unisciti a questo sito

Tbdress

mercoledì 24 febbraio 2016

Le mie ricette: Lonza di maiale alle mele!!!

Salve a tutti, oggi vorrei mostravi i miei nuovi acquisti su uno shop nuovo…

Enoteca online Le Cantine dei Dogi,  è una enoteca con punto vendita a Mirano in provincia di Venezia dal 2003 e una enoteca online, la 1° e l'unica di Mirano, a disposizione del cliente 24 ore su 24 online. Un punto di riferimento in cui ci si può immergere nel magico mondo del vino tra più di 650 etichette di vini nazionali (tra cui, per citarne solo alcuni: Franciacorta Bellavista, Sassicaia, Amarone della Valpolicella)  internazionali selezionati ( Champagne Cristal,  Champagne Ruinart, Champagne Krug, Champagne Bollinger, Champagne Dom Perignon). 
Enoteca online Le Cantine dei Dogi è una enoteca da provare, per scoprire che è davvero diversa da tutte le altre.

Ecco alcuni miei acquisti:



Recioto di Gambellara Montecrocetta


Il Recioto di Gambellara Classico (anche nella versione Recioto spumante di Gambellara Classico) nasce dalle più preziose uve di Garganega e le sue caratteristiche organolettiche di particolare risalto gli hanno concesso il riconoscimento di DOCG nel 2008. La sua produzione è consentita ad ovest della provincia di Vicenza e deve essere composto da almeno l'80% di uva Garganega. Il rimanente 20% si può colmare con Pinot Bianco, Trebbiano di Soave o Chardonnay.

Sciamareti Maremma Toscana IGT Villa Patrizia Biologico 


Tipologia: Vino bianco IGT Maremma Toscana.
Uve: Malvasia 60%- Procanico 37%- Sauvignon 3%.
Bottiglie prodotte: 10.000.
Affinamento: Vinificazione e affinamento in cisterne di acciaio.
Esame Visivo: Il colore è giallo paglierino luminoso.
Esame olfattivo: Freschi profumi di fiori bianchi e sambuco, arricchiti da note aromatiche di timo, accenti erbacei e pesca gialla.
Esame gustativo: Vino secco e giustamente sapido, in sostanziale equilibrio. Buona la persistenza.
Abbinamento: Consigliamo di servirlo con piatti a base di pesce, da provare con spigola con capperi.
Temperatura di servizio: 8°C-10°C.
Gradazione: 13,5%.
Vino Biologico

Rosato IGT Terre Aquilane Gentile Vini 



Tipologia: Vino rosato IGT.
Vitigno: Montepulciano 100%
Resa per ettaro: 70 ql/ha
Esame visivo: Cerasuolo sfavillante.
Esame olfattivo: Profumo intenso e persistente, in successione rose, lamponi e melograni.
Esame gustativo: Di medio corpo e agile beva, con la vibrante acidità in primo piano.
Abbinamento: Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche, da provare il coniglio porchettato.
Bottiglie prodotte annualmente: 12000
Temperatura di servizio: 10-12 °C

Klinai Sicilia Igt 2004 Azienda Agricola Nemea


Tipologia : Rosso
Vitigno : Nerello Mascalese 100%
Gradazione alcolica : 14
Lotto : 1/05

Nebbiolo d'Alba Veglio Michelino


Tipologia: Vino Rosso DOC.
Vitigno: Nebbiolo 100%.
Resa per ettaro: 70 quintali.
Affinamento: 12 mesi in botte di legno da 5000 lt. + acciaio e 4 mesi in bottiglia.
Esame Visivo: Colore rosso rubino con evidenti sfumature granate.
Esame olfattivo: Fine e tipico, con violetta, melograno e pepe.
Esame gustativo: Bocca snella e finissima.
Abbinamento: Da provare con le quaglie al vino rosso o formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16°C- 18°C.

Panettone al vino DiVino senza canditi Valle del Riesling Linea Top






Panettone artigianale al vino DiVino (Passirè 2006 Riesling & Moscato) senza canditi della pasticceria Loison, lievitato naturalmente (72 ore) di forma classica del panettone basso e la superficie con la caratteristica scarpatura. La pasta, di colore giallo, è impreziosita con “Uvetta sultanina Turca”.

Il Panettone artigianale al vino DiVino Linea Top Loison senza canditi, è ottenuto con il lievito madre.

Il vino Passirè è prodotto dall'azienda agricola Marchesi di Montalto dell'Oltrepò Pavese, per questo panettone, si è adoperata l'annata 2006. Il Passirè è un vino bianco dolce, ottenuto da una vendemmia tardiva di uve Riesling Renano 70% & Moscato 30%.

DICHIARAZIONE OGM: Le materie prime utilizzate nei processi produttivi non sono composte o derivate da Organismi. Geneticamente Modificanti.

Stecca di mandorlato astucciato Nodari



La tradizionale stecca di mandorlato confezionata in astuccio di cartoncino, preparato con i seguenti prodotti:
mandorle, miele d'acacia, zucchero, albume d'uovo, cialde.

Le mie ricette: Lonza di maiale alle mele!!!

Ingredienti:

200g di lonza di maiale
½ dadino di cipolla Magia d'aromi Knorr by Degustabox
Olio e.v.o.
Spumante q.b.
1 mela golden
Sale fino
Rosmarino
Salvia

Procedimento:



In una padellina sbriciolate il ½ dadino di cipolla Magia d'aromi Knorr by Degustabox e versate dell’olio e.v.o.. Ponete la lonza di maiale e fatela rosolare bene da ambo i lati. Salate e sfumate con lo spumante finchè sarà evaporato. A parte sbucciate la mela e tagliatela a fettine. Ponetela in un’altra padella con dell’olio e del sale, lasciatela cuocere aggiungendo 1 bicchiere d’acqua. Frullate le mele ed unitele alla lonza, unite il rosmarino e la salvia e ultimate la cottura.




Vino abbinato:  Klinai Sicilia Igt 2004 Azienda Agricola Nemea

Il mio parere:

Su questo shop ho trovato una scelta di vini davvero ampia, tutti davvero pregiati e rinomati, di ottima qualità. Ce n’è uno per ogni abbinamento culinario.
Originale questo panettone al vino, è morbido e buonissimo. Una vera novità che merita di essere provata.
Inoltre potrete trovare tante idee regalo carine e simpatiche per Pasqua, correte a dare un’occhiata troverete quello che fa per voi.

Per maggiori info potete consultare il loro shop e la loro pagina facebook:

Shop: 
http://www.enotecalecantinedeidogi.com/



Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
Posta un commento