unisciti a questo sito

lunedì 9 settembre 2013

Le mie ricette: Crostatine alla crema allo yogurt con mostarda di frutta!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con  Lazzaris, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Lazzaris nasce agli inizi del’900, mescolando zucchero con mele 

cotogne, frutta candita e olio di senape, Luigi Lazzaris ardimentoso 

pasticcere di Conegliano Veneto, sperimenta una salsa dagli effluvi 

profumati che entusiasma. Questa composta dal sapore dolce-

piccante vince ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la qualità 

del marchio Lazzaris in tutto il mondo.

Diventa una tradizione che si tramanda di generazione in 

generazione.

Dalla mostarda veneta a quella di Cremona e di Mantova, dalla 

cotognata fino alle deliziose salse di frutta da abbinare ai formaggi: 

un successo fatto di ricerca ed innovazione continua, di nuovi

accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in risposta alle nostre 

esigenze.

Piccante sulla lingua, croccante quando la frutta candita batte sul 

palato, sprigionando essenze di spezie miste a zucchero mieloso.

All’assaggio, la sensazione è unica e inconfondibile, per nulla 

comune. Un misto di freschezza a calore di cui si viene 

letteralmente invasi fin nelle narici.


Ecco nel dettaglio quello che ho provato:


Confettura extra pesche bio

Ottenuta da prodotti di alta qualità, con materie prime provenienti 

da agricoltura biologica, senza alcun trattamento chimico-sintetico

sull’albero, zero impatto sul terreno e solo prodotti di origine 

naturale per salvaguardare i frutti dalle malattie, una qualità per 

la salute di noi consumatori.

Fatta con pesche, zucchero di canna e succo di limone.


Mostarda di frutta

Viene prodotta con frutta candita che, immersa in sciroppo di 

zucchero e olio di senape puro, esprime tutto il suo caratteristico 

sapore. La cura con cui viene preparata e confezionata esalta i 

colori e le forme della frutta: una meraviglia anche per gli occhi. 

Buona da sola, ottima come dessert, accompagna tante pietanze 

con allegria e gusto.

In questa mostarda potete trovare clementine, albicocche, 

ananas, pesche, brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie 

rosse, pere bianche, pere rosse, cedro, senape aroma, sciroppo 

di glucosio, zucchero, acqua.


Mostarda di mele in spicchi

Ottenuta grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di 

mele fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo 

di senape purificato dai semi. Ottima per accompagnare carni 

rosse lessate, arrosti e formaggi teneri. Deliziosa in purezza,

come dessert, cucinata in salsa o come ripieno di strudel e 

crostate.

Sono mele candite con senape aroma, sciroppo di glucosio, 

zucchero e acqua.


Tra le mostarde speciali, frutta intera o sminuzzata, dagli

effluvi meno pungenti e dal corpo più delicato e dolcemente 

candito, ho provato:


Mostarda di castagne

Sono castagne candite con senape aroma, sciroppo di glucosio,

zucchero e acqua.


Le salse dolci piccanti, unione di polpa di frutta di altissima 

qualità e olio di senape, sono un connubio dalla texture 

granulosa e profumata, lasciano spazio alla fantasia, per 

accostamenti sia freddi che caldi. Sono adatte a tutte le stagioni, 

hanno una gradevole consistenza spalmabile e sono 

caratterizzate dall’originale contrapposizione tra il sapore dolce 

del frutto e quello piccante della senape.

Io ho provato:


Salsa alle cipolle

Sono cipolle, zucchero, aceto di vino, sale e pepe.


Salsa di peperoni

Sono peperoni, zucchero e acqua.


Salsa di arance

Sono arance candite con senape aroma, sciroppo di glucosio, zucchero 

e acqua.


Salsa di pere

Sono pere candite con senape aroma, sciroppo di glucosio, zucchero e 

acqua.




Il mio parere: 

Sono tutti prodotti naturali e di qualità derivanti da coltivazioni 

biologiche di proprietà.

Si sente tutto il sapore del frutto fresco e profumato come appena 

raccolto e che nonostante la conservazione in vasetti di vetro 

rimangono puri e genuini.


Le mie ricette: Crostatine alla crema allo yogurt con mostarda di frutta!!!

Ingredienti per la frolla:

200g di farina

1 uovo

100g di zucchero

100g di burro

La buccia di un limone

½ bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

250g latte

40g di farina

2 tuorli

80g di zucchero

Buccia di un limone

1 busta di vanillina

1 yogurt alla vaniglia

Mostarda di frutta Lazzaris



Procedimento:


Preparate la frolla amalgamando bene gli ingredienti. Fate una palla 

lasciatela riposare per 30 minuti.




Nel frattempo preparare la crema nel modo classico. Fatela 

raffreddare e unite lo yogurt.




Stendere la frolla con il mattarello. Con un tagliapasta rotondo 

preparate tanti cerchi. Metteteli negli stampini imburrati ed 

infarinati. 



Copriteli con carta forno e fagioli in modo che non si gonfino in forno. 

Infornate a 200° per circa 20’. Farcitele con la crema e decoratele 

con la mostarda di frutta a piacere.



Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!       


Posta un commento