Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
E’ dall’olio che inizia a
metà ‘800 l’avventura imprenditoriale di una delle famiglie genovesi più note:
i Costa.
Nasce nel 1860 la ditta
"Giacomo Costa fu Andrea", fondata dai fratelli Giobatta (1825/1892)
e Giacomo Costa (1836/1910). Dal 1880 Giacomo diviene l’unico titolare e con
l’aiuto dei figli Luigi, Eugenio, Enrico e Federico, il marchio "Olio
Costa" diviene sempre più conosciuto.
Con lo sviluppo della
ditta Costa, si ebbe un grande incremento dell'esportazione di olio di oliva
dal nostro paese, che raggiunse l'America per portare un pò d’Italia sulle
tavole dei nostri emigrati. La società già nel 1905 ricevette, come
riconoscimento del buon lavoro svolto, la medaglia d'oro alla fiera
internazionale di St. Louis, confermata nel 1915 all'esposizione internazionale
di S. Francisco.
Di padre in figlio si è
tramandata l'esperienza e la passione per l'olio di oliva ed in tempi recenti
con la sesta generazione, quella odierna, hanno voluto recuperare una
tradizione giunta fino a loro grazie a nonno Eugenio e a papà Lorenzo.
La loro famiglia, i Costa, lavora da 150 anni per selezionare i campi, l’esposizione, il microclima
e la terra sulla quale crescono gli alberi con le olive più succose e portare
sulla nostra tavola la migliore selezione di extravergine italiani per gusto e proprietà
nutritive.
La scelta Olio Costa è
quella di non avere uliveti di proprietà perchè vogliono mantenere, annata dopo
annata, raccolto dopo raccolto, la facoltà di selezionare il meglio per il loro olio.
I riconoscimenti
professionali di categoria e i premi vinti con i loro extravergine testimoniano
proprio la tensione costante verso la qualità rafforzata dalla scelta di avere
solo olii extravergine italiani al 100%.
Molti conoscono le navi da
crociera Costa, ma pochi sanno che quella compagnia è nata per supportare i
successi dall’attività commerciale dell’olio di oliva, iniziata già nel 1860.
Olio Costa è stato creato
per portare sulle tavole una linea di prodotti pensata per soddisfare clienti
di un mercato evoluto, raffinato ed attento alla qualità.
Sul loro sito scoprirete
le varietà dei loro olii dal Mosto al D.O.O. Ligure,
al Biologico affiancati
da una selezione di prodotti della tradizione alimentare italiana, che sappiano
trarre vantaggio dal loro affiancarsi e sposarsi all'olio di qualità: il Tonno in Filetti, i Funghi, i Carciofi, le Salse, l’ Aceto Balsamico di Modena.
Per selezionare
personalmente la qualità dei loro prodotti sono entrambi Assaggiatori Professionisti O.N.A.O.O., l’Organizzazione Nazionale
Assaggiatori Olio di Oliva. Possono così rivolgersi direttamente alla
produzione e valutare tutte le caratteristiche ed avere olii con le qualità di
acidità, gusto, fragranza ottenibili solo dalla prima spremitura a freddo di
selezionate olive italiane.
Aver vinto la medaglia d'oro per la
qualità per i cinque anni nei quali hanno partecipato, 2002, 2003, 2004, 2006 e
2008, al concorso mondiale L.A. County Fair Olive Oli Competition di Los Angeles U.S.A. è per loro motivo
d'orgoglio e la misura della qualità che portano sulle nostre tavole.
La scelta di
commercializzare il loro olio attraverso vendita diretta e on-line, con questo
sito, è una scelta di trasparenza verso i noi
clienti, per garantire in prima persona la qualità e la genuinità dei loro
prodotti, per raggiungere tutto
il territorio nazionale.
L’Italia
è il secondo produttore mondiale di olio di oliva, la sua legislazione è
estremamente attenta a preservare la genuinità del prodotto a partire dall’indicazione di provenienza.
Questa legislazione è la loro e la nostra
migliore garanzia per la qualità dei loro
extravergine.
Ecco nel dettaglio quello
che ho ricevuto:
Filtrato delicato
Olio
di olive italiane di bassissima acidità di prima spremitura a freddo, molito a pietra in
frantoi di antica tradizione.
Dal gusto leggero e delicato ideale per una cucina leggera per esaltare i sapori della tipica dieta mediterranea.
Dal gusto leggero e delicato ideale per una cucina leggera per esaltare i sapori della tipica dieta mediterranea.
Per
la sua leggerezza e delicatezza è ideale per l'alimentazione dei bambini,
anche dei più piccini.
Il mio parere:
Mi ha proprio soddisfatto
quest’olio made in Italy, ha un bel colore ed un buon sapore. Va benissimo per la cucina
giornaliera. Dona un sapore autentico alle nostre pietanze. Si vede che è
naturale e di qualità superiore, grazie soprattutto all’attenta selezione delle
olive. Mi piace anche sulle insalate e in generale a freddo. Il suo gusto è
davvero delicato io lo uso anche per la mia bimba.
Ho preparato una ricetta
al forno sfiziosa proprio per lei, con quest’olio risulta ancora più leggera e
genuina.
Le mie ricette: Straccetti di petto di pollo impanati
al forno in griglia!!!
Ingredienti:
Petto di pollo
Insalata
Limone
Procedimento:
Pulite il petto di pollo e
tagliatelo a striscioline. Impanate gli straccetti nella panatura pronta Caber.
In una teglia da forno ponete dell’ Olio extravergine d’oliva filtrato e
delicato Costa. Ponete gli straccetti in teglia, salate con Presal sale marino
iodato Caber e ultimate con un filo d’olio extravergine d’oliva filtrato e
delicato Costa. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Io l’ho accompagnata ad
una fresca insalata condita con olio extravergine d’oliva filtrato e delicato
Costa, Presal sale marino iodato Caber ed una bella spremuta di limone.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e la loro pagina facebook. Tramite il loro Shop on-line potrete acquistare
i loro prodotti e riceverli in pochissimi giorni comodamente a casa vostra:
Sito: http://www.oliocosta.it/
Facebook: https://www.facebook.com/olio.costa
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
Nessun commento:
Posta un commento