Buongiorno a tutti,
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Molino Grassi è un’azienda atipica. Da oltre 30 anni ricerca e utilizza
solo le migliori materie prime italiane ed estere per offrire prodotti
realmente superiori, sia in termini di qualità che di valori nutrizionali.
solo le migliori materie prime italiane ed estere per offrire prodotti
realmente superiori, sia in termini di qualità che di valori nutrizionali.
La sua peculiarità è di aver costruito un nuovo rapporto con il mondo
agricolo, sviluppando un approccio di filiera più collaborativo e meno
competitivo. Un processo che viene seguito passo dopo passo, dalla
ricerca alla sperimentazione fino al risultato finale, con cura
artigianale dei dettagli ma con tecnologie di assoluta avanguardia.
agricolo, sviluppando un approccio di filiera più collaborativo e meno
competitivo. Un processo che viene seguito passo dopo passo, dalla
ricerca alla sperimentazione fino al risultato finale, con cura
artigianale dei dettagli ma con tecnologie di assoluta avanguardia.
Ecco le farine della linea qb- Qualità Bio che ho provato per il contest:
Einkorn: miscela di farina integrale di farro monococco biologico e
farina tipo 1 di grano tenero biologico. Il farro piccolo o monococco
fu tra i primi cereali coltivati dall’uomo, nelle zone più orientali del
Mediterraneo. Lo fu sino al 3.000 a.C., quando fu pian piano
sostituito da farro dicocco e farro spelta, in grado di garantire raccolti
più abbondanti. Nato in area caucasica, possiede un alto contenuto
in carotenoidi che uniti alla ricchezza di sali minerali della farina di
tipo 1, garantisce particolari aspetti nutrizionali e antiossidanti.
farina tipo 1 di grano tenero biologico. Il farro piccolo o monococco
fu tra i primi cereali coltivati dall’uomo, nelle zone più orientali del
Mediterraneo. Lo fu sino al 3.000 a.C., quando fu pian piano
sostituito da farro dicocco e farro spelta, in grado di garantire raccolti
più abbondanti. Nato in area caucasica, possiede un alto contenuto
in carotenoidi che uniti alla ricchezza di sali minerali della farina di
tipo 1, garantisce particolari aspetti nutrizionali e antiossidanti.
Multicereali: miscela di farina tipo 0 di grano tenero Manitoba
biologico, farina di segale biologica, farina di orzo biologico,
farina di riso biologico e farina di avena biologica. Risultato
dell’unione del grano Manitoba con segale, orzo, riso e avena,
raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità unica.
biologico, farina di segale biologica, farina di orzo biologico,
farina di riso biologico e farina di avena biologica. Risultato
dell’unione del grano Manitoba con segale, orzo, riso e avena,
raggiunge alti valori nutrizionali e una qualità unica.
Le mie ricette: Focaccia alle patate, wurstel e mozzarella in griglia!!!
Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina Multicereali Molino Grassi
125 ml di acqua
125 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di zucchero
60 ml di olio extravergine d'oliva
10 gr di sale
Ingredienti per farcire:
4 wurstel
2 patate medie
250g mozzarella
olio extravergine d'oliva
Himalaya Sale rosa iodato Caber
sale fino
Procedimento:
In una pentola con abbondante acqua salata ponete a bollire le patate
per quasi tutto il tempo di cottura. Fatele raffreddare e tagliatele a
fettine sottili.
Impastare per bene tutti gli ingredienti per l’impasto, finchè il
composto non sarà compatto ed omogeneo. Fate una palla e ponetela
a lievitare coperta con un canovaccio per almeno 2 ore. Nel
frattempo tagliare i wurstel a rondelle. Quando l’impasto sarà ben
lievitato, tenete da parte 100g d’impasto e dividete il restante in 2
parti. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e formate 2
dischi. Adagiatene uno in una teglia tonda (La mia era un po’
smussata) unta. Farcite con le fettine di patate e conditele con olio
e sale. Distribuitevi su i wurstel e la mozzarella tagliata a fettine.
Coprite con l’altro disco.
Dall’impasto tenuto da parte ricavatene tante striscioline e formate
una griglia sulla focaccia. Spennellatela con l’olio e.v.o. e spolverate
Fatela lievitare per circa 1 ora. Ponetela in forno già caldo a 180°
per 25 minuti circa.
"Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.molinograssi.it/
potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.molinograssi.it/
Facebook: https://www.facebook.com/molinograssi
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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