martedì 12 novembre 2013

Le mie ricette: Panini mignon al latte con hamburger di spinaci e Gruyère!!!

Salve cari,

Ecco la mia seconda ricetta per il nuovo contest dei Formaggi 

Svizzeri dedicato ai FOODBLOGGER: SwissCheese Parade.

I protagonisti del contest sono alcuni dei loro pregiati formaggi:  

lo Sbrinz e il Gruyère.

Eccovi la ricetta:




Ingredienti per 35 panini mignon al latte:

400g farina O

200g farina manitoba

30g di zucchero

200g patate lesse

8g di sale

70g burro morbido

25g lievito di birra

100g latte tiepido

160g acqua

1 uovo

Latte per pennellare


Ingredienti per 4 mini hamburger di spinaci:

300g  di spinaci

2 fettine di petto di pollo

sale

olio


le gruyère

Procedimento:

Iniziate preparando i panini, sciogliete nel latte 1 cucchiaino di 

zucchero, il lievito ed un cucchiaio di farina, mescolate bene e 

lasciate lievitare per 20 minuti.


Sbucciate le patate e schiacciatele ancora calde. In una ciotola versate 

le farine, il sale e le patate.

Unite il preimpasto, l’uovo, il burro e lo zucchero.



Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e 

lasciatelo lievitare per 90 minuti. Rilavorate un po’ la pasta, e 

dividetela in porzioni da 30g l’una. Poneteli su una teglia coperta 

da carta forno e schiacciateli un po’ su. 


Spennellate i panini con il latte e fateli lievitare per 20-25’, di più 

nella stagione fredda. 


Infornateli a 175° per 15’.

Nel frattempo lavate e scaldate gli spinaci e strizzateli bene. 



Ponete il petto di pollo a pezzi nel mixer con gli spinaci ed il sale. 

Tritate il tutto.

Preparate gli  hamburger dando una forma rotonda e schiacciata al 


vostro trito. Cuoceteli sulla piastra con un filo d’olio, per qualche 

minuto.




Farcite i panini con alcune fettine di gruyère, al centro ponete 

l’hamburger di spinaci e sopra altre fettine di gruyère.




Non ho voluto aggiungere altro intenzionalmente, perché in questo 

modo è il grunz che ne esalta il sapore.





Grazie mille e alle prossime ricette!!!

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