unisciti a questo sito

martedì 22 ottobre 2013

Le mie ricette: Tronchetto alle castagne!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con Di leo, che ringrazio tanto.

Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



La famiglia Di Leo porta avanti una storia lunga 4 generazioni, fatta 

di ingredienti semplici e genuini come la passione per il proprio 

lavoro, la voglia di crescere e innovare pur nel rispetto della 

tradizione, la volontà di tramandare valori e capacità di generazione 

in generazione.

La Di Leo Pietro SpA, oggi condotta da Pietro Di Leo, è un'impresa 

in espansione, che opera secondo una filosofia, che integra i vantaggi 

delle più moderne tecnologie, all'impiego di materie prime di 

altissima qualità e al rispetto di tecniche produttive ereditate 

dall'antica tradizione artigiana.

Prima tra tutte quella del "taglio filo" che utilizzando un impasto più 

denso, colato nella forma come avverrebbe con una siringa da 

pasticceria, conferisce al biscotto una maggiore porosità e ruvidezza, 

rendendolo più inzuppabile.


Ecco nel dettaglio quello che ho provato:



I casarecci: Le chitarre



Gustosi e genuini, i Caserecci Di Leo ripropongono il sapore 

autentico dei biscotti della festa del paese. Tante squisite variazioni 

sul tema della tradizione: dal biscotto classico a quello al cacao, con 

cioccolato o integrale, per soddisfare i desideri di chi vuol ritrovare

 “tutto il buono di una volta”.



I fattincasa: Gusto Equilibrato con latte scremato



Ottimi e sfiziosi, i Fattincasa Di Leo sono i biscotti preferiti da chi 

ama associare alla grande qualità di un'antica tradizione artigiana, 

l'innovazione nell'uso di ingredienti nuovi e in linea con i gusti più 

moderni come il mais, l'orzo e la farina di soia.


Il mio parere: Che bontà questi biscotti. Ricordano gli antichi 

sapori con i loro ingredienti rustici e naturali. Sono fragranti e 

gustosi. Io li trovo speciali per accompagnare un buon cappuccino, 

ideali per l'inzuppo.

Questa nuova linea con latte parzialmente scremato è ideale anche 

per chi è un pò intollerante al latte. Sono perfetti anche per chi cerca 

di mantenersi in linea.


Le mia ricette: Tronchetto alle castagne!!!

Ingredienti:

300g di castagne lessate e setacciate

100g di zucchero a velo

50g biscotti Di leo i casarecci, le chitarre

150g cioccolato fondente

50g burro

rum q.b.


Procedimento: 



Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Unite il 

composto alle castagne setacciate e cominciate ad amalgamare. 



Unite lo zucchero a velo, i biscotti Di leo i casarecci, le chitarre 

macinati, rum nella dose che preferite. Dopo aver reso omogeneo 

il composto, versatelo su carta argentata e chiudete a caramella, 

dandogli una forma arrotondata e lunga.



Ponete nel freezer 4-5 ore e servitelo freddo.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:




Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Posta un commento