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giovedì 4 luglio 2013

Le mie ricette: Vol au Vent alla Crema pasticciera ed amarene!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosissima collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con Biancoforno, che ringrazio di vero cuore.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Il sole, il grano, la passione, è dalla natura che nascono…Le cose dolci 

della vita!!!

L'antica tradizione della Pasticceria Toscana è reinterpretata ed 

esaltata in oltre 20 anni di continui studi ed evoluzioni, alla ricerca 

di metodi rivoluzionari di produzione che riuscissero a coniugare 

bontà e leggerezza, innovazione e tradizione, con lo scopo di 

mantenere quelle basi irrinunciabili della pasticceria di alto livello 

come la sfogliatura fatta a mano e l'impiego di materie prime 

rigorosamente selezionate e di prima qualità.

La ferma convinzione di non accettare mai nessun compromesso 

sulla qualità, lasciando che la natura faccia il suo corso senza 

alchimie o pratiche scorciatoie, la volontà di produrre internamente 

le farciture, la ricerca e lo sviluppo rivolti costantemente verso 

nuovi margini di miglioramento della produzione, il mantenimento 

di processi produttivi artigianali, hanno reso la pasticceria 

Biancoforno unica per Gusto, Friabilità, Leggerezza, Aspetto, 

Conservabilità, Bontà.

Vi descrivo nel dettaglio cosa ho piacevolmente provato:


Strudel


Il tipico dolce alle mele delle Alpi del nord. La croccante e fragrante

pasta sfoglia BiancoForno, zuccherata in superficie e con il suo

gusto inconfondibile, abbondantemente ripiena con il classico

composto di mela a cubetti ed uvetta.


Fiorentine


La sfogliatella tipica della Toscana: una conchiglia fatta con migliaia di 

strati di fragrante e gustosa pasta sfoglia BiancoForno, zuccherata 

negli strati, che al suo interno cela una ricca farcitura di confettura 

all'albicocca, frutti di bosco o more della migliore qualità e senza 

coloranti e conservanti.

Particolarmente indicate per una prima colazione ricca di gusto ed 

equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.


Vol au vent


Un prodotto di altissima qualità per i gourmet più esigenti. Realizzato 

con un esclusivo impasto sfogliato con migliaia di strati, ha una 

consistenza estremamente resistente mantenendo una friabilità 

ottimale.

Le sue esclusive caratteristiche lo rendono idoneo per essere 

riempito con qualsiasi salsa, comprese quelle particolarmente 

cremose, restando fragrante a lungo in modo da consentire di 

essere servito a tavola ancora con la fragranza della pasta sfoglia 

inalterata, anche con salse e ripieni caldi.


Ventaglini


La pasta sfoglia classica di BiancoForno.

Il prodotto di pasta sfoglia sicuramente più conosciuto al mondo, ma 

che BiancoForno, con il suo metodo rivoluzionario di produzione, è 

riuscita a rendere inconfondibile; compatto ed allo stesso tempo 

friabile, consente di ricavare piena soddisfazione nell'addentare le 

friabili spire che lo compongono.

Il gusto è quello classico BiancoForno, una nota caramello piena, 

corposa, equilibrata, sembra non finire mai...


Palmine


L'equilibrio impossibile realizzato da BiancoForno.

Una pasta sfoglia con zucchero sul bordo e negli strati che, oltre ad 

essere croccante, riesce a mantenere una friabilità ed un gusto 

assolutamente unici ed inconfondibili.

La quantità di zucchero è ridotta al minimo per esaltare il gusto 

dell'impasto che conferisce a questa pasta sfoglia un sapore pieno 

di fragranze che lascia in bocca un gusto gradevole e prolungato.


Sfogliatine


Prodotto storico dell'azienda, è la massima espressione della friabilità 

BiancoForno, ogni pezzo pesa solamente circa 10gr.

È una sfoglia leggerissima con lo zucchero che ne ricopre la crosta, 

non appena in bocca sembra dissolversi, lasciando un gusto 

caratteristico pieno ed equilibrato.


Occhi di bue



Margheritine


Una pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una 

farcitura a base di confettura di albicocca prodotta direttamente 

dalla BiancoForno. La pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori 

materie prime, viene lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri.

Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si 

scioglie in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile 

morbidezza inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico 

con note che persistono in bocca.

Ottimi sia per una buona e ricca colazione, sia per lo spuntino 

quando si ha voglia di qualcosa di buono.


Gaiò


Dall’arte pasticciera ecco la novella Sfogliatina ripiena: “Gaiò”. Un 

connubio davvero goloso di pasta sfoglia ed un ripieno di crema al 

cacao e nocciole. La sfogliatura è fatta a mano, sono senza coloranti,  

senza conservanti, senza grassi idrogenati. Da non farseli scappare, 

una vera goduria.


Questi  biscotti sono davvero squisiti. Sono fragranti e freschi come 

appena sfornati, genuini come fatti in casa. Gli occhi di bue son belli 

morbidi e ricchi di questa buona marmellata alle albicocche che li 

rende ancora più buoni. Ottimi da mangiare così o anche per 

accompagnare un caffè.

Da tenere sempre in dispensa perchè sono ideali da servire a degli 

ospiti improvvisi, farete un figurone. Ottimi anche in estate da 

servire con un buon gelato.

Io li trovo particolarmente indicati anche per la colazione e la 

merenda dei bimbi, data l’alta qualità e la naturalezza degli 

ingredienti utilizzati.


Le mie ricette:  Vol au Vent alla Crema pasticciera 

ed amarene!!!


Ingredienti per 4 persone:



1 confezione di Vol au Vent Biancoforno

40g farina

80g di zucchero

2 Tuorli

1 Bustina di vanillina

250g latte

Buccia di un limone

12 Amarene sciroppate

Zucchero a velo q.b.


Procedimento:



Lavate bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera. 

In un pentolino fate riscaldare il latte con le bucce del limone. A parte 

in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e 

aromatizzate con la vanillina. Versate a filo il latte man mano 

cominciando ad amalgamare  il tutto. 



Versate il composto nel pentolino e fate addensare la crema su 

fuoco. Dopo aver fatto raffreddare la crema, farcite i vol au vent 

Biancoforno con la crema pasticciera. 


Decorate con 1 amarena sciroppata e spolverate con zucchero a velo.




Et voilà le jeux sont fait!!! 


Come potete ben immaginare sono andati a ruba in pochi minuti.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento di 

queste infinite dolcezze, potete consultare il loro sito:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!


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