Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
MangioSiciliano nasce dalla passione di giovani imprenditori per la
Sicilia; i suoi colori, i suoi profumi, i sapori, i sorrisi e le emozioni che
questa Terra è in grado di farci provare.
MangioSiciliano è
semplice da utilizzare. Dalla prima visita della home page noi clienti possiamo
comodamente fare acquisti in modo veloce e senza problemi.
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carrello, possiamo scegliere tra diverse modalità di pagamento. L'acquisto può
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cliente viene assegnato un numero d'ordine con il quale è possibile seguire il
pacco fino al luogo di consegna.
La cucina siciliana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in
Sicilia ed è strettamente collegata alle vicende storiche, culturali e
religiose dell'isola.
Si tratta infatti di una
cultura gastronomica regionale complessa ed articolata, sovente ritenuta la più
ricca di specialità e la più scenografica d'Italia, che mostra tracce e
contributi di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi
due millenni.
Nei piatti della cucina
siciliana si usa esclusivamente l'olio extravergine di oliva, sia per cucinare
che per condire. Gli ingredienti principali sono soprattutto vegetali o
marini (pesce e molluschi). La carne è utilizzata di rado, e per lo più in
forma di frattaglie. Il pesce è tradizionalmente molto presente nelle tavole
dei siciliani, servito fresco, aromatizzato con olio, aglio o con olive e
capperi, pangrattato e arancia.
Il sale è
soprattutto marino, e i piatti sono impreziositi dalle erbe aromatiche che
crescono in abbondanza: basilico, prezzemolo, menta, alloro, origano,
rosmarino, salvia, cipolle selvatiche, semi di finocchio e finocchietto
selvatico, insieme a gelsomino, pinoli, uva passa, pangrattato tostato ("muddica"), scorza d'arancia, succo di limone, ecc.
Capperi, aglio e cipolla sono altresì spesso presenti nelle preparazioni.
Caratteristico di molte preparazioni è l'agrodolce.
Molto utilizzati anche mandorle, nocciole e pistacchi, sia nella preparazione di dolci e di bevande che per condire riso e pasta.
Caratteristico di molte preparazioni è l'agrodolce.
Molto utilizzati anche mandorle, nocciole e pistacchi, sia nella preparazione di dolci e di bevande che per condire riso e pasta.
Ecco nel dettaglio quello
che ho ricevuto:
Patè di carciofi tonnato,
Vasetto 180gr
Ingredienti: carciofi,
olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, tonno sott’olio, tracce
d’aceto.
Patè di Carciofi e Mandorle
Vasetto 180gr
Ingredienti: carciofi,
olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, aromi naturali, mandorle.
Condimento pasta Trapanese
Vasetto 280gr
Ingredienti: pomodori freschi, olio
extravergine di oliva, mandorle tostate, basilico ed aglio.
Pomodori ciliegino secchi
Vasetto 180gr
Ingredienti: pomodori ciliegino secchi, olio
extravergine di oliva, olio di semi di girasole, origano, basilico, aglio,
peperoncino e tracce di aceto.
Il mio parere:
Ho molto gradito queste
conserve artigianali siciliane. Sono preparate con prodotti naturali e di buona
qualità, con i migliori ingredienti tipici della regione Sicilia, come questi
pomodori ed il sugo alla Trapanese. Molto bello anche il packing che fa pensare
subito al sole caldo della Sicilia e grazie alla sua trasparenza il contenuto
colpisce subito l’occhio. Originale la combinazioni carciofi e mandorle e
carciofi e tonno, non avevo visto da nessuna parte questi particolari patè e
sono anche gustosi e sfiziosi.
Le mie ricette: Fileja
agli spinaci con pomodori ciliegino secchi e melanzane!!!
Ingredienti:
500g di Fileja agli
spinaci Pernopasta by Eterni sapori di Calabria
1 melanzana
Olio extravergine d’oliva
filtrato e delicato Costa
Parmigiano grattugiato
q.b.
Basilico
Presal sale marino iodato
Caber
Sale grosso
Procedimento:
Lavate la melanzana,
tagliatela a tocchetti e salatela con Presal sale marino iodato Caber. Lasciatela
riposare per circa 30 minuti. Strizzate le melanzane per eliminare il liquido.
In una pentola capiente ponete a bollire abbondante acqua.
In una padella
versate l’ Olio extravergine d’oliva filtrato e delicato Costa, unite le
melanzane e fatele cuocere per circa 15 minuti. Se necessario unire un mestolo
di acqua calda. Unite poi i pomodori ciliegino secchi MangioSiciliano e fateli insaporire qualche
minuto. Cuocete la pasta Fileja agli
spinaci Pernopasta by Eterni sapori di Calabria per circa 16 minuti salandola.
Scolateli e saltateli in padella un minuto unendo il parmigiano grattugiato ed
il basilico.
Io li ho accompagnati a Birra Flea Bastola Rossa Doppio Malto, che ci sta davvero bene.
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i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook. Tramite il loro sito potrete acquistare i loro
prodotti e riceverli in pochissimi giorni comodamente a casa vostra:
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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