Salve cari,
Ecco la mia seconda ricetta per il nuovo contest dei Formaggi
Svizzeri dedicato ai FOODBLOGGER: SwissCheese Parade.
I
protagonisti del contest sono alcuni dei loro pregiati formaggi:
Eccovi la ricetta:
400g
farina O
200g
farina manitoba
30g
di zucchero
200g
patate lesse
8g
di sale
70g
burro morbido
25g
lievito di birra
100g
latte tiepido
160g
acqua
1
uovo
Latte
per pennellare
Ingredienti
per 4 mini hamburger di spinaci:
300g di spinaci
2
fettine di petto di pollo
sale
olio
Procedimento:
Iniziate preparando i panini, sciogliete nel latte 1 cucchiaino di
zucchero, il lievito ed un cucchiaio di farina, mescolate bene e
lasciate lievitare per 20 minuti.
zucchero, il lievito ed un cucchiaio di farina, mescolate bene e
lasciate lievitare per 20 minuti.
Sbucciate le patate e schiacciatele ancora calde. In una ciotola versate
le farine, il sale e le patate.
le farine, il sale e le patate.
Unite il preimpasto, l’uovo, il burro e lo zucchero.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e
lasciatelo lievitare per 90 minuti. Rilavorate un po’ la pasta, e
dividetela in porzioni da 30g l’una. Poneteli su una teglia coperta
da carta forno e schiacciateli un po’ su.
lasciatelo lievitare per 90 minuti. Rilavorate un po’ la pasta, e
dividetela in porzioni da 30g l’una. Poneteli su una teglia coperta
da carta forno e schiacciateli un po’ su.
Spennellate i panini con il latte e fateli lievitare per 20-25’, di più
nella stagione fredda.
nella stagione fredda.
Infornateli a 175° per 15’.
Nel frattempo lavate e scaldate gli spinaci e strizzateli bene.
Nel frattempo lavate e scaldate gli spinaci e strizzateli bene.
Ponete il petto di pollo a pezzi nel mixer con
gli spinaci ed il sale.
Tritate il tutto.
Preparate gli hamburger dando una forma rotonda e schiacciata al
vostro trito. Cuoceteli sulla piastra con un filo d’olio, per qualche
minuto.
Farcite i panini con alcune fettine di gruyère, al
centro ponete
l’hamburger di spinaci e sopra altre fettine di gruyère.
Tritate il tutto.
Preparate gli hamburger dando una forma rotonda e schiacciata al
vostro trito. Cuoceteli sulla piastra con un filo d’olio, per qualche
minuto.
l’hamburger di spinaci e sopra altre fettine di gruyère.
Non
ho voluto aggiungere altro intenzionalmente, perché in questo
modo è il grunz che ne esalta il sapore.
modo è il grunz che ne esalta il sapore.
Grazie
mille e alle prossime ricette!!!
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