mercoledì 5 giugno 2013

Le mie ricette: Riso filante al forno!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gastronomica collaborazione 

che il mio blog ha intrapreso con L’Azienda Agricola Motte, che 

ringrazio davvero tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



L’azienda si trova a Langosco in provincia di Pavia, in una delle poche 

zone ancora incontaminate della regione Lombardia.

A testimonianza di tutto ciò la presenza della "Garzaia della Cascina 

Isola", sede naturale di una colonia di aironi, e il fiume Sesia le cui rive

sono il luogo ideale per la sosta e nidificazione di numerosissime 

specie animali.


L’azienda agricola motte è produttrice di riso Carnaroli di altissima 

qualità, per risotti e riso comune originario per minestre.

Il riso viene controllato nel minimo dettaglio, per soddisfare noi 

esigenti consumatori. Le confezioni vengono controllate ad una 

ad una, verificando la conformità di ogni singolo chicco, ed 

eventualmente viene riconfezionato.


E’ un'azienda artigianale, affidabile in tutto e per tutto e dotata di 

macchine di ultima generazione. Questo connubio "artigianalità e 

tecnologia" è la garanzia per una produzione di massima qualità 

con prezzi estremamente competitivi e di assoluto interesse sul 

mercato.


Il riso è un alimento molto importante nella nostra alimentazione è 

ricco di vitamine, facile da digerire ed ottimo anche nelle diete 

ipocaloriche e per i più piccini.

Esistono tante varietà di riso e tra queste spicca con maggior rilievo  

per la sua qualità superiore e raffinatezza il riso Carnaroli.



Questo riso è una vera bontà, non scuoce ma mantiene bene la sua 

cottura ed è usato anche dai più rinomati chef.

Io lo adoro anche cucinato in bianco, nella sua semplicità ha un sapore 

sopraffino.

Si presta bene per tante varie e golose ricette e portate, ottimo anche 

per un risotto da servire per le grandi occasioni.


Ecco una mia ricetta che ho preparato con questo buon riso:


Riso filante al forno

Ingredienti:

300g di riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte

100g di carne macinata

150g di piselli

250g di mozzarella


Olio extravergine d’oliva Dante

700g di passata di pomodoro

Sale fino

Sale grosso


Procedimento:



Preparate il sugo mettendo in una pentola l’Olio extravergine d’oliva

Dante, la passata di pomodoro e sale fino. Fate cuocere a fuoco

basso per circa 20 minuti. 



Prendete una pentola bella grande e riempitela di acqua. Quando va 

in ebollizione versate il riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte

fatelo cuocere per circa 16 minuti, salandolo con sale grosso.


Nel frattempo ponete in un padellino l’Olio extravergine d’oliva 

Dante, unite i piselli e fateli rosolare e cuocere per circa 20 

minuti e salateli.




In un altro padellino ponete l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite la 

carne macinata riducendola a pezzettini e fatela rosolare bene, deve 

risultare ben cotta e salatela.


Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate la grana Bella Lodi.





























Una volta cotto il riso unite il sugo, tenendone un po’ da parte per la 

copertura. Unite i piselli, la carne, la mozzarella e il grana.






In un tegame da forno ponete un po’ di sugo di pomodoro. Versate il 

riso e coprite con abbondante pomodoro. 




Spolverate con tanta grana. Mettete in forno a 180° per circa 15 

minuti.

Ed eccolo pronto da divorare, io lo considero piatto unico. 


Ottimo anche per un pranzo con parenti o amici, farete un figurone.


Per ulteriori info sui loro prodotti, potete consultare il loro sito:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

31 commenti:

  1. Sono veramente sbalordita, questa ricetta e divina!!!complimenti, questo riso non lo conoscevo, e quindi oggi ho conosciuto un prodotto davvero ottimo, se poi la ricetta deve venire cosi bene come la tua devo comprarlo assolutamente .. ^_^

    RispondiElimina
  2. il riso carnaroli è davvero ottimo e questa tua risetta sembra deliziosa

    RispondiElimina
  3. Ricetta veramente da leccarsi i baffi. Immagino il profumo già da qua. Spero non ti offenderai se te la ruberò!

    RispondiElimina
  4. Anch'io uso sempre riso Carnaroli, ma non ho mai provato a fare un timballo come il tuo, che deve essere gustosissimo.

    RispondiElimina
  5. non conoscevo questo riso, è molto interessante. e i tuoi piatti sono davvero molto gustosi, complimenti :)

    RispondiElimina
  6. complienti bellissima ricetta, è davvero invitante non conoscevo qst marchio ma il riso mi sembra ottimo devo provarlo

    RispondiElimina
  7. Il piatto nonostante l'ora è molto appetitoso ed i marchi usati sono il top della qualità !

    RispondiElimina
  8. Io uso sempre e solo il riso canaroli,in casa mia è il re del riso!Hai creato un ottimo piatto,che sicuramente proverò a fare!Grazie!

    RispondiElimina
  9. Che bella ricetta ed hai usato ingredienti di qualità, complimenti!

    RispondiElimina
  10. una ricetta deliziosa per un mercoledì si spera estivo

    RispondiElimina
  11. mmmmmm,che squisita ricetta,prodotti davvero ottimi!!!!

    RispondiElimina
  12. marchio nuovo per me, molto interessante adoro il riso, quante ricette carine che hai fatto grazie dei consigli

    RispondiElimina
  13. questa azienda di riso è totalmente nuova per me. Mi fa piacere sapere che esiste questo marchio cosi buono... quindi mi tocca assaggiarlo. Inoltre credo di rifare la tua ricetta perchè la trovo originale e gustosa. Non ho mai mangiato il riso al forno.
    Lilli

    RispondiElimina
  14. Io adoro i risotti, questo che ci proponi deve essere delizioso! Non conoscevo prima ne la marca del riso e neanche Bella Lodi!

    RispondiElimina
  15. io adoro il riso, non conoscevo questo marchio ora vado a dare un occhio sul loro sito. comoplimenti per la gustosissima ricetta, è la prima volta che vedo il riso cucinato al forno!!!

    RispondiElimina
  16. Che buono, sembra tipo un gigante supplì ma senza la panatura :D
    Il riso Motte è buonissimo e ne sono molto affezionata perchè arriva da una località vicino a cui sono vissuta da bambina e posso affermare che la qualità di questo riso è davvero eccelsa!
    Complimenti per la ricetta che è davvero allettante!!

    RispondiElimina
  17. Davvero complimenti per questo riso al forno! Davvero invitante e poi le porzioni belle grandi ti sono risultate davvero perfette senza rompersi. Non conosco questo riso vado a vedere il loro sito.

    RispondiElimina
  18. Non conoscevo questo marchio ma dal tuo piatto sembra proprio ottimo

    RispondiElimina
  19. io amo molto i risotti, ma non conoscevo questi prodotti!!! ma visto il risultato della tua ricetta che è semplicemente favolosa devono essere proprio ottimi!!!!

    RispondiElimina
  20. Mi piace tanto il riso carnaroli...pero' non conoscevo questo brand vorrei provarlo,spero di trovarlo al piu' presto!ti volevo fare i complimenti per l'ottima ricetta supergolosa!

    RispondiElimina
  21. Adoro il riso, cucinato in tutte le maniere. La tua ricetta è davvero molto interessante e credo di farla questo fine settimana. In merito al marchio che presenti devo dire che dalla tua descrizione mi è nata la curiosità di provare. Non conoscevo questo marchio prima di oggi. Grazie delle info

    RispondiElimina
  22. A quest'ora mi hai proprio fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!!

    RispondiElimina
  23. adoro il riso ma non l'ho mai cucinato in questo modo! cìsarà buonissimo!

    RispondiElimina
  24. Riso al forno!!! Non ci avevo mai pensato. Ottima idea. Lo proverò domani a pranzo. Che buono!!!!!!

    RispondiElimina
  25. che ricetta meravigliosa! io amo il riso alla follia!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it
    https://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    ps. ti andrebbe di seguirci a vicenda con GFC?

    RispondiElimina
  26. ricetta gustosa e facile da fare con le tue foto chiare e belle , grazie per la ricetta e la presentazione del marchio

    RispondiElimina
  27. Che ricetta gustosa, poi a me il riso piace tantissimo!

    RispondiElimina
  28. che gustosa questa ricetta, dev'essere buonissimo

    RispondiElimina
  29. bella idea per una cena che sto programmando.E vedrò di trovare questo riso che mi sembra, dalla tua ricetta, adattissimo a questo piatto

    RispondiElimina