Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
ha intrapreso con il Pastificio Artigianale Fiore, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
Il Pastificio Artigianale Fiore ha radici che risalgono all'immediato
dopoguerra.
La fondatrice, Maria Lucia Fiore decide di dare seguito alla sua
indomita
passione e apre un piccolo laboratorio di pasta artigianale,
dove inizia a
produrre (in maniera del tutto artigianale ) pasta di
elevatissima
qualità mantenendo intatte le antiche ricette di un
tempo tramandate
dalla nonna prima e dalla madre dopo.
Ottiene con il tempo e con grande tenacia il consenso della
clientela
che la considera sempre più un punto di riferimento su
cui
contare.
Questo le permette di ampliare il proprio laboratorio e di trasferirsi
nella
nuova sede di Carasco. Oggi La Signora Lucia, alla veneranda
età di
ottant'anni, non perde ancora un solo passaggio del processo
produttivo
garantendo così la qualità dei propri prodotti.
La particolarità della pasta artigianale Fiore è evidenziata
dall'utilizzo
di materie prime pregiate, partendo dalla semola del
meridione per arrivare
alle erbe e spezie pregiate e selezionate
con cura, con l'aggiunta di
sola acqua E SENZA UTILIZZO
ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI . Un'altra
caratteristica della loro pasta è il processo di essicazione lento e
costante che permette di conservare intatta la fragranza della
pasta.
Il pastificio fiore presenta una vasta gamma di prodotti, dalla
pasta
artigianale classica alla pasta ai sapori naturali.
Il Pastificio Fiore presenta una vasta gamma di prodotti,
dalla
pasta artigianale classica, alla versione con spinaci, giungendo
alle
specialità ai sapori naturali, per dare ogni giorno un tocco
di vivacità,
mantenendo inalterati i sapori di un tempo.
Ecco cosa ho provato:
Lasagne all'ortica
Fettucce artigianali alla semola di grano duro
Penne al peperoncino
Trine allo zafferano
Il mio parere:
Mi è piaciuta tanto questa pasta, sicuramente per la qualità ma anche
per i
gusti particolari e sfiziosi che Fiore propone. Molto elegante il
packing
trasparente da cui si nota subito che si tratta di pasta
artigianale.
Le mie ricette: Trine allo Zafferano, panna, piselli e cotto!!!
Ingredienti:
250g
di Trine allo Zafferano Pastificio Fiore
50g piselli
50g prosciutto
cotto a dadini
parmigiano
grattugiato
panna
sale
grosso
sale
fino
olio
e.v.o. Dante
Procedimento:
Come
prima cosa ponete a cuocere le Trine allo Zafferano
Pastificio Fiore, bastano solo 6/7 minuti.
Nel frattempo in una
padella ponete l'olio e.v.o. Dante con i piselli e
salate. Fate cuocere
un pò, poi alla fine della cottura unite il prosciutto
cotto a dadini e
ponetele
in padella con la panna ed il parmigiano grattugiato e
salatatela qualche
minuto.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito
e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.pastificiofiore.it/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Pastificio-Fiore/268834613276286?fref=ts
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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