Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che
il mio blog
ha intrapreso con Caber, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Fin dalla sua nascita, 1968
Caber si è
specializzata nella produzione di
Insaporitori a base di sale marino italiano
ed erbe aromatiche fresche
controllando tutto il processo produttivo dalla coltivazione al
confezionamento del prodotto finito.
L’approvvigionamento del sale avviene in Sardegna estraendo per
evaporazione questo
prezioso minerale da un mare che è
notoriamente tra i più puliti al mondo.
Caber, recuperando una antica usanza italiana, mette sul mercato
“ Salamoia Bolognese”,
il sale alle erbe aromatiche fresche, divenuto
insaporitore per eccellenza.
L’azienda affianca a “Salamoia Bolognese” una serie di prodotti nel
campo spezie ed erbe aromatiche e
crea prodotti con particolari
caratteristiche come, ad esempio, il Preparato per Spaghetti Aglio,
Olio
e Peperoncino, apprezzato anche all’estero, proprio per le sue
peculiarità.
Nel 1990 nasce la linea “Le Specialità”, prodotti selezionati in tutti i
campi
alimentari.
Tappa importante per l’azienda sarà il 2005 con l’accoglimento
della legge
55 sulle patologie tiroidee.
Con questa il Ministero della Salute promuove una profilassi iodica
a prevenzione del gozzo endemico e degli altri disordini da carenza
iodica. La profilassi consiste nell’assunzione di sale iodato e
prodotti
che lo contengono.
Caber, quindi, dà il via a questo importante progetto: attraverso
studi e ricerche
(convenzione con il Dipartimento di Scienze degli
Alimenti della Università di
Bologna) l’azienda attua la creazione
de“Gli Iodati”, Insaporitori
con Presal ® Sale Iodato Protetto ed
erbe aromatiche fresche che garantiscono a tutti il corretto
apporto di iodio.
Grazie alle erbe aromatiche è possibile ridurre la quantità di sodio di
cui
l’eccesso può causare ipertensione: +
SAPORE – SALE.
Fino dalla sua nascita CABER ha fatto della qualità il suo punto di
forza, filosofia aziendale che è stata perseguita sino ad oggi e che
riguarda
tutte le linee produttive.
Prova ne sono le certificazioni che sono state implementate negli
anni e che
garantiscono al consumatore sicurezza alimentare,
provenienza certa delle
materie prime, rintracciabilità totale dei
prodotti finiti, tutela
dell’ambiente e della salute nei luoghi di lavoro.
I vasetti di spezie ed erbe aromatiche Caber, si propongono al
vertice
del mercato per la qualità del prodotto, per l'innovativo
vasetto in vetro , la
giusta grammatura e per la facilità di utilizzo
grazie al tappo "apri e
chiudi". La vasta gamma di sapori e
l'indicazione di utilizzo scritta in
etichetta completano il
prodotto rendendolo utile ed insostituibile in cucina.
Ecco cosa ho provato nel dettaglio:
Insaporitore
“Salamoia Bolognese”
Viene prodotta fin dal 1968 e si richiama al "sale
dalle erbe" tipico
delle loro zone e di antica
tradizione popolare. Il prodotto è
costituito da una parte di sale (con
caratteristiche e granulometria
particolari), mescolato con erbe e piante
aromatiche (rosmarino;
aglio e salvia), provenienti da nostri impianti
collinari; raccolti e
lavorati dal fresco. Salamoia Bolognesesi propone in sostituzione
del sale come insaporitore per i nostri piatti
migliori ai quali
conferisce un gusto tipicamente mediterraneo. Ideale
per carni in
genere, pesce, sughi
patate, minestrone, ecc...
Ha le stesse caratteristiche del Pangrattato e contiene anche uova
pastorizzate. Una panatura
pronta per tutti
gli usi di cucina!
Himalaya Sale rosa iodato con macinatore
Con questo macinatore il sale viene franto
sul momento mantenendo
intatte le sue caratteristiche qualitative,
esaltando il sapore dei cibi.
Inoltre la vite sul tappo permette di regolare
la macinatura a
piacimento.
Presal sale marino iodato con iodio protetto
Grazie alla messa a punto di un processo tecnologico secretato di
protezione
dello iodionasce PRESAL. Da usare al posto del sale
comune su tutti i cibi.
Insaporitori
con Presal Iodio protetto
Il gusto delle erbe aromatiche lavorate fresche unito ai benefici dello
iodio. Lo iodio contribuisce alla normale funzione tiroidea.
e sughi
Oris insaporitore senza sale
Per arricchire tutti i nostri piatti con un
mix di 10 erbe aromatiche e
senza sale.
Il mio parere:
Queste spezie sono ideali per arricchire il sapore dei nostri piatti o
per dare un nuovo gusto a piatti già conosciuti e donargli quel
tocco in più che meritano. Impeccabili nel loro packing comodo
da usare. Mi è piaciuto tanto
il sale rosa con macinino
incorporato. Molto pratica e gustosa anche la
panatura già
pronta.
Le mie ricette: Cordon Bleu al forno!!!
Ingredienti:
Petto di pollo a fettine
Prosciutto cotto a fette
Pangrattato
Delizia ai Carciofi Montalbano
Olio di semi di Mais Dante
Procedimento:
fettina
di petto di pollo e farcitela con prosciutto cotto, scamorza e un
po’ di
Delizia ai Carciofi Montalbano. Copritela con un’altra fettina di
petto di
pollo. Cospargete il tutto con pangrattato e salate con Presal
sale marino iodato con iodio protetto Caber.
sale marino iodato con iodio protetto Caber.
Adagiate i Cordon
Bleu in una teglia unta con olio di semi di mais
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti.
abbina bene alla carne bianca.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.caber.org/
Facebook: https://www.facebook.com/cabersrl?fref=ts
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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