverate con tanta grana. Mettete in forno a 180° per circa 15 

minuti.

Ed eccolo pronto da divorare, io lo considero piatto unico. 


Ottimo anche per un pranzo con parenti o amici, farete un figurone.


Per ulteriori info sui loro prodotti, potete consultare il loro sito:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
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