Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di un altra golosissima
collaborazione che il mio blog ha
intrapreso con Pastificio
Fabbri, che ringrazio di cuore.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Devo
dire che quando ho aperto il pacco sono rimasta meravigliata
nel vedere così
tanta pasta e tanti formati diversi. La confezione è
molto elegante e fa
percepire subito l’ottima qualità della pasta per
la trasparenza del packing, sensazione
avuta anche per quella
delicata spiga di grano che si nota d’impatto.
Il
sapore risulta davvero eccezionale, grazie anche alla trafila in
bronzo che
rende la pasta più porosa, capace di assorbire tutto
il sapore del condimento
con cui viene arricchito. Questa è una
cosa fondamentale per la buona riuscita
di un piatto e farete un
ottima figura anche con i vostri ospiti. La pasta è
alla base di un
primo piatto ed è fondamentale che questa sia di ottima qualità
per avere un risultato eccellente e per me pasta fabbri è davvero
unica grazie
anche alla loro lavorazione artigianale ed il loro tocco
personale e agli
ingredienti semplici e naturali utilizzati.
Sono passati più di 100 anni da quando Giovanni Fabbri, in
quel
piccolo borgo nel cuore del Chianti, iniziò a produrre pasta.
Iniziando così, come si iniziavano le cose allora: un'idea, pochi
mezzi a disposizione e tanta, tanta passione.
Dopo 4 generazioni, è naturale che tante cose siano cambiate
anche nel Pastificio Fabbri...
...eppure è rimasta intatta quella passione!
...eppure è rimasta intatta quella passione!
La passione per il prodotto "ben fatto", preparato con semola
di ottima qualità ricavata da grani
selezionati e perciò ricca di
glutine.
Un prodotto lavorato con stampi in bronzo e quindi ruvido e
"disponibile" al condimento.
Essiccato a bassa temperatura e dunque non alterato nelle
sue qualità organolettiche.
C'è un'altra cosa ancora che non è cambiata: chi va oggi al
C'è un'altra cosa ancora che non è cambiata: chi va oggi al
Pastificio Fabbri, trova (come allora) un Giovanni che, per
prima
cosa, lo porta a vedere distese di tagliatelle, penne e
spaghetti che asciugano
piano piano, lentamente, senza
fretta... proprio come 100 anni fa!
Ecco
i formati che ho ricevuto:
Pappardelle
toscane
Nastroni
Toscani
Stracci
Toscani
Tagliatelle
Grandi
Viti
Piccole
Mezze
Penne
Casarecce
Tortiglioni
Spaghetti
Sopracapellini
Vi
propongo subito una buona ricetta.
Mezze Penne alla zucca e salsiccia
In
collaborazione con:
Pastificio Fabbri
Ingredienti:
250
g di mezze penne Pastificio Fabbri
g
di zucca
2
salsicce
cipolla
Grana
Bella Lodi
Olio
extravergine d’oliva
Sale
fino e grosso
Procedimento:
Lavate
e tagliate la zucca a dadoni. In una pentola versate un filo
d’olio. Unite la
zucca e la cipolla tagliata sottile. Salate e cuocete
a fuoco medio per circa 30
minuti.
A parte in una padella antiaderente mettete un filo d’olio
e le
salsicce sbriciolate e fatele rosolare.
In una pentola ponete dell’acqua sul
fuoco. Quando bolle unite le
Nella
padella con le salsicce unite la zucca.
Scolate la pasta e mettetela nella
padella, unite una manciata
abbondante di grana Bella Lodi e girate sul fuoco
un paio
di minuti per far mantecare gli ingredienti. Servite caldi.
Sul
pacco di mezze penne c’e scritto 6 minuti di cottura e mi
sembravano pochi, invece
è il tempo giusto. Mantiene la sua
cottura e non scuoce.
Mio marito appassionato di
primi piatti ne è rimasto deliziato.
Hanno davvero un ampia scelta di formati, da abbinare
a
tutti i tipi di pietanze che volete
sperimentare e per tutti
i gusti, consultate
il loro sito ne rimarrete ammaliati:
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Mamma che delizia!! la pasta Fabbri è buonissima e si vede che è artigianale;non ho mai accostato la zucca con la salsiccia ,devo provare
RispondiEliminaMi hai dato il suggerimento per pranzo, La pasta che usi è ottima
RispondiEliminaSono sicurissima che questa pasta sia ottima!Grazie anche per la ricetta!!!!!
RispondiEliminaWOW *____________* che bontà! è la prima volta che vedo un sugo fatto con la zucca che mangiavo con riso da piccola. ^_^
RispondiEliminabuona buona, ottimo suggerimento. :D
mamma mia che bontà!!! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta grazie mi sembra ottima
RispondiEliminache bontà! complimenti!
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere eccellente! LA tua ricetta è una bomba! Io adoro la zucca!
RispondiEliminami hai fatto venire una fameeeee!!!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaOddio adoro la pasta e la tua ricetta è favolosa :D
RispondiEliminamamma mia mi hai fatto venire una fame
RispondiEliminaDelizioso questo piatto! il dolce della zucca sta benissimo con il sapore della salsiccia! Complimenti!!
RispondiEliminaio sinceramente questa pasta non l'ho mai provata,uso sempre als tessa,ad occhio si vede che è artiginaile quindi sicuramente è da provare,alla prima ocasione ci provo speriamo che isa buona,poi la tua ricetta è davvero speciale è la prima volta che sento l'accoppiamento zucca e salsiccia deve essere troppo buona complimenti
RispondiEliminaWow! Che fame...sembra una ricetta davvero invitante...grazie del suggerimento culinario e dell'informazioni relativo alla pasta...:)
RispondiEliminama che delizia e con ottimi prodotti
RispondiEliminadalle tue foto e dalla tua ricetta si vede che è un prodotto "ben fatto". guardo subito il sito, grazie delle info!
RispondiEliminaOttimi prodotti e ricetta buonissima! Complimenti...
RispondiEliminaChe varietà di formati !! Il tuo piatto sembra davvero squisito,grazie delle info.
RispondiEliminaNon conoscevo il brand, ma quanta varietà di pasta grazie dei consigli
RispondiEliminaNon conoscevo questa pasta, grazie per avermela fatta conoscere e complimenti per la tua ottima ricetta!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta.... deve essere proprio buona... mhmhhm da provare :)
RispondiEliminaHo provato questa pasta a casa di una mia collega ed è buonissima! ottima recensione!
RispondiEliminaLa pasta Fabbri ha delle confezioni veramente eleganti che danno l'impressione di antiche tradizioni.
RispondiEliminaNothing like top quality pasta!! my favorite!! delis!!
RispondiEliminawww.pattyaratablog.com
che meraviglia io amo la pasta e questa mi sembra di ottima qualità!! buono anche come l'hai preparata ora sono tua follower
RispondiEliminaMamma che bontà! :D Da provare.....Ti va di seguirci su GFC and Bloglovin' ? Io sono già tua fan ;)
RispondiEliminaKiss ♥
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Che piatto delizioso! e quanti bei formati!
RispondiEliminache cosa vedono i miei occhi! ne mangerei un piatto anche a quest'ora!
RispondiEliminaoh mamma!!ma che bontà!!!sono le 11 e ho già fame!!!
RispondiEliminaHai fatto un'ottima ricetta!
RispondiEliminache buona questa pasta e che bei formati speciali, grazie della ricetta
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di questi prodotti... sembrano ottimi. Grazie per avermeli fatti conoscere
RispondiEliminaQuanti bei formati di pasta!! Sembra una pasta di altissima qualità e i condimenti che hai scelto davvero gustosi!!!
RispondiEliminaottimo piatto, la pasta è ottima!
RispondiEliminaNew brand! Piatto ottimo!
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