Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa e salutare collaborazione che il
mio blog ha intrapreso con pane pema, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Pema produce un delizioso pane biologico preparato con ingredienti di
ottima qualità ma soprattutto naturali.
Segale integrale, acqua, sale e nient’altro, questi sono gli unici ingredienti
che utilizzano per produrre il loro pane buono e semplice.
Utilizzano cereali coltivati con il metodo dell’agricoltura integrata e
sottoposti a puntuali controlli, dalla semina al raccolto. Il loro cammino
per diventare pane PEMA comincia con l’acqua pura del Fichtelgebirge
con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la
germinazione e, ancora umidi, macinati senza ridurli in farina. Cominciano
subito gli impasti e l’avvio della lievitazione con pasta madre, poi una
cottura lenta a bassa temperatura. Così i cereali mantengono tutte le
caratteristiche nutrizionali. Perché possano però esprimere al meglio
tutte le loro qualità, il pane riposa 24 ore dopo la cottura prima di essere
pastorizzato e confezionato.
Per lavorare questo antico cereale mettiamo a frutto il sapere artigianale
della nostra famiglia e le risorse delle tecnologie più moderne. Nasce così
il vero pane integrale della tradizione tedesca. Buono da mangiare ma
anche buono per far bene.
Con tutte le buone qualità della segale:
Favorisce la circolazione ed è ritenuta una buona amica delle arterie.
E’ la meno calorica fra i cereali. Utile quando si è a dieta e in generale per
tenere il peso sotto controllo.
E’ raccomandata alle persone che conducono una vita sedentaria perché
favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo.
Ecco nel dettaglio cosa ho provato:
Pane integrale biologico con semi di lino
Pane integrale biologico di segale
Pane integrale biologico di farro
Pane integrale biologico ai 4 cereali
Sono uno più buono dell’altro e devo dire mi hanno stupito perché
hanno un sapore più dolce del solito e rimangono belli morbidi,
sono stati graditi da tutti.
Con queste fettine di pane monodose, saporite e genuine ho
preparato delle mini tartine.
Mini tartine
In collaborazione con:
Pema
Le Bontà Inalpi
Ingredienti:
Pane pema integrale biologico con semi di lino
Pane pema integrale biologico di segale
Pane pema integrale biologico di farro
Pane pema integrale biologico ai 4 cereali
Le fettine Light inalpi
Formaggini inalpi
Petto di tacchino al forno
Formaggio morbido spalmabile
Pomodorini
Salsa a salmone in tubetto
Prosciutto crudo
Preparazione:
Ho preso le fettine di pane e farcito a piacere.
Ho diviso le fettine di pane integrale biologico con semi di lino
a metà. Ho spalmato il formaggino e decorato con una fettina
di prosciutto crudo.
o diviso le fettine di pane integrale biologico ai 4 cereali a metà.
Ho tagliato la sottiletta a quadratini e decorato con una fetta di
Petto di tacchino al forno.
Ho diviso le fettine di pane integrale biologico di segale a
metà. Ho spalmato il formaggio morbido spalmabile e
decorato con pomodorini divisi a spicchi.
Ho diviso le fettine di pane integrale biologico di farro a metà.
Ho decorato con la salsa al salmone.
Sono davvero buonissime e ce n’è per tutti i gusti!!!
Per ulteriori informazioni e per scoprire tutti i loro prodotti
consultate il loro sito:
Sito: http://www.pema.de/it/il-nostro-pane-integrale.html
Sito: http://www.inalpi.it/
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
buonissimeeee! Che prodotti hai usato poi!!! Entrambi meritano fiducia!
RispondiEliminatartine sfiziose!! soprattutto quando fa caldo
RispondiEliminaBrava che bontà!
RispondiEliminaChe buono il pane pema... lo compro sempre :)
RispondiEliminaChe belle! Invitanti davvero :)
RispondiEliminaFanno venire fame!!
RispondiElimina..ma che bontà!!! devono essere davvero buonissime, anche perchè hai scelto dei prodotti di qualità e fantastici!!!
RispondiEliminafatto tipo tartina salata con formaggio sciolto e' la fine del mondo..ottima collaborazione
RispondiEliminaAdoro pane Pema e le tue tartine sono invitantissime!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeee
RispondiEliminaottime le tue tartine!!!
RispondiEliminaottimi questi due prodotti associati.....il pane pema mi ricorda i vecchi tempi quando mia zia veniva a trovarci dal belgio....le fettine inalpi sono la qualita' itaiana....ottima presentazione
RispondiEliminabuonissime le tue tartine!
RispondiEliminaÈ sempre ora per le tartine!! Nn sono ancora riuscita a trovare questo pane...ma la ricerca continua!
RispondiEliminapane buonissimo e leggero da condire in ogni modo possibile
RispondiEliminaottima marca e ottimi prodotti
RispondiEliminaottime le tue ricette!
RispondiEliminaOttimi prodotti, e ottima recensione complimenti!
RispondiEliminabuono e saporito questo pane adatto per chi ama le cose naturali
RispondiElimina