giovedì 21 novembre 2013

Le mie ricette: Mezze penne con sugo ai gallinacci e speck in cialdina al formaggio!!!

Oggi vi parlo di Lovetaly, una Community alla quale possono aderire 

tutti i blogger del settore food & beverages. 



Partecipare alla Lovetaly Community permette di entrare a far parte 

di una grande comunità-web, vivace e dinamica, composta da 

operatori del settore che condividono la stessa passione e che qui 

possono trovare un’occasione di confronto e visibilità.




L’obiettivo condiviso:

La passione per il buon cibo italiano di qualità…

Il vero nutrimento dell’anima! Lovetaly è molto attenta al giudizio 

dei foodblogger.

Iscrivetevi anche voi!!!

Ecco il contenuto della mia box:

La O.P. Daunia & Bio Soc. Coop. è nata nel luglio del 2011 da un 

gruppo di aziende operanti nella provincia di Foggia, specializzate in 

produzioni, da agricoltura biologica certificata, di cereali.

Il loro obiettivo è quello di valorizzare le aziende ed i prodotti locali 


avendo cura della salute dei consumatori e nel rispetto 

dell’ambiente e favorire lo sviluppo economico e sociale della 

Daunia.



Mezze Penne di semola di grano duro varietà “Lesina” , 

da agricoltura biologica.


Cose sfiziose berera


E’ una piccola Azienda artigianale a conduzione familiare situata nel 

cuore della Valtellina. Da più di vent’anni si occupano di conserve 

alimentari e vantano una vasta gamma di prodotti. I loro prodotti 

sono realizzati secondo la tradizione con materie prime. 



Sugo con Gallinacci e Speck

Un sugo gustoso e leggero, pratico e veloce da usare.


Stella Orobica è un azienda agricola famigliare nata nel 2001, alla 

ricerca dell’eccellenza nel rispetto delle tradizioni più autentiche 

valtellinesi. E’ specializzata nella produzione di formaggi a latte 

crudo. Ottengono il loro buon formaggio con un buon latte, 

ottenuto dalle mucche alimentate con foraggi aziendali essiccati 

come un tempo.


La manualità del casaro è un'altra caratteristica fondamentale 

per avere un Formaggio a latte crudo. Il processo di 

caseificazione è  più artigianale possibile grazie all’utilizzo di 

strumenti antichi per la lavorazione, anche le attrezzature 

possono aiutare a conferire un gusto diverso al prodotto. La 

stagionatura in cantine naturali completano il percorso per 

avere un formaggio unico e riconoscibile per costanza e gusto. 


Stella arabica 1 anno di stagionatura

Un formaggio a latte CRUDO aziendale. Prodotto solo in autunno con 

le vacche ancora al pascolo, è la massima espressione casearia 

aziendale. Per veri intenditori.



L’azienda agricola “PAPALINO” si trova nell’alta tuscia 

Viterbese e produce soprattutto olio e vino di alta qualità, 

mantenendo inalterati gli antichi sapori.



Olio Extra Vergine d'Oliva Bottiglia da 0.25 lt

L'Olio Papalino è leggermente fruttato, dal colore giallo oro con 

riflessi tendenti al verde che richiamano alla mente le dolci 

colline di Castiglione in Teverina, caratteristiche dell' alta Tuscia 

Viterbese.

Come da tradizione, le olive di varietà "Leccino" e "Frantoio", tipiche 

della zona di confine tra Umbria e Lazio, vengono raccolte 

scrupolosamente a mano e portate al frantoio dove, solo poche ore 

dopo,vengono molite per ottenere un olio con bassissima acidità e 

dalle caratteristiche organolettiche uniche.

E' particolarmente indicato nel condimento di carpacci di pesce o 

carne che ne esaltano la sensazione di fruttato ma è ottimo in ogni 

tipo di cucina.

Leggermente opaco per la tipicità della spremitura a pietra.


Le mie ricette: Mezze penne con sugo ai gallinacci e speck 

in cialdina di formaggio!!!


Ingredienti per 4:

500g mezze penne di O.P. Daunia & Bio Soc. Coop.

Sugo con Gallinacci e Speck di Cose sfiziose berera

Sale grosso

Grana grattugiato q.b.



Procedimento:



Su carta forno ponete dei cucchiai abbondanti di grana e formate un 

cerchio. Ponetelo nel forno a 180° finchè il contorno non avrà un 

colore ambrato. Prendete un disco di formaggio ancora caldo, 

ponetelo in una ciotolina rotonda con la carta forno e modellate 

delicatamente aiutandovi con un cucchiaio e fate raffreddare.

In una pentola bella capiente versate abbondante acqua e 

ponetela su fuoco.

Quando l’acqua arriva ad ebollizione versate le mezze penne di 

O.P. Daunia & Bio Soc. Coop e fatele cuocere per 13’minuti.




Scolatele e conditele con il Sugo con Gallinacci e Speck di Cose sfiziose 

berera. 

Servite nelle cialdine al formaggio e spolverate con grana grattugiato.



Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:




Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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