unisciti a questo sito

martedì 27 giugno 2017

Le mie ricette: Pirottini di Riso alle zucchine, fiori di zucca e Formaggi!!!

Salve a tutti,

Con questa ricetta partecipo al terzo contest indetto dalla Fattoria Il Palagiaccio “latti da mangiare 3.0

Ingredienti:

200 g di riso in fiore 
1 zucchina grande 
alcuni fiori di zucca 
30 g di burro 
sale grosso 
olio extravergine d'oliva 
vino bianco 
1 cipolla 
1 carota 
sedano 
50 g di fior di Mugello abbucciato tagliato a dadini  
gran Mugello Ubaldino grattugiato

Procedimento:










Preparate un mezzo litro di brodo vegetale con l'aggiunta di una carota, del sedano e di mezza cipolla e fate bollire.
Lavate la zucchina, tagliatela a dadini piccolini e fatela rosolare in pentola con dell'olio extravergine d'oliva e mezza cipolla tritata finemente.
Unite il riso in fiore fatelo tostare, aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare.
Unite i fiori di zucca.






Unite il brodo man mano ed ultimate la cottura del riso.
Unite 20 g di burro, il fior di Mugello abbucciato e il gran Mugello Ubaldino grattugiato.



Imburrate dei pirottini, rivestiteli con dei fiori di zucca, versate il riso con le zucchine dentro i pirottini e poneteli in forno per circa 20 minuti.




Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Posta un commento