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mercoledì 3 luglio 2013

Le mie Ricette: Petto di pollo al pesto ligure!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con  Ranise, che ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Ranise è un'azienda a conduzione familiare che ha sede in Liguria, 

una splendida regione baciata dal sole, ideale per coltivare gli 

ulivi.


Il prodotto principe dell'azienda è l'olio extravergine di oliva, ottenuto 

dalla spremitura delle olive taggiasche. I prodotti sono tutti ottenuti 

da materie prime genuine, senza aggiunta di coloranti o conservanti.


La qualità dell’ olio e le nuove specialità gastronomiche hanno reso 

possibile il loro obiettivo principale, la soddisfazione di noi clienti.

Ecco nel dettaglio cosa ho piacevolmente provato:


Olio extravergine di oliva Taggiasca

Dal sapore leggero, ideale a crudo per crostacei, pesce al forno, 

legumi, insalate miste.



Olio extravergine di oliva Liguritio

Filtrato 100% italiano, ideale a crudo su zuppe di  pesce, pesce in 

umido, carne bianche e rosse arrosto e sui formaggi freschi.




Pesto Ligure

Famosa salsa ligure, ottima per condire trenette, lasagne e gnocchi. 

Ottimo anche per rendere più gustoso il minestrone, aggiungendo 

un cucchiaino a fine cottura, sprigionerà un gradevolissimo 

profumo di basilico.



Crema di olive

Ideale da spalmare sulle tartine per l’aperitivo. Si può utilizzare come 

condimento per la pasta aggiungendo nella zuppiera della panna da 

cucina ed un filo di olio extravergine di oliva.



Olive Taggiasche in salamoia

Ideali da aggiungere ai sughi, ai secondi piatti di carne o di pesce. 

Idea golosa: conditele con un filo di olio extra vergine di oliva ed un 

trito di erbe aromatiche; sarà un aperitivo veramente sfizioso.

È un olio dal gusto leggero e vellutato, dall’aroma gentile che esalta 

la cucina più raffinata e non copre i sapori; forse il più adatto a 

condire le portate di pesce, perché è davvero delicato. Le altre 

specialità le olive Taggiasche in salamoia, la crema di olive, il pesto 

alla genovese sono davvero delle prelibatezze da provare.  Li ho 

trovati di ottima qualità e del tutto naturali e genuini. Molto 

raffinato ed elegante anche il packaging, che ricorda le conserve 

preparate in casa.


Dopo aver scolato la pasta, mettetela in una zuppiera, aggiungete 

il pesto alla genovese e un filo di olio extravergine di oliva, condite 

tutto con parmigiano o pecorino e servite subito.


Le mie ricette: Petto  di pollo al pesto ligure!!!

Un piatto semplice da preparare, ma buono da gustare.

Ingredienti:


2 fettine di petto di pollo


Pesto Ligure Ranise

50 ml di vino bianco "Pinot Grigio doc" Quaquarini


Olio extravergine di oliva Taggiasca Ranise

Grana

Sale fino

  
Procedimento:



In una padella ponete le fettine di petto di pollo con 1 cucchiaio di Olio 

extravergine di oliva Taggiasca Ranise e salatele. Sfumatele con il 

vino bianco Pinot Grigio Quaquarini e fatele cuocere.


Adagiate le fettine di petto di pollo in un piatto e decoratele con 1 o  2 

cucchiai di Pesto Ligure Ranise e del grana grattugiato a fori larghi.




Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:




Grazie a tutti e ai prossimi post!!!



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