giovedì 14 marzo 2013

Le mie Ricette: Pasta al sugo con puntine




Ecco a voi un piatto semplice e saporito dai colori mediterranei .







Ingredienti per  2/3 persone:


700g di passata di pomodoro
250 g. di costine di suino
olio extra vergine d’oliva
sale
opzionale peperoncino rosso
300 g di pasta
Formaggio grattugiato prima di servire




Procedimento:







Preparate il sugo, fate un fondo d’olio in una pentola alta, unite il peperoncino rosso intero e le costine di maiale e lasciate rosolare. 











Devono risultare ben rosolate.








Unite successivamente la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 40/50 minuti a fuoco basso aggiustando di sale a fine cottura.









Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Non appena cotta scolatela e conditela con abbondante sugo e formaggio grattugiato.






Servite le costine cotte nel sugo come secondo piatto.







17 commenti:

  1. Ottima idea...due piatti con una sola ricetta!

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  2. Sono già pronta a mangiare..e a gustarmi la tua ricetta

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  3. mmmm le puntine.....generalmente le faccio arrostite sulla brace.....ma provero' anche al sugo! ottima ricetta!

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  4. mhmm!! che buono! un piatto semplice ma d'effetto.

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  5. ottima ricetta...con le puntarelle il sugo viene ottimo

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  6. che buono...anche io lo preparo sempre...squisito

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  7. Eccomi qui :) Nuova follower :)

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  8. che bel piatto...mi hai fatto venir fame...complimenti!

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  9. ottimo, le preparo anch'io così!!!

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  10. a me piacciono tante le cucino spesso

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  11. ho l'acquolina in bocca............ gnamgnam

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  12. le puntine sono davvero una squisitezza... molto invitante con il sugo.. sei un'ottima cuica

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