Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
ha intrapreso con Gutes aus Sudtirol, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Specialità
dall`Alto Adige per tutti gli intenditori e buongustai. Bontà dall`Alto Adige è
lo shop partner ufficiale dell´azienda Alto Adige Marketing e la EOS (organizzazione
export Alto Adige) con il loro sito info per Specialità Alto Adige.
Antiche
tradizioni unite alla creatività dei contadini nel loro lavoro quotidiano
creano una varietà di prodotti lavorati, come salutari infusi alle erbe aromatiche di montagna,
gustosissimo miele di produzione artigianale,
puro succo di mele o sostanziosa Frutta secca.
Qui
potrete trovare tantissime Specialità dell`Alto Adige selezionati e di alta
qualità come:
Speck
IGP
Bauernspeck autentico
Salamini affumicati
Salumi
Wurstel freschi
Pane croccante
canederli
Miele
Confetture di frutta
Prodotti Bio
Bauernspeck autentico
Salamini affumicati
Salumi
Wurstel freschi
Pane croccante
canederli
Miele
Confetture di frutta
Prodotti Bio
Ecco
alcune delle loro specialità che ho provato:
Preparato
con le migliori cosce di suino secondo una ricetta particolare e segreta,
conquista con il suo inconfondibile aroma ogni buongustaio. Lo speck è da
sempre il benvenuto in tavola come un alimento leggero, semplice eppure
estremamente vario. Grazie a ciò rappresenta per l´alimentazione moderna,
attenta alla linea, una piacevole alternativa, sia liscio che come ingrediente
per svariate pietanze.
Salamini di cervo 3 pz ca 240g - Metzgerei Steiner
Salamini di cervo 3 pz ca 240g - Metzgerei Steiner
Le
salsicce con il 70% di carne di cervo, direttamente dai boschi locali, danno a
questo prodotto il buon gusto che è preferito dagli amanti di selvaggina.
Stelvio
- dal latte d'alta quota dei pascoli situati ai piedi dell'omonimo passo (2.758
m) - è un pregiato formaggio alpino ispirato alla migliore tradizione
artigianale. La pasta morbida ed elastica, il gusto tipico ed intensamente
aromatico, quasi pungente, fanno di Stelvio una specialità unica nel suo
genere, destinata a stupire gli amanti del formaggio e gli intenditori più
esigenti. Stelvio si fregia dal 2003 dell'ambita "denominazione di origine
protetta" (DOP), riconoscimento che certifica in sede comunitaria la
qualità e l'autenticità storica del prodotto nell'ambito del territorio di
provenienza.
Ingredienti:
Farina di segale, farina di grano tenero tipo 1, lievito, sale, cumino.
Il
mio parere:
Innanzitutto mi è piaciuto
tanto il modo in cui hanno preparato e presentato questi loro prodotti,
portando in casa mia un pezzetto della terra dell'alto Adige, con questo mix di
erbe profumate. Ciò non fa che rispecchiare la naturalezza dei loro prodotti,
che trovo buoni e genuini. Lo speck è dolce e affumicato al punto giusto.
Buonissimo il formaggio, morbido e saporito, grazie all'uso del loro buon
latte, derivante dalle mucche che mangiano questa loro splendida natura
incontaminata. Deciso ed intenso il sapore delle salamelle di cervo. Nuovo e
sfizioso da sgranocchiare il loro pane di segale croccante.
Le mie ricette:
Gnocchi allo speck e fonduta!!!
Ingredienti:
300g semola di grano duro
Sale fino
Acqua calda q.b.
50g speck Alto Adige IGP – Galloni: Meran by Gutes aus Sudtirol
1
vasetto di fonduta
di fontina d’alpeggio dop Alpenzu
Olio extravergine d'oliva Monocultivar
Moraiolo Olio ricci
Parmigiano
grattugiato
cipolla
Procedimento:
Unite la semola di
grano duro, il sale e l’acqua calda ed amalgamate finchè non avrete un
impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 30’.
Prendete una parte dell’impasto e
fate delle cordicine, tagliate dadini e incavate gli gnocchi.
Riempite d’acqua una pentola
capiente.
In una padella ponete l’ olio extravergine d'oliva Monocultivar Moraiolo Olio ricci e fate rosolare un pò di cipolla tritata e lo speck Alto Adige IGP – Galloni: Meran by Gutes aus Sudtirol tagliato a listarelle.
Quando arriva ad ebollizione, calate gli gnocchi e salateli.
In una padella ponete l’ olio extravergine d'oliva Monocultivar Moraiolo
Quando arriva ad ebollizione, calate gli gnocchi e salateli.
Una volta pronti gli
gnocchi scolateli e ponete in padella con la fonduta di fontina d’alpeggio dop
Alpenzu e del parmigiano
grattugiato. Un connubio davvero gustoso da assaporare caldo.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e sulla loro pagina facebook. Tramite il loro sito potrete acquistare i
loro prodotti e riceverli in pochissimi giorni comodamente a casa vostra.
Mi raccomando seguite la
loro pagina facebook.
Facebook:
https://www.facebook.com/GutesBonta
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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