Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
ha intrapreso con Birra
Flea che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Birra Flea nasce
dall’incontro tra le rinomate acque di Gualdo Tadino
ed i migliori malti prodotti e
selezionati all’interno della loro azienda
agricola.
La loro filosofia
aziendale si basa sull’estrema ricerca della qualità che
cerchiano di
raggiungere dedicando grande attenzione alla scelta
delle materie prime e a
tutte le fasi di lavorazione.
I
malti utilizzati per la produzione di birra derivano da orzi
100%
italiani coltivati in terreni di proprietà esclusiva dell’azienda,
garantendo così la filiera corta agroalimentare.
Gli orzi vengono poi raccolti ed inviati per la lavorazione alla loro
malteria di fiducia (leader in Italia), rispettando i più alti standard
qualitativi nella trasformazione del malto. Le materie prime non
reperibili in azienda (luppolo, lievito, zucchero..) vengono acquistate
da selezionati fornitori.
Il birrificio Flea produce birra utilizzando malto d’orzo e di frumento,
non utilizzando altri cereali non
maltati, il prodotto non viene filtrato
né pastorizzato, bensì rifermentato in bottiglia con
lo scopo di
preservare al massimo le caratteristiche organolettiche originali
della birra, senza l’aggiunta di conservanti e additivi chimici.
Birra Flea è un’azienda
che racchiude in sé la migliore tradizione
unita ad alti standard ed innovazione
produttiva.
L’impianto, di ultimissima
generazione, è in grado di produrre 24 hl
per ciclo produttivo con una cantina
di fermentazione e stoccaggio
di 400 hl. La capacità produttiva può superare i
3 milioni di bottiglie
annue.
Ecco cosa ho provato:
Costanza
BIRRA CHIARA SPECIALE
Birra chiara puro malto
prodotta con malto d' orzo al 100%. Birra dal
gusto fresco, leggermente
fruttata, amaro ben bilanciato, schiuma
compatta, cremosa ed aderente.
Colore: giallo chiaro
Abbinamenti: risotti in bianco, pizza, salumi non
troppo grassi,
formaggi non stagionati e aperitivi leggeri.
Bastola
BIRRA ROSSA DOPPIO MALTO
Birra ambrata puro malto
prodotta con malto d'orzo al 100%, dal
gusto intenso, secca, leggermente amara
e con retrogusto caramello
e nocciola dato dall'utilizzo di malti speciali,
schiuma compatta,
cremosa e aderente.
Colore: ambrata scuro tendente al rosso
Abbinamenti: Primi importanti, secondi a base di
carni rosse
anche selvaggina, salumi stagionati e formaggi stagionati.
Bianca Lancia
BIRRA BIANCA
Birra chiara puro malto
prodotta con malto d' orzo e malto di
frumento, dal gusto fresco, leggemente
acidula, molto fruttata
e poco amara, speziata, schiuma compatta, cremosa e
aderente.
Colore: giallo velato
Abbinamenti: Pietanze a base di carne
tendenzialmente
grassa tipo porchetta, wurstel, salumi stagionati, formaggi
stagionati anche erborinati, sostituisce egregiamente il
prosecco negli
aperitivi.
Federico II
BIRRA CHIARA DOPPIO MALTO TIPO IPA
Birra chiara puro malto
prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto
fresco, tendenzialmente amara e
con retrogusto erbaceo dato
dall'utilizzo di luppoli selezionati, schiuma
compatta, cremosa e
aderente.
Colore: giallo intenso
Abbinamenti: Primi, secondi a base di carni
bianche, pesce, salumi,
formaggi stagionati e non, pizza, ecc.
Il mio parere:
La birra è molto buona e
di ottima qualità, tra queste 4 tipologie, la
mia preferita è la Bastola.
Questo formato da 75 cl le rende
indicate
per le serate con gli amici. Aprendo la bottiglia si sente il rumore
dello stappo. Quando si versa nel bicchiere fa la giusta schiuma.
Molto
originali i nomi delle 4 tipologie di birre.
Le mie ricette: Risotto
allo zafferano e gamberetti profumato al tartufo!!!
Ingredienti:
300g di Riso Carnaroli
Cascina Alberola
20 code di gamberi
1 dado brodo gusto tartufo della linea top quality
Fattoria Italia
½ bicchiere di Vino bianco
olio e.v.o. “Le Chianche”Azienda Agricola Adamo
¼ di cipolla
1 bustina di zafferano
20g di burro
Procedimento:
Preparate il brodo nel
classico modo, ma con l’aggiunta del dado
Lavate e sgusciate i
gamberi. Mettete in una padella 2 cucchiaio di
e cuocetea fuoco vivo per 5’. Salate e fate cuocere per un altro paio
di
minuti.
Sbucciate e tritate la
cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio
Cascina Alberola e fatelo tostare 2
minuti. Unite la bustina di
zafferano sciolta in un po’ di brodo caldo. Sfumate
con il vino bianco.
Versate un mestolo di brodo e continuate la cottura,
aggiungete altro
brodo se è necessario.
Qualche minuto prima di
toglierlo dal fuoco unite i gamberi,
mescolate con un po’ di burro e servite.
Io l'ho abbinato ad un buon bicchiere di Birra Flea “Costanza”
Birra
Chiara speciale che ci sta proprio bene.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook:
Facebook: https://www.facebook.com/BirraArtigianaleFlea?fref=ts
Grazie a tutti e alle
prossime ricette!!!
Nessun commento:
Posta un commento