venerdì 14 giugno 2013

Le mie ricette: Tagliatelle al sugo con funghi porcini

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che 

il mio blog ha il privilegio di ospitare grazie a Natura è Piacere 

e ai suoi prodotti Bio, colgo l’occasione per ringraziarli tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


L'agricoltura Biologica fa bene alla natura e fa bene a noi!

Il Biologico ha come missione fondamentale la salvaguardia del 

territorio, la salute degli animali e la produzione di cibi sani, 

genuini, rispettosi dell’ambiente.

La Tuttovo, produce una linea di salse di alta qualità “natura 

è piacere”, ha sede a Rivoli, una graziosa cittadina in cui 

natura e cultura si intrecciano da sempre con esiti spettacolari. 

La lavorazione delle salse biologiche "natura è piacere" avviene 

con mild technologies (tecnologie dolci) brevettate, che non 

danneggiano le caratteristiche naturali dei prodotti e 

mantengono inalterato il prezioso patrimonio vitaminico e di 

oligoelementi, la fibra, il colore e naturalmente il gusto. 

"Natura  è piacereattua processi produttivi “puliti” evitando 

il ricorso a conservanti e stabilizzanti, offrendo così prodotti 

sanigenuininaturalibiologici certificati e senza glutine, 

garantendo il piacere del gusto, la sicurezza dei cibi e 

salvaguardando la nostra salute.


Dall’amore per la cucina, per il cibo come espressione di 

cultura e dalla attenta ricerca della qualità è nata “Natura 

è piacere”, l’unica linea di salse biologiche italiane che 

offre l’alta tradizione gastronomica internazionale, pronta 

da gustare in tavola.

Natura è piacere” è una ricca gamma di eccellenti sapori, 

frutto di fragranti e calibrate miscele di erbe aromatiche, 

spezie ed aromi biologici.

Grazie all’alta qualità delle materie prime bio, italiane

senza glutinesenza lattosio, senza coloranti, nè 

conservanti, grazie alla passione per il gusto e alla competenza 

produttiva, rappresentano un’eccellenza del “made in Italy”.

La maionese e le salse a base di uovo sono erroneamente 

considerate eccessivamente caloriche e ricche di colesterolo. 

Ma nella maionese c'è una bassa percentuale di uovo per cui il 

colesterolo ed i grassi saturi di origine animale sono presenti in 

quantità ridotta, mentre è presente un’alta percentuale di olio 

di semi di girasole. Dunque la maionese contiene elevate quantità di 

vitamina E, che ha funzioni protettive sull’organismo (è chiamata 

vitamina anti-invecchiamento), ed elevate quantità di acidi grassi 

insaturi, che hanno una funzione protettiva sul sistema 

cardiovascolare. Infine la maionese è come tutti i condimenti.

Ha un contenuto calorico relativamente elevato (circa 650 Kcal per 

100g), ma sempre inferiore all'olio (circa 900 Kcal per 100g), per cui 

apporta meno calorie del più tradizionale dei condimenti. Dunque la 

maionese e le salse a base di uovo possono essere consumate 

tranquillamente, in quantità moderate, anche nei regimi dietetici 

ipocalorici.

Ecco nel dettaglio quello che ho avuto il piacere di provare:



Tra le Maionesi eccellenti ho provato la maionese italiana ricca e 

delicata.

E’ la regina e madre di tante salse fredde, per la delicatezza del 

sapore e per  la piacevole consistenza cremosa. La sapiente 

dosatura di un pregiato olio extravergine di oliva, biologico ed 

italiano, un olio dolce profumato, di color oro, conferisce alla 

maionese italiana “natura e piacere” un carattere pastoso, 

ricco, un sapore pieno e nello stesso tempo delicato, una 

sorprendente piacevolissima armonia di gusto. Sembra fatta 

in casa. Io la uso molto spesso per far delle tartine, un ottima

canasta, negli hamburger tipo mc donald's di cui la mia bimba 

ne è ghiotta.

Tra le salse speciali ho provato la cocktail e la Tonnata.


La Salsa Cocktail è una deliziosa salsa rosata dal delicato e goloso 

sapore.

Ha un sapore piacevole, è conosciuta ed apprezzata da tutti.

Il sapore morbido ed equilibrato della salsa Cocktail “natura è 

piacere” nasce dall’incontro tra l'ottima maionese e il ricco 

Ketchup.

Questa è la mia preferita sia per i buon gusto che per il bel colore. 

La uso per delle golose tartine, per accompagnare i gamberetti, 

ma si presta a tante preparazioni perchè molto delicata e 

raffinata.



La salsa tonnata è stuzzicante e appetitosa: ricca bontà!

E’ una delle migliori e più amate salse della cucina italiana ed 

internazionale, dal sapore pieno stuzzicante.

La tonnata “natura è piacere” è preparata con tonno ed 

acciughe di altissima qualità, saporiti capperi di Salina, 

presidio Slow Food, e con un tocco di pregiato aceto 

balsamico di Modena.

La salsa tonnata è l’ingrediente principe di uno dei più 

raffinati e gustosi piatti della cucina italiana: il vitello tonnato.

Uso anche questa sulle tartine, diciamo che queste 3 le 

alterno come base per avere più varianti di gusto. Ottima 

anche sulla carne, il mio cavallo di battaglia con la tonnata è 

un ottimo pan brioche salato farcito.


Tra le  specialità dolciarie ho assaggiato il Dessert zabajone al 

cioccolato.

Deliziosa crema golosa dal sapore fine e persistente. Uno 

straordinario cioccolato fondente dela Barry Calleo e un 

pregiato cacao della Repubblica Domenicana danno allo 

zabaione al cioccolato un sapore pieno, equilibrato, goloso 

ed appagante.

E’ un’ottima, sana ed energetica merenda per tutti.

Questo devo dire che  è buono già di suo così come è, ma potete 

usarlo per arricchire una crema con cui farcire torte e biscotti, 

molto buona anche sul gelato.

Tra i Sughi inconfondibili ho provato il sugo ai funghi porcini.

Ha il profumo di bosco e il sapore squisito dei funghi Porcini. E’ 

saporito ma nel contempo delicato, tipico del sugo fatto in casa. 

Rosso - arancio brillante con saporiti funghi porcini e consistenza 

granulosa, rustica.

Io l’ho assaggiata con delle ottime tagliatelle, ma potete abbinarla a 

tanti formati e tipi diversi di pasta. E’ davvero eccezionale. Nella 

ricetta che segue trovate altre mie opinioni in merito.

Sono tutti prodotti eccellenti, cibi buoni, biologici e di qualità.

Fatti apposta per noi, che oggi siamo sempre più attenti alla nostra 

salute e che allo stesso tempo non vogliamo rinunciare al gusto.

Ottimi anche per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari.

Ideali anche per l'alimentazione dei nostri bimbi e per avere la 

certezza di cosa gli offriamo. Sono contenuti in vasetto di vetro con 

capsula di sicurezza twist-off.


Le mie Ricette: Tagliatelle al sugo con funghi porcini!!!

Ingredienti per 2 persone:

250g di tagliatelle grandi Pastificio Fabbri

1 sugo ai porcini di Natura è Piacere

1 dado ai  funghi porcini Fattoria Italia

1 manciatina di sale doppio

Grana Bella Lodi


Procedimento:



In una pentola ponete dell’acqua sul fuoco. Quando bolle unite le 

tagliatelle grandi Fabbri, il dado Fattoria Italia e giusto un 

pochino di sale doppio. Nel frattempo riscaldate a fuoco lento per 

cinque minuti, il sugo ai porcini di Natura è Piacere. La cottura 

delle tagliatelle è di 10 minuti come indicato sulla confezione. 

Scolate la pasta e conditela con il sugo ai porcini, unite una

manciata abbondante di grana Bella Lodi.


Ed ecco un piatto facile e veloce ma dal sapore sopraffino.

Il dado inizia ad insaporire la pasta di porcino. 


La pasta grazie alla sua trafila in bronzo è bella porosa ed assorbe 

bene il sugo che è davvero squisito, con un profumo ed un sapore 

di porcini davvero unico. Mi piace tanto anche il buon profumo di 

basilico fresco. Sembra un sugo fatto in casa, quando con i 

pomodori freschi ci dilettiamo a macinarli per dare al nostro  

sugo un sapore fresco e genuino.


Vi consiglio di provare questi prodotti, per maggiori info su tutti i loro 

prodotti e l’ampio assortimento potete consultare il loro sito:





Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!


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