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giovedì 2 ottobre 2014

Le mie ricette: I cornettini salati!!!




Piccole e golose Bontà da assaporare come antipasto accompagnati da un piacevole cocktail o anche come cena, ottimi sostituti di una pizza. 




INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

500g Farina 00, 50g di zucchero,
1+1/2 cubetto di lievito, 1+1/2 cucchiaino
di sale, 50g zucchero, 75 g burro, 15 g strutto, 200g acqua, 150g prosciutto 
cotto in una fetta doppia o in alternativa 1+1/2 confezione di wustell
200g scamorza, 1 uovo.


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina a fontana, ponete al 
centro il sale, il burro a pezzetti, lo strutto 
e lo zucchero. 

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida 
ed impastare bene fino a quando non 
ottenete un impasto liscio. Lasciare lievitare per circa 1 ora. 

Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto 
e la scamorza a dadini.

Una volta raggiunta la lievitazione giusta sgonfiare l’impasto con le mani. 
Dividete l’impasto in 4/5 parti 
e stendete ognuna a formare un cerchio. 

Con un coltello o meglio ancora una rotella 
per pizza ricavate tanti triangoli. 
Farciteti alla base del triangolo con il prosciutto e la scamorza e cominciate 
ad arrotolarli dalla base verso il vertice chiudendo bene i bordi.

Poneteli in una placca da forno foderata con carta forno, far lievitare i cornetti per 20 minuti circa.

Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellate i cornetti. 
Infornateli in forno caldo a 220° per 15-20’ minuti o finché non risultano dorati. 

Ed eccoli pronti da gustare !!! 


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