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martedì 22 aprile 2014

Le mie ricette: Spaghettoni al mascarpone, bottarga e limone!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio una ricetta con cui sto partecipando 

al contest indetto da Pasta Leonessa.

Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


40 anni di impegno e di passione nel realizzare Pasta artigianale, prodotto dal sapore antico, dalla storia millenaria.


Pasta leonessa è prodotta
con ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro. È la tradizione che lo impone, quella degli antichi Pastai Napoletani. 



Utilizzano esclusivamente le tradizionali trafile di bronzo. Lavorano con lentezza e con la stessa pazienza dei mastri pastai raffigurati nelle vecchie stampe di inizio ‘900, quelli che lasciavano asciugare all’aria e per strada la loro pasta. E come loro rispettano la pasta, e sanno aspettare il giusto tempo di essiccazione, che per alcuni formati arriva fino a due giorni.


Ogni formato non nasce da un capriccio creativo, ma racchiude un momento della nostra storia gastronomica, un mondo di sapori unico e prezioso. Un piacere per il palato ed un invito a scoprire ed apprezzare la cultura della pasta artigianale di qualità.

Spaghettoni


Maruzze:



Le mie ricette: Spaghettoni al mascarpone, bottarga e limone!!!

Ingredienti:


250 g di spaghettoni Pasta Leonessa



30g di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse Dop di Terra di Delizie

150 g di mascarpone


20 g di bottarga di Muggine di Terra di Delizie grattugiata

50g di latte

prezzemolo tritato

sale

limone grattugiato

Procedimento:



Iniziate cuocendo gli spaghettoni Pasta Leonessa in abbondante acqua bollente salata.
In una padella amalgamate il mascarpone con il latte e metà della bottarga di Muggine di Terra di Delizie grattugiata.
Ponete gli spaghettoni Pasta Leonessa in padella qualche minuto unendo il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse Dop di Terra di Delizie grattugiato.


Poneteli nel piatto e spolverate con abbondante prezzemolo tritato, la bottarga di Muggine di Terra di Delizie grattugiata rimasta e il limone grattugiato e serviteli immediatamente.




Ho cercato di unire il tradizionale uso della bottarga ad un sapore nuovo e fresco.

Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito: http://www.pastaleonessa.it/

Facebook: https://www.facebook.com/pastificio.leonessa

Grazie a tutti e ai prossimi post!!!


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