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sabato 22 giugno 2013

Testando prodotti: Caffè Pera, il piacere del vero caffè!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una nuova collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con Caffè Pera, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Il Gruppo Pera Spa può contare su un organico complessivo di circa 

cinquanta collaboratori suddivisi tra dipendenti e agenti di 

commercio. Dispone di 9.500 metri quadrati di superficie suddivisi 

tra reparto produzione, magazzino e amministrazione.

La capacità produttiva ha raggiunto i 18.000 kg giornalieri di caffè 

tostato, grazie alla realizzazione di due nuovi impianti completamente 

automatizzati e tecnologicamente all'avanguardia. L'automazione e il 

monitoraggio in tempo reale da parte degli addetti alla produzione, 

danno vita a un sistema produttivo elastico ed efficiente, capace di 

prevenire qualsiasi inconveniente e di garantire un prodotto finale 

di standard elevato. L'impianto di miscelazione delle differenti 

qualità di caffè torrefatto ha una capacità oraria di circa 5.000 kg 

ed è anch'esso completamente automatizzato.

Attualmente sono installate tre linee di confezionamento ad alta 

velocità del caffè in grani, la cui produttività complessiva è di circa 

18.000 kg al giorno.

Nel settore Ho.Re.Ca. – Hotel, Ristoranti e Catering – il Gruppo 

Pera Spa è attivo con una rete commerciale di agenti di commercio 

in tutto il Nord Italia e in Puglia, dove esiste un deposito e un punto 

di rivendita a Peschici (FG).

Nel settore Vending il Gruppo Pera Spa è fornitore delle primarie 

aziende del settore che coprono l'intero territorio nazionale, mentre 

all'estero esporta in Ungheria, Francia, Germania, Olanda, Spagna, 

Portogallo, Repubblica Ceca, Paesi Bassi, La Réunion e Libia.

Nel settore della Grande Distribuzione Organizzata il Gruppo Pera 

Spa è presente nei centri commerciali delle province di Alessandria 

e Pavia.

Pera SpA è specializzata dal 1953 nella torrefazione e 

confezionamento di caffè in grani e macinato.

Oltre alle miscele classiche di caffè, per i settori HoReCa, Vending e 

GDO, commerciate con i propri marchi storici, fornisce alla clientela 

una linea completa di servizi:

1) Miscele uniche e personalizzate per composizione e caratteristiche 

di tostatura su specifiche e capitolato del cliente sia per il caffè in 

grani, sia per le cialde.

2) Confezionamento in imballaggio personalizzato del cliente per il 

caffè in grani.

3) Stampa di brand, logo e marchio del cliente sul packaging di Pera 

SpA.

4) Stampa di un barcode specifico del cliente sul packaging di Pera 

SpA.

Ecco nel dettaglio cosa ho assaporato:

Le cialde contengono una dose di 7 grammi di caffè macinato e 

pressato tra due strati di carta filtro.

Il rispetto dello standard ESE 44 mm per il diametro della cialda le 

rende compatibili con la maggior parte delle macchine presenti sul 

mercato.

E’ la stessa miscela Super Bar, nel comodo formato monouso. 



Cialda Oro: Tazza aromatica, con fine acidità appena accennata, 

sentori di pan tostato, note fruttate, speziate e un aroma intenso 

di cacao. Retrogusto marcato di cacao che ricorda il cioccolato 

fondente. 


Cialda Classica: Tazza ricca di corposità e sensazioni forti, dolce, 

con leggere sfumature speziate .

Retrogusto pieno con persistente aroma di caffè e note di cacao.

Caffè in grani:

Propongono tre miscele con differenti percentuali di caffè arabica, 

provenienti da Centro e Sud America, e di caffè Robusta provenienti 

dal Sud Est asiatico.



Super BAR

Miscela di caffè top arabica, pensata per gli operatori più esigenti.

Tazza aromatica, con fine acidità appena accennata, sentori di pan 

tostato, note fruttate, speziate e un aroma intenso di cacao.

Retrogusto marcato di cacao che ricorda il cioccolato fondente.






Sia il caffè in grani che quello in cialda sono davvero ottimi.

E’ molto simile a quello che troviamo nei bar. Ha un gusto intenso e 

deciso, del vero espresso italiano. Il suo aroma ha piacevolmente 

profumato tutta la casa. 

Ecco le mie proposte per la colazione:



















Non avevo mai comprato il caffè in chicchi, forse perché siamo 

abituate ad usare le cose già pronte, ma devo dire che  è stata 

una bella esperienza ed il risultato è eccezionale, un sapore 

fresco e pregiato. Ottimo in qualsiasi momento della giornata, 

dal buon risveglio alla mattina, alla chiusura di un pasto, lascia 

a lungo il suo intensissimo retrogusto e conferisce al palato una 

sensazione vellutata ineguagliabile.

Ci sono tante altre cose sfiziose e utili che potete trovare:


Calde d’orzo


Zucchero integrale di canna


Zucchero semolato


Dolcificante ipocalorico


Coccolata solubile


The



Camomilla



Liquore al caffè


Caffè solubile


Trovo molto interessante le cialde d’orzo, la cioccolata  solubile ed 

il liquore. Inoltre ci sono tanti altri gusti e tipi di caffè che vi 

consiglio di provare, per maggiori info su tutti i loro prodotti e 

l’ampio assortimento, potete consultare il loro sito e la loro 

pagina facebook e scegliere il gusto che più vi si addice:





Grazie a tutti e ai prossimi post!!!



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