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martedì 16 luglio 2013

Le mie ricette: Piadina con Salame, Formaggio cremoso e zucchine grigliate!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa collaborazione che

il mio blog ha intrapreso con  Loriana, che ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Loriana è il nome della vera piadina romagnola.

Con Loriana la piadina tradizionale sa sempre “di buono”. Anche oggi; 

comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a 

risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a 

sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di 

sempre.

"L'azdora", la massaia da cui dipendeva l’intera organizzazione 

familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio, ingredienti 

semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e 

all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che 

"tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo 

molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita. 

Nell’impasto della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato 

o una punta di lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in 

una ricetta sostanzialmente tramandata identica da generazioni, 

con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.

Loriana seleziona con cura gli ingredienti delle sue piadine, li 

lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti, né 

coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a 

lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente 

una naturale conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo. 

L’imballo è innovativo, comodo, pensato per un consumatore 

moderno, ma custodisce un prodotto che offre tutta la genuinità 

della migliore tradizione artigianale.

Un universo meraviglioso fatto di gusto, tradizione, e ingredienti 

genuini.

Dell’odore fragrante del pane. Un pane antico, di lontanissima 

tradizione, che, dall’epoca latina, profuma le cucine contadine di 

Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto 

sul testo molto caldo.

Ha l’anima della terra romagnola. Autentica, generosa, 

accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico.

La piadina è tutto questo. Un piacere del palato, un mondo di 

tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle 

sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è 

arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale 

apprezzata ovunque.

Ecco  i prodotti che ho piacevolmente provato:



Sfogliatissima Extravergine d'Oliva

Per tutti quelli che preferiscono un prodotto particolarmente leggero, 

fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la 

Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva.

Una ricetta 100% vegetale dove l'autentica tradizione romagnola, 

incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio 

Extravergine d'Oliva.


Arrotolabile Classica

Quante volte avete avuto la tentazione di prendere la vostra morbida 

piadina e farne un sol boccone ?

Quante volte vi è sfuggito un po' di prezioso squacquerone, o una 

foglia di rucola o peggio....il prosciutto !

Per i pigri e viziosi amanti della piadina, Loriana ha inventato la 

Arrotolabile: talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola 

senza rompersi!

Loriana Arrotolabile è l'ideale anche per preparare dei gustosi 

rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e  

ritrovarveli sempre in casa !



Sottilissima Classica

La piadina ideale per chi ama sentire a pieno  il gusto delle proprie 

golose farciture. Per gli Amanti della piadina sottile.

Con la sua nuova ricetta, è ancora più morbida e gustosa. 


Piadapizza

La pizza, dal punto di vista della piadina.

Dall'incontro tra la vera pizza Napoletana, e l'autentica piadina 

Romagnola, nasce Loriana Piadapizza: un gusto incredibile, che 

la rende squisita anche soltanto con un filo d'olio e un po' di sale, 

oppure con qualche pomodorino, e una consistenza unica: l'unica 

con cui poter fare...la fetta !

Il suo segreto ?

La semola di grano duro, come nella migliore tradizione pizzaiola, 

che incontrando gli ingredienti tipici della piadina, da vita ad un 

prodotto straordinario.

Trovo queste piadine davvero genuine, sono prodotte con pochi e 

semplici ingredienti naturali, pochi ma buoni.

Sono squisite, una più particolare dell’altra e con sapori diversi per 

prestarsi ai vari fantasiosi ripieni, basta spaziare  con

l’immaginazione e in pochi minuti potete assaporarle e godervi 

queste piccole delizie per il palato. Ecco una ricetta!!!


Le mie ricette: Piadina con Salame, Formaggio cremoso 

e zucchine grigliate!!!


Ingredienti:

Piadine Sfogliatissima all’olio extravergine d’oliva Loriana

Formaggio cremoso

Salame

Zucchine grigliate sott’olio


Procedimento:


Riscaldare le piadine Sfogliatissima all’olio extravergine d’oliva

Loriana, in padella da ambo i lati. Spalmatele con abbondante 

formaggio cremoso



Farcitele con le fettine di salame e le zucchine grigliate sott’olio

piacere. Piegate in quattro.



Ho trovato questa piadina molto saporita e sottilissima che esalta il 

sapore del ripieno, inoltre  è molto  dinamica, si presta ad essere 

piegata facilmente senza alcun rischio che si spezzi, io addirittura 

sono riuscita a piegarla in 4.

Ed eccole già pronte dovete  solo assaporarle!!!


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:




Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!


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