lunedì 26 maggio 2014

Le mie ricette: Plumcake farcito con melanzane, provola affumicata e prosciutto crudo!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 
ha intrapreso con Le Squisivoglie, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Le Squisivoglie, con i suoi prodotti sempre genuini e gustosi, porta da anni sulle tavole di tutti gli italiani  prodotti - nazionali ed esteri - di altissima qualità. 
Tantissime le proposte, per tutti i gusti, tra cui diverse varietà di olive, sottoli e sottaceti per arricchire uno snack con fantasia o per preparare pasti più completi, con la garanzia di materie prime scelte.
La Famiglia Piersanti opera nel settore dal 1973 ed è sinonimo di esperienza e qualità, grazie ad una lunga tradizione che si tramanda di generazione in generazione. Le Squisivoglie è un’azienda “giovane”, sempre attenta a garantire a chi cerca qualità e genuinità, il formato migliore e le soluzioni più adatte ai ritmi frenetici della vita quotidiana.

Le Squisivoglie vanta una profonda conoscenza delle materie prime, frutto di quasi 40 anni d’esperienza nel campo della selezione e conservazione dei prodotti della terra, nella migliore tradizione, tutta italiana, della qualità in tavola. Una selezione accurata e l’approfondita conoscenza delle tecniche di trasformazione e lavorazione permettono così a Le Squisivoglie un miglioramento continuo delle ricette e degli abbinamenti proposti, per rispettare elevati standard qualitativi e garantire alimenti semplici ma ricchi e gustosi.
“Amare la buona tavola vuol dire servirla con gusto e qualità, nel rispetto della più sana delle tradizioni”.
 Franco Piersanti
           
I prodotti che lavoriamo e confezioniamo sono:
-OLIVE (20 tipologie)
-LUPINI Cotti Dolci
-PRODOTTI VEGETALI vari (14 tipologie)
-POMODORI SECCHI, CAPPERI e PEPERONCINI SECCHI
suddivisi in due linee di confezionamento:
- linea “ortofrutta / libero servizio” con vaschette, sacchetti e secchielli da g. 50 a g. 1.000;
- linea “gastronomia / catering” con vaschettoni, secchielli e lattine da kg.1,7 a kg.5.

Ecco i marchi commerciali:
Le SquisiVoglie
Duetto, doppia scelta doppio gusto
Oggi cucino io
Verditerranee (linea discount)


Eccoli nel dettaglio:

Patè di olive nere


Patè “Pomodori, funghi ed olive”


Olive Verdi “Bella di Cerignola”



Olive Verdi Piccanti



Olive Nere Piccanti



Pomodori Secchi



Il mio parere:

Queste olive e derivati sono state proprio di mio gradimento. Hanno un ottimo aspetto da cui si denota una giusta e scrupolosa selezione. Ma soprattutto hanno un ottimo sapore e mi sono piaciute tanto soprattutto quelle condite.
Trovo davvero utile il loro packing trasparente e richiudibile dopo l'apertura, per poterle conservare bene. Utili anche le vaschette monodose. In questo modo possiamo usare la quantità giusta senza sprechi.
Io ho accompagnato una buona piadina prosciutto crudo, stracchino e rucola con queste buonissime olive verdi piccanti.



Le mie ricette: Plumcake farcito con melanzane, provola affumicata e prosciutto crudo!!!

Ingredienti:

250g di farina

250g di farina manitoba

250 g di acqua circa

50g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 Melanzane



Olio extra vergine di oliva D.O.P biologico estratto a freddo 100% italiano Gabro



 200g di Prosciutto crudo Toscano della Macelleria Marini by Terra di delizie

200g di provola affumicata

Basilico fresco


Procedimento:


Preparate le melanzane, dopo averle lavate con cura tagliatele a fettine e mettetele sotto sale per circa 30 minuti. Strizzatele bene e immergetele nell’ olio extra vergine di oliva D.O.P biologico estratto a freddo 100% italiano Gabro. Ponetele su una griglia da forno. Nella parte inferiore del forno ponete un contenitore con dell’acqua. Cuocete in forno per circa 20 minuti.
Preparate l’impasto classico della pizza unendo le 2 farine, il sale, lo zucchero ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
Ponete in un luogo caldo a lievitare.



Una volta ultimata la lievitazione stendete la pasta formando un rettangolo e ricopritelo con le melanzane, la provola affumicata a fettine, il prosciutto crudo Toscano della Macelleria Marini by Terra di delizie, a fettine ed il basilico a pezzi.




Arrotolatelo e ponetelo in uno stampo da plumcake da 30 cm, unto. Lasciate lievitare un paio d’ore. Infornate a 180° per circa 30 minuti.




Io l’ho accompagnato a queste deliziose olive verdi piccanti Le Squisivoglie e questa birra Collesi.




Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:


Facebook: https://www.facebook.com/LeSquisivoglie?fref=ts


 Grazie a tutti e ai prossimi post!!!


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