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martedì 24 settembre 2013

Le mie ricette: Gnocchi HomeMade!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che

il mio blog ha intrapreso con  l’Azienda Agricola Adamo, che ringrazio 

tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


L’azienda è immersa nella fertile campagna di Alliste, in provincia di 

Lecce, dove il colore della terra, gli alberi di ulivo dai tronchi contorti, 

i muretti a secco, le piante di fichi d'India e le case bianche creano 

un paesaggio inconfondibile.

E' qui che i fratelli Adamo, hanno fatto crescere l'Azienda di famiglia, 

una delle più antiche del Salento, puntando sulla qualità e 

valorizzando l'intera filiera: dalla pianta, alla raccolta, all'estrazione 

e alla presentazione elegante sulla tavola.

Dalla conduzione degli uliveti, di cui circa la metà condotti con 

metodi biologici, all'estrazione dell'olio, ogni passaggio può contare 

su una lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione.

La sinergia tra qualità dell'olio, innovazione tecnologiche, ma

soprattutto tenacia hanno permesso all'Azienda Agricola Adamo 

di raggiungere traguardi importanti e vari riconoscimenti.

La soddisfazione maggiore è quella di veder crescere una schiera 

di consumatori che, da occasionali, diventano abituali clienti in 

grado di apprezzare il risultato di un lavora attento e meticoloso.

Per la famiglia Adamo, infatti, i riconoscimenti più ambiti sono 

gli apprezzamenti dei consumatori, sono loro il migliore mezzo 

di pubblicità.

Ecco nel dettaglio quello che ho  provato:


Olio Extra Vergine "Adamo"

Nel rispetto della tradizione, con passione e professionalità, 

quest’azienda da cinquant'anni produce un pregiato olio extra 

vergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate solo da 

particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.

Le olive vengono staccate dalla pianta a mano, quando non sono 

ancora completamente mature: ciò consente di ottenere un prodotto 

di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.

L'estrazione dell'olio avviene con il sistema misto, ossia molitura con 

macine in granito ed estrazione a freddo con centrifuga.

Solo tale procedimento permette all'olio di conservare inalterate 

tutte le caratteristiche di profumo e sapore del frutto.

Il metodo della estrazione a freddo rende l'olio Adamo un Extra 

Vergine dalle eccellenti proprietà organolettiche.

Colore, gusto e soprattutto digeribilità sono le carte vincenti 

dell'Olio Extra Vergine Adamo.

Ottimo su ogni piatto, sulle verdure, su legumi (fave, ceci, 

lenticchie), patate lesse, carni rosse, e pesce in genere.



Olio Extra Vergine "Le Chianche"

La selezione Extra Vergine "Le Chianche" nasce dalla miscela 

equilibrata di alcune varietà degli oliveti dell'Azienda Agricola Adamo.

Raccolte per brucatura a mano, al giusto grado di maturazione, le 

olive vengono avviate alla frangitura entro breve tempo.

La molitura avviene con sistema a ciclo continuo a estrazione a 

freddo (temperatura inferiore a 27°C).

L'olio Extra vergine "Le Chianche" si presenta di colore giallo oro, 

con riflessi verde oliva.

All'olfatto si apre fragrante e armonioso, ricco di toni verdi di 

foglia e delicati sentori di pomodoro verde, dotato di eleganti note 

vegetali e di mandorla amara.

Ottimo sulle minestre (pasta con le rape, pasta e fagioli...), zuppe 

varie, verdure amarognole, e carni equine e suine. 



Il mio parere:

Questi olii hanno un ottimo sapore, sono delicati e non coprono il 

sapore delle pietanze.

Si sente tutto il gusto delle buone olive genuine e di ottima qualità, 

dovuta alla meticolosa attenzione che i fratelli Adamo hanno in

tutti i vari passaggi fino ad arrivare ad una attenta selezione dei 

migliori frutti ed ottenere questo ottimo risultato finale.

Le mie ricette: GnocchiHomeMade!!!

Ingredienti:



300g semola di grano duro Molino Peila

Sale fino

Acqua calda q.b.

Per il sugo:


Olio Extra Vergine d’Oliva"Adamo"

Passata di pomodoro

Sale

Grana grattugiato

Procedimento:


Unite la semola di grano duro Molino Peila, il sale e l’acqua calda ed amalgamate finchè non 

avrete un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 30’. 



Prendete una parte dell’impasto e fate delle cordicine, tagliate  dadini 

e incavate gli gnocchi.






In un pentolino ponete l'Olio Extra Vergine d’Oliva"Adamo", la 

passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere per 20-30’.

In un ampia pentola ponete dell’acqua a bollire sul fuoco. 

Quando arriva ad ebollizione,  calate  gli gnocchi e salateli. 

Fateli cuocere circa 3 minuti da quando salgono  galla. Io li ho 

conditi con un semplice sugo al pomodoro ed un abbondante 

manciata  di grana grattugiato.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito:



Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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