venerdì 11 aprile 2014

Le mie ricette: Trine allo Zafferano, panna, piselli e cotto!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 

ha intrapreso con il Pastificio Artigianale Fiore, che ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Il Pastificio Artigianale Fiore ha radici che risalgono all'immediato 

dopoguerra.

La fondatrice, Maria Lucia Fiore decide di dare seguito alla sua 

indomita passione e apre un piccolo laboratorio di pasta artigianale, 

dove inizia a produrre (in maniera del tutto artigianale ) pasta di 

elevatissima qualità  mantenendo intatte le antiche ricette di un 

tempo tramandate dalla nonna prima e dalla madre dopo.

Ottiene con il tempo e con grande tenacia il consenso della 

clientela che la considera sempre più un punto di riferimento su 

cui contare.   


Questo le permette di ampliare il proprio laboratorio e di trasferirsi 

nella nuova sede di Carasco. Oggi La Signora Lucia, alla veneranda 

età di ottant'anni, non perde ancora un solo passaggio del processo 

produttivo garantendo così la qualità dei propri prodotti.

La particolarità della pasta artigianale Fiore è evidenziata 

dall'utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del 

meridione per arrivare alle erbe e spezie pregiate e selezionate 

con cura,  con l'aggiunta di sola acqua E SENZA UTILIZZO 

ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI . Un'altra 

caratteristica della loro pasta è il processo di essicazione lento e 

costante che  permette di conservare intatta la fragranza della 

pasta.

Il pastificio fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla 

pasta artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.

Il Pastificio Fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla 

pasta artigianale classica, alla versione con spinaci, giungendo 

alle specialità ai sapori naturali, per dare ogni giorno un tocco 

di vivacità, mantenendo inalterati i sapori di un tempo.


Ecco cosa ho provato:



Lasagne all'ortica


Fettucce artigianali alla semola di grano duro


Penne al peperoncino



Trine allo zafferano


Il mio parere:

Mi è piaciuta tanto questa pasta, sicuramente per la qualità ma anche 

per i gusti particolari e sfiziosi che Fiore propone. Molto elegante il 

packing trasparente da cui si nota subito che si tratta di pasta 

artigianale.


Le mie ricette: Trine allo Zafferano, panna, piselli e cotto!!!

Ingredienti:

250g di Trine allo Zafferano Pastificio Fiore

50g piselli

50g prosciutto cotto a dadini

parmigiano grattugiato

panna

sale grosso

sale fino



olio e.v.o. Dante


Procedimento:



Come prima cosa ponete a cuocere le Trine allo Zafferano 

Pastificio Fiore, bastano solo 6/7 minuti. Nel frattempo in una 

padella ponete l'olio e.v.o. Dante con i piselli e salate. Fate cuocere 

un pò, poi alla fine della cottura unite il prosciutto cotto a dadini e 

fatelo rosolare. Scolate le Trine allo Zafferano Pastificio Fiore e 

ponetele in padella con la panna ed il parmigiano grattugiato e 

salatatela qualche minuto.



Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito: http://www.pastificiofiore.it/

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Pastificio-Fiore/268834613276286?fref=ts


Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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