venerdì 28 marzo 2014

Le mie ricette: Casarecce al pesto di pistacchio e speck!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 

ha intrapreso con Marullo, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



La sicurezza della filiera produttiva è garantita dai costanti esami 

svolti nel laboratorio HPLC e microbiologico interno agli 

stabilimenti Marullo, che permettono di monitorare il livello di 

qualità dei frutti e del prodotto finito lungo l'intero percorso di 

lavorazione.

Marullo dispone di certificazione ISO 9001 e Kasherut.

La filosofia dei fratelli Marullo punta su continui investimenti 

in studi e ricerche del settore, con l'obiettivo di rispettare i più 

severi parametri di qualità e di sviluppare nuove soluzioni per 

un mercato vasto ed eterogeneo.

L'espansione di Marullo nei mercati internazionali, che amano 

le tipicità regionali del nostro Bel Paese, segue un percorso in 

regolare crescita. Il successo delle esportazioni è dovuto 

all'attività di ricerca svolta da personale altamente specializzato, 

ed è merito di prodotti unici per bontà e qualità.



Pestuccio

Una sfiziosa ricetta che esalta il sapore autentico del pistacchio. È il 

condimento ideale per un primo piatto dal gusto nuovo e intenso, 

con tutto il sapore della tradizione mediterranea.

Ingredienti

pistacchio 80%, olio di semi di girasole, sale, pepe nero.



Farinì

Pistacchio macinato per ogni tipo di pietanza, sia dolce che salata.

Un tocco d’arte culinaria ricco e gustoso, per impreziosire, esaltare ed 

arricchire ogni piatto di pasta o ogni fetta di torta.

Ingredienti

pistacchio di Sicilia



Pistuccia

Lo straordinario gusto del pistacchio con la genuinità della ricetta 

tradizionale. La crema Marullo è l’alimento adatto per la colazione 

o lo spuntino di tutta la famiglia. Per iniziare ogni giorno con 

deliziosa energia o per finirlo con piacevole buonumore.

Ingredienti

zucchero, oli e grassi vegetali in parte frazionati, Pistacchio 

20%, latte scremato in polvere (10%), siero di latte in 

polvere, emulsionante (lecitina di soia), aromi.



Patèpi

Patè di pistacchio da gustare su crostini, fette di pane e tartine. Una 

novità assoluta.

Ingredienti

pistacchio 65%, olio di semi di girasole, sale, pepe nero.


Il mio parere:

Mi sono piaciuti tanto questi prodotti e li trovo di ottima qualità, non 

conoscevo così tante bontà a base di pistacchio. Sono delle vere e 

proprie raffinatezze da usare nella preparazione delle nostre ricette 

sia salate che dolci, con risultati da pasticciere.


Le mie ricette: Casarecce al pesto di pistacchio e speck!!!

Ingredienti:

500g di casarecce


Olio e.v.o. Dante


Himalaya Sale rosa iodato Caber

Cipolla

100g di speck tagliato a bastoncini

2 o 3 cucchiai di Pestuccio Marullo

Grana grattugiato


Procedimento:



















In una padella fate rosolare la cipolla tritata fine in un paio di cucchiai 

d’olio e.v.o. Dante. Unite i bastoncini di speck e fateli saltare qualche 

minuto. A parte cuocete le casarecce in acqua bollente salata con 

Himalaya Sale rosa iodato Caber. Quando saranno cotte saltatele in 

padella con speck, Pestuccio Marullo e grana grattugiato. Eccole 

pronte da servire.
   






Ho accompagnato questo primo piatto dal sapore croccante con la 

Birra Triplo Malto della Tenuta Collesi.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito: http://www.marullospa.com/it/index.asp

Facebook:  https://www.facebook.com/pages/Pistacchio-DOP-Marullo-SPA/163770700358355?fref=ts


Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

Nessun commento:

Posta un commento