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venerdì 19 luglio 2013

Le mie ricette: Torta Gianduia Piemontese!!!

Ecco un infinita dolce e soffice bontà.

Ingredienti:

4 uova

150g di zucchero

1 pizzico di sale

100g di farina

30g di fecola di patate


100g di nocciole intere tostate Prodotti Gianduja


1/3 di bacca di vaniglia bourbon Prodotti Gianduja


20g di cacao in polvere ProdottiGianduja

½ bustina di lievito per dolci

100g di burro

Per la farcitura e la copertura:


250g di gianduiotti classici e mini gianduiotti Prodotti Gianduja

200g di panna da montare

100g di cioccolato fondente

100g di cioccolato al latte

110g di panna da montare

Procedimento:



Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli a schiuma con 4 

cucchiai di acqua bollente. Aggiungete gradualmente 100g di 

zucchero, 1/3 di bacca di vaniglia bourbon Prodotti Gianduja  

sale e sbattete finchè il composto non diventa cremoso. 



Montate gli albumi a neve durissima unendo gradualmente i 50g di 

zucchero rimasti.  Unite al composto di tuorli, la farina e la fecola

setacciate, il cacao in polvere Prodotti Gianduja, le nocciole intere 

tostate Prodotti Gianduja ritate fine e per ultimo il lievito setacciato 

e sbattete con le fruste.

Unite a piccole dosi il burro liquefatto tiepido e poi gli albumi a neve 

senza smontarli. Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera di circa 

26 cm, imburrato e infarinato. Ponete in forno riscaldato a 165° per 

circa 30-40’.



Nel frattempo portate ad ebollizione 200g di panna da montare, 

togliete dal fuoco ed unite i gianduiotti classici Prodotti Gianduja  

fateli sciogliere. Ponete la crema in frigo per 2 ore.



Preparate la glassa mettendo a bagnomaria i 110 g di panna da 

montare con il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e 

lasciate sciogliere dolcemente.

Tagliate la torta in 2 strati, farcitela con la crema e decoratela 

con la glassa finale.



Io l’ho preparata per il secondo compleanno della mia bimba e l’ho 

accompagnata ad un bicchiere di buon Brachetto d’acqui.




Questa torta  è una vera goduria per il palato e questi ingredienti 

sono da vero pasticciere, ma le foto parlano da sole !!!
   

Grazie mille e alle prossime ricette!!!

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