lunedì 7 aprile 2014

Le mie ricette: Focaccia alle patate, wurstel e mozzarella in griglia!!!

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo la ricetta con cui partecipo ad un nuovo contest 

quello del Molino Grassi.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Molino Grassi è un’azienda atipica. Da oltre 30 anni ricerca e utilizza 

solo le migliori materie prime italiane ed estere per offrire prodotti 

realmente superiori, sia in termini di qualità che di valori nutrizionali.

La sua peculiarità è di aver costruito un nuovo rapporto con il mondo 

agricolo, sviluppando un approccio di filiera più collaborativo e meno 

competitivo. Un processo che viene seguito passo dopo passo, dalla 

ricerca alla sperimentazione fino al risultato finale, con cura 

artigianale dei dettagli ma con tecnologie di assoluta avanguardia.


Ecco le farine della linea qb- Qualità Bio che ho provato per il contest:


Einkorn: miscela di farina integrale di farro monococco biologico e 

farina tipo 1 di grano tenero biologico. Il farro piccolo o monococco 

fu tra i primi cereali coltivati dall’uomo, nelle zone più orientali del 

Mediterraneo. Lo fu sino al 3.000 a.C., quando fu pian piano 

sostituito da farro dicocco e farro spelta, in grado di garantire raccolti 

più abbondanti. Nato in area caucasica, possiede un alto contenuto 

in carotenoidi che uniti alla ricchezza di sali minerali della farina di 

tipo 1, garantisce particolari aspetti nutrizionali e antiossidanti.


Multicereali: miscela di farina tipo 0 di grano tenero Manitoba 

biologico, farina di segale biologica, farina di orzo biologico, 

farina di riso biologico e farina di avena biologica. Risultato 

dell’unione del grano Manitoba con segale, orzo, riso e avena, 

raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità unica.


Le mie ricette: Focaccia alle patate, wurstel e mozzarella in griglia!!!


Ingredienti per l’impasto:

500 gr di farina Multicereali Molino Grassi

125 ml di acqua

125 ml di latte

1 cubetto di lievito di birra

20 gr di zucchero

60 ml di olio extravergine d'oliva

10 gr di sale

Ingredienti per farcire: 

4 wurstel

2 patate medie

250g mozzarella

olio extravergine d'oliva



Himalaya Sale rosa iodato Caber

sale fino

Procedimento:



In una pentola con abbondante acqua salata ponete a bollire le patate 

per quasi tutto il tempo di cottura. Fatele raffreddare e tagliatele a 

fettine sottili.

Impastare per bene tutti gli ingredienti per l’impasto, finchè il 

composto non sarà compatto ed omogeneo. Fate una palla  e ponetela 

a lievitare coperta con un canovaccio  per almeno 2 ore. Nel 

frattempo tagliare i wurstel a rondelle. Quando l’impasto sarà ben 

lievitato, tenete da parte 100g d’impasto e dividete il restante in 2 

parti. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e formate 2 

dischi. Adagiatene uno in una teglia tonda (La mia era un po’ 

smussata) unta. Farcite con le fettine di patate e conditele con olio 

e sale. Distribuitevi su i wurstel e la mozzarella tagliata a fettine. 

Coprite con l’altro disco. 




Dall’impasto tenuto da parte ricavatene tante striscioline e formate 

una griglia sulla focaccia. Spennellatela con l’olio e.v.o. e spolverate 

con Himalaya Sale rosa iodato Caber.

Fatela lievitare per circa 1 ora. Ponetela in forno già caldo a 180° 

per 25 minuti circa. 






"Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”

Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito: http://www.molinograssi.it/

Facebook:  https://www.facebook.com/molinograssi

Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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