Buongiorno a tutti, oggi
ecco una dolce ricetta con cui sto partecipando alla terza manche del contest
indetto da Chef Artù.
Qui c’è la ricetta con cui
ho partecipato alla prima manche.
e qui la prima e la
seconda ricetta con cui ho partecipato alla seconda manche.
Le mie
ricette: Mattonella al Cioccolato!!!
Ingredienti:
Per la
pasta biscotto:
200g di
uova pesate sgusciate
140g di
zucchero
50g di
mandorle a lamella Eurocompany
Per la
crema:
250g
cioccolato fondente
150g di
mascarpone
150g di
panna montata
30g di zucchero
a velo
2
cucchiai di liquore al limoncello
Per la
bagna:
50g di
acqua
50g di
limoncello
50g di
zucchero
Zucchero a
velo
cacao
caramelle
per la decorazione.
Smarties
Procedimento:
Macinate
i 20 g di mandorle riducendole in farina.
Montate
bene le uova con lo zucchero. Unite le farine. Versate l’impasto nella placca
da forno ricoperta con carta forno e decorate con le mandorle a lamella.
Infornate a 180° per 13 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Da questa pasta
biscotto ricavate 3 rettangoli della grandezza dello stampo da plumcake Chef Artù.
Preparate
la crema unendo il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite il cioccolato fuso e
poi la panna montata ed il limoncello. Preparate la bagna nel classico modo,
facendo bollire acqua e zucchero sul fuoco e poi aromatizzate con il
limoncello. Nello stampo ponete la pellicola trasparente. Bagnate uno strato di
pasta biscotto con la bagna e ponetelo sul fondo dello stampo adagiandolo dal
lato delle mandorle a lamella. Unite metà della crema e ponete un altro strato.
Spennellate sempre con la bagnata e ricoprite con la crema restante.
Chiudete
il tutto con l’ultimo strato di pasta biscotto bagnato. Ponete in frigo per
almeno 1 ora e decoratelo con cacao, zucchero a velo, caramelle e Smarties.
Per
maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete
consultare il loro sito e la loro pagina facebook:
Sito: http://www.chefartu.com/
Grazie
a tutti e alle prossime ricette!!!
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