Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosissima collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con Oropan, che ringrazio tanto.
il mio blog ha intrapreso con Oropan, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
forno tipici della loro località. Potete trovare un vastissimo
assortimento:
La linea classico è la
loro linea per eccellenza, grazie alla loro
ottima qualità.
Potete trovare il pane di Semola preaffettato e confezionato in
vaschette portapane con materiale in pura cellulosa biodegradabile.
ottima qualità.
Potete trovare il pane di Semola preaffettato e confezionato in
vaschette portapane con materiale in pura cellulosa biodegradabile.
Ciò che caratterizza
questo pane rinomato di Altamura è il colore
giallino della mollica, dovuto
alla presenza nella semola di grano
duro, di alcune sostanze altamente
benefiche per il nostro
organismo, ossia le molecole antiossidanti, luteina e
beta-carotene.
Per un pane ancora più pregiato dal punto di vista nutrizionale.
Il pane della tradizione, Pane di Semola Classico con
lievito madre
lievito madre
Pane con Semi di Lino e Girasole con lievito madre
Il gusto del Pane di semola in 3 fette con farina rimacinata
di Grano Duro con lievito madre
Il pane nel rispetto dell’ambiente, Pane di Semola
Biologico con lievito madre
Biologico con lievito madre
IL pane per il nostro benessere, Pane Integrale con una
ricetta rustica e gusto pieno con lievito madre
Il pane per la cura della nostra salute, Pane di semola
con il 50% in meno di Sale con lievito madre
con il 50% in meno di Sale con lievito madre
La linea forte semprepronto offre l’alta qualità dei prodotti
da
forno Altamura, “sempre pronti” per essere gustati, che
arricchiscono con fantasia la colazione, il pranzo, lo snack e la
cena. I prodotti mantengono la loro qualità e fragranza per ben
60 giorni.
forno Altamura, “sempre pronti” per essere gustati, che
arricchiscono con fantasia la colazione, il pranzo, lo snack e la
cena. I prodotti mantengono la loro qualità e fragranza per ben
60 giorni.
Focaccia Pomodori ciliegino ed Olive
Focaccina Pomodori ciliegino ed Olive
Focaccia con Olive ed Origano
Focaccina con Olive ed Origano
Focaccia alle Cipolle e Origano
Pan di semola 9 fette
Pane integrale 9 Fette
Le freselle Forte
esprimono la loro bontà ammorbidite in acqua
qualche secondo e condite con pomodori ciliegino, olio
extravergine d’oliva, sale ed origano.
qualche secondo e condite con pomodori ciliegino, olio
extravergine d’oliva, sale ed origano.
Freselle di grano duro
Freselle giganti di grano
duro
Freselle integrali
Pangrattato
Il pangrattato Oropan derivante
dall’impasto del pane di semola,
testimonia la genialità della gente umile, dove per necessità nulla
deve essere sprecato. Ideale fin dalla metà dell’800 per
arricchire e rendere nutrienti i piatti poveri di fibre e carboidrati.
testimonia la genialità della gente umile, dove per necessità nulla
deve essere sprecato. Ideale fin dalla metà dell’800 per
arricchire e rendere nutrienti i piatti poveri di fibre e carboidrati.
Il mio parere:
Ciò che rende questo pane davvero unico è la lievitazione
naturale,
lunga e lenta, che viene eseguita con l’utilizzo del lievito madre, in
questo modo il pane ha un altà digeribilità, si conserva a lungo e
risulta soffice per molti giorni.
Sono prodotti davvero speciali. Il pane è croccante e morbido al
punto giusto, con il suo buon sapore dovuto alla semola, ma anche
alla cottura nel forno a legna e all’utilizzo del naturale lievito
madre.
Molto belli gli alveoli che si formano con questo lievito.
lunga e lenta, che viene eseguita con l’utilizzo del lievito madre, in
questo modo il pane ha un altà digeribilità, si conserva a lungo e
risulta soffice per molti giorni.
Sono prodotti davvero speciali. Il pane è croccante e morbido al
punto giusto, con il suo buon sapore dovuto alla semola, ma anche
alla cottura nel forno a legna e all’utilizzo del naturale lievito
madre.
Molto belli gli alveoli che si formano con questo lievito.
Le focacce sono morbide e
deliziose, adoro i loro abbinamenti.
Il pangrattato è davvero
originale, in quanto deriva dalla
macerazione dello stesso pane di semola pregiato, che lo
rende ancora più saporito e goloso.
macerazione dello stesso pane di semola pregiato, che lo
rende ancora più saporito e goloso.
Le freselle giganti non le
avevo ancora provate e le trovo perfette
come sapore e per una cena pratica e sfiziosa.
come sapore e per una cena pratica e sfiziosa.
Sono tutti prodotti che si
conservano bene con questo loro packing.
Quando li aprite si nota la loro freschezza e tutto l’antico e buon
sapore del pane come appena sfornato.
Quando li aprite si nota la loro freschezza e tutto l’antico e buon
sapore del pane come appena sfornato.
Ecco un panino con Pane di
semola Biologico con stracchino e
prosciutto crudo è davvero fantastico.
In qualsiasi momento della giornata deliziatevi con i
prodotti Oropan!!
Le mie ricette: Peperoni
ripieni al profumo d’agrumi!!!
Ingredienti:
250g carne macinata di
vitello
2/3 fette di pane di Semola Classico Oropan
Pangrattato Oropan
4 peperoni
5 0 6 cucchiai di crema di
olive all’arancia Delikatesse
Grana grattugiato
Sale fino
Olio d’oliva Dante
1 uovo
Buccia di 1 limone
Formaggio fuso
Procedimento:
Mettete il pane di Semola Classico Oropan in
ammollo ed eliminare
l’acqua in eccesso. Lavate bene il limone. Pulite i peperoni e
tagliateli a metà.
l’acqua in eccesso. Lavate bene il limone. Pulite i peperoni e
tagliateli a metà.
In una ciotola unite la
carne macinata, il pane ammollato, il
pangrattato Oropan, un uovo, crema di olive all’arancia Delikatesse,
grana grattugiato, sale e buccia di 1/2 limone ed amalgamateli bene.
Unite il formaggio fuso a dadini.
pangrattato Oropan, un uovo, crema di olive all’arancia Delikatesse,
grana grattugiato, sale e buccia di 1/2 limone ed amalgamateli bene.
Unite il formaggio fuso a dadini.
Ungete una teglia da forno
con olio d’oliva Dante. Adagiatevi i
peperoni e farciteli con il ripieno.
peperoni e farciteli con il ripieno.
Sopra ponete un altro po’
di crema di olive all’arancia
Delikatesse ed infornate per circa 30’ a 180°.
Delikatesse ed infornate per circa 30’ a 180°.
Spolverate con la buccia
di limone rimasta.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.oropan.it/
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