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mercoledì 4 dicembre 2013

Le mie ricette: Ravioli alla boscaiola!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con Montalbano Food, che ringrazio

tanto.

Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Sulle pendici del Montalbano, nel cuore della Toscana, ha sede dal 

1965 l’azienda omonima, oggi uno dei più importanti gruppi 

italiani nella produzione di sottoli.

Nella antica tradizione culinaria della regione Toscana, 

Montalbano riscopre l’espressione di una identità culturale 

fortemente legata al territorio. Ingredienti semplici e genuini, 

selezionati e combinati vengono trasformati in deliziosi antipasti 

e sfiziose ricette che danno gusto, genuinità ed allegria alla tavola.


Un piacere alla portata di tutti. Un itinerario attraverso i gusti della 

cucina Toscana e la sua natura. 

Ogni prodotto Montalbano è sinonimo di qualità e di gusto. 

Attraverso la grande esperienza dall’Azienda e grazie alla continua 

ricerca di novità, Montalbano riesce a soddisfare i palati più esigenti. 

Sani, genuini e creativi, i prodotti Montalbano sono espressione di 

una passione per il piacere.


Ecco cosa ho piacevolmente provato:



Delizia ai Carciofi 

Leggera e saporita, una vera prelibatezza pronta per ogni occasione: 

deliziosa crema da spalmare su una fetta di pane, ma anche un 

gustoso condimento per pasta fredda. Perfetto per un aperitivo con 

gli amici e per una cena in compagnia. 

Ingredienti:


Carciofi 50%, olio di semi di girasole, pomodori secchi reidratati, 

basilico, cipolle, capperi, sale, aceto di vino, zucchero, piante 

aromatiche. Correttore di acidità: E330. 

Antiossidante: E300, E223 (residuo)



Delizia ai Peperoni

Dal sapore genuino e intenso, la Delizia ai peperoni di Montalbano è 

una cremosa bruschetta pronta da spalmare. Un gusto straordinario 

ed inconfondibile. Una crema delicata che rende speciale ogni 

aperitivo. Ottimo anche come contorno per dare un sapore unico 

alle pietanze.

Ingredienti: 


Peperoni rossi e gialli 36%, olio di semi di girasole, ricotta, polpa di 

pomodoro, cipolle, capperi, pecorino romano, grana padano 

(contiene lisozima da uova), fiocchi di patate, sale, zucchero, aceto 

di vino, spezie. Correttore di acidità: E575, E330. 

Antiossidante: E223 (residuo).




Delicata alle Verdure Miste


Tutta la bontà e la naturalezza delle migliori verdure selezionate, 

preparate esaltandone la freschezza ed il sapore inconfondibile. 

Un mix dal gusto sfizioso che porta creatività inconfondibile sulla 

tavola. Per chi non vuole rinunciare al gusto, con leggerezza. 

Perfetto per ogni occasione: come aperitivo sfizioso o come 

leggero contorno alle pietanze.

Ingredienti: 


Ortaggi 59% (carote, rape, cetrioli, finocchi, cavolfiori, peperoni, 

cipolle, sedano), olio di semi di girasole, zucchero, fibra di bambù, 

sale, aceto di vino, piante aromatiche, spezie. 

Correttore di acidità: E330. 

Antiossidante: E223 (residuo).




Delizia alle Cipolle

La delicatezza delle migliori cipolle rosse ricettate secondo la 

tradizione tipica della loro regione, per esaltarne il gusto avvolgente, 

intenso e leggero allo stesso tempo, con una sfumatura unica nel suo 

genere. Ideale anche per aperitivi ed antipasti. Perfetto anche come 

contorno.

Ingredienti: 


Cipolle rosse 61%, olio di semi di girasole 26%, zucchero, aceto di 

vino, sale, fibra di bambù, spezie. Correttore di acidità: E330.



Salsa Boscaiola

Salsa a base di Funghi.

Ingredienti: 


funghi prataioli coltivati "psalliota bispora" 63%, olio di semi di 

girasole, sale, aceto di vino, zucchero, piante aromatiche, spezie, 

aromi. Esaltatore di sapidità: glutammato monosodico. 

Correttore di acidità: E330. Può contenere tracce di frutta a 

guscio, pesce, latte e derivati, sedano.



Fior di Bosco

L’elegante ed intenso sapore dei funghi in un mix scelto da 

Montalbano. Perfetto ed imbattibile per accompagnare tutti i piatti di 

carne o da gustare come antipasto gustoso. Subito pronto.

Ingredienti: 


Funghi 67% (funghi prataioli coltivati "Psalliota Bispora", funghi di 

muschio "volvariella esculenta", funghi nameko "pholiota nameko 

mutabilis"), olio di semi di girasole, aceto di vino, sale, piante 

aromatiche, spezie. Aromi. Esaltatore di sapidità: glutammato 

monopodico. Correttore di acidità: E330.

Antiossidante: E300, E223 (residuo).



Pomodori Rustici

Tutto il sapore del Mediterraneo in questi pomodori pienamente 

maturi insaporiti con erbe aromatiche per esaltarne ancor più il 

sapore.

Ingredienti: 


Pomodori secchi reidratati 54%, olio di semi di girasole, aceto di vino, 

sale, piante aromatiche, capperi 0,1%. Correttore di acidità: E 330. 

Antiossindanti: E 300, E 223 (sofiti) come residuo. 



Giardiniera in Agrodolce

 Un tripudio di fresche verdure mischiate al sapore inconfondibile 

dell’aceto italiano. La Giardiniera con il suo sapore stuzzicante, 

porterà colore e allegria in ogni occasione.

Ingredienti:


Ortaggi misti 65% (carote, rape, cetrioli, finocchi, cavolfiori, peperoni, 

sedani, cipolle), acqua, aceto di vino, sale, zucchero. Correttore di 

acidità: E 330. Antiossidanti: E 300, E 223 (sofiti) come residuo.


Il mio parere:  Avevo visto in giro queste conserve ma non avevo 

ancora provato niente. Sono rimasta molto soddisfatta dal loro buon 

sapore e dalla genuinità dei loro prodotti. Sono stupita dall’ampia 

varietà che ci propongono, i sott’oli, le idee proposte per farcire 

crostini e bruschette per un party supergoloso ed originale. Inoltre 

potrete trovare anche specialità dedicate ai Celiaci.


Le mie ricette: Ravioli alla boscaiola!!!

Ingredienti per la pasta:



200g di preparato per la pasta fatta in casa Molini Pizzuti

2 uova

Sale         

Ingredienti per il ripieno:

200g di ricotta

250g di carne macinata

grana grattugiato q.b.

3 cucchiai di salsa alla boscaiola Montalbano

Sale

Ingredienti per il sugo al ragù:

700g di passata di pomodoro

50g di carne macinata

Olio d’oliva da Agricoltura biologica Fontanara

sale

Procedimento:



In una ciotola unite il preparato per la pasta fatta in casa Molini 

Pizzuti con le uova ed il sale ed amalgamate bene. Lasciate riposare la 

pasta per circa mezz’ora.



Preparate il ripieno unendo la ricotta, la carne macinata, il sale, il 

grana grattugiato e la salsa alla boscaiola Montalbano.

Preparate il sugo facendo rosolare la carne macinata con l'Olio 

d’oliva da Agricoltura biologica Fontanara, unite la passata di 

pomodoro e salate. Fate cuocere circa 30 minuti.




Stendete la pasta con nonna papera in sfoglie rettangolari sottili.

Ponete tanti cucchiaini di ripieno sulla pasta e coprite con un'altra 

sfoglia di pasta. Con lo stampino ricavate i vostri ravioli. 

Continuate così finchè non saranno terminati il ripieno e la pasta.

In una pentola capiente ponete a bollire dell’acqua. Quando è 

arrivata ad ebollizione versate i ravioli e fateli cuocere.

Scolateli e conditeli con il sugo.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!


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