In collaborazione con
rosmarino Tec-Al che ringrazio…
Ecco una focaccia molto
semplice da fare, ma che fa sempre bella
figura anche in caso di ospiti. Ideale
anche per le feste casalinghe.
Ingredienti per una
focaccia:
350 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
15 gr di lievito di birra
50 gr di burro
2 cucchiai d’olio
extravergine
1 patata media
sale
acqua calda quanto basta.
Per la salamoia:
Rosmarino Tec-Al
acqua
sale fino
olio extravergine.
Procedimento:
Lavate e lessate le
patate. Sbucciatele e schiacciatele con lo
schiacciapatate quando sono ancora
calde.
Setacciate la farina, ponetela in una ciotola ed unite al centro
lo zucchero e
il lievito sbriciolato. Unite le patate alla farina.
Aggiungere anche il burro
fuso, l’olio e il sale e incominciare
ad impastare. Versare poca per volta l’acqua
calda, quanto
basta per ottenere un impasto morbido e liscio simile a
quello
della pizza e lavoratelo per una decina di minuti.
Lasciate riposare coperto da
un canovaccio per circa un'ora.
Poi stendere la pasta con le mani su una teglia
tonda unta
con dell’olio.
Lasciare riposare un'altra ora, poi con la punta
delle dita schiacciate
l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette.
Per la salamoia
mescolate in un bicchiere dell’olio extravergine d’oliva con
poca
acqua e sale. Versare la salamoia sulla focaccia.
Fate una bella
spolverata con il rosmarino Tec-Al che le
regalerà tutto un altro profumo e
sapore.
Infornare a 200° a forno
ventilato per 20/30 minuti
dipende sempre dalla cottura del proprio forno.
Lasciatela raffreddare ed
è pronta da gustare.
Grazie mille e a presto con tante nuove ricette. :-)
perfetta per l'orario:-)
RispondiEliminache bontà questa focaccia.
RispondiEliminaChe fame!!!Bella ricetta e belle foto!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaChe buona... a quest'ora poi!
RispondiEliminawaw che bontà, complimenti!
RispondiEliminama che buona!! deve essere anche bella soffice,poi con il tocco in più del rosmarino
RispondiEliminabuonissima!
RispondiElimina..ma che buona!!!!!!!!!!!!!!!! poi a quest'ora ci starebbe tutta per una buona merenda!!!
RispondiEliminaBuonissima la focaccia con le patate! Non ho mai provato a farla ma mi sono segnata la tua ricetta *.*
RispondiEliminabella questa ricetta..adoro la focaccia ed anche le patate proverò
RispondiEliminache bontà, mi piace molto la focaccia al rosmarino, proverò ad usare le spezie tec-Al
RispondiEliminadev'essere di una bontà unica...complimenti..devo prepararla anche io..
RispondiEliminaNon ho mai fatto la focaccia con le patate ma provero sicuramente!
RispondiEliminaChe bontà! La farò anch'io!
RispondiEliminache bontààà :D
RispondiEliminaChe bonta, ottimi prodotti, ricetta fantastica, grazie
RispondiEliminaCiao cara, mi sono unita ai tuoi lettori. Ho letto su FB che anche tu ti sei unita ai miei ma non ti vedo.
RispondiEliminaC'è qualche problema?
Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
che bella focaccia brava
RispondiEliminanon mi è mai riuscita la focaccia.....magari con la tua ricetta e con tec al mi riuscirà!
RispondiEliminauhmmmm... deve essere molto soffice... la voglioooooo
RispondiEliminacavolo ma mi fai venire fame che buonaa
RispondiEliminaPerfetta!!! Complimenti l'aspetto è bellissimo, il sapore sarà buonissimo!!
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricetta resa ancora più buona dai prodotti tec-al
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