venerdì 26 aprile 2013

Le mie ricette: Spiedini di platessa con pomodorini secchi su letto di patate.





Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di platessa

50g pangrattato

35g parmigiano grattugiato

Ariosto insaporitore per pesci

4/5 pomodorini secchi

2 patate

Olio di oliva extra vergine

Olio di semi di girasole per friggere

Sale fino



Procedimento:



Preparare una panatura unendo il pangrattato, il parmigiano, 

ariosto e il sale. 




Lavate i filetti di platessa. Divideteli a metà nel senso di lunghezza. 

Impanate i filetti di platessa da ambo i lati e divideteli in 2. 


Adagiate il pomodorino secco sul filetto. 


Arrotolateli su se stessi ed infilzateli con lo stuzzicadenti. Ponete gli 

spiedini in una teglia unta con olio di oliva. Versate un filo d’olio 

anche sugli spiedini.


Cuocete in forno a 180° per circa 20/25’. 


Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a rondella ma non 

troppo sottili. Mettetele un po’ in acqua. Scolatele e friggetele 

in olio bollente. 

Salatele e fate assorbire l’olio in eccesso.


Preparate il piatto mettendo le patate come decorazione quasi a 

formare un “letto” ed adagiatevi gli spiedini.

Ed eccoli pronti da gustare. Ariosto dona al  pesce un tocco in 

più.



Grazie mille e alla prossima ricetta.      



20 commenti:

  1. Che delizia! Con ariosto le cose prendono un gusto tutto particolare! mi piace tanto!

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  2. wow!!! Immagino il sapore e già mi viene fame!

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  3. Ricetta molto interessante grazie dei consigli

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  4. Non avrei dovuto leggere questa ricetta... ora ho una fame bestiale :D

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  5. Un modo alternativo e gustosissimo di proporre la platessa.. con Ariosto poi il sapore è assicurato!

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  6. Un piatto invitante realizzato con ingredienti di prima scelta!!! Bravissima!

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  7. che buona ricetta questa la devo proprio provare anche io ottima

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  8. buonissima questa ricetta, poi Ariosto da un tocco in +!

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  9. ma che bella ricetta!!non avevo mai pensato di mettere all'interno della paltessa i pomodori secchi che adoro,complimenti poi con ariosto è il top

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  10. bellissima ricetta, proverò a farla anch'io, grazieee

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  11. buonissima e invitante questa ricetta!

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  12. ..ma che buoni!!!!!!!!!! devono essere veramente deliziosi!! grazie per la ricetta e per la bella idea...

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  13. io uso sempre questi insaporitori e li trovo di ottima qualità

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  14. con ariosto in cucina puoi dare sempre un tocco in più ad ogni piatto

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  15. una deliziosa ricetta per un alimento che spesso risulta essere un pò insapore.... da annotare . Grazie mille

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