Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che il mio blog
ha intrapreso con Bontà di Altamura, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
Bontàdi Altamura nasce nel 1987 nella città del pane, grazie alla passione e
all’impegno del sig. Giuseppe Clemente, il quale desiderava far conoscere, alle
altre Province Italiane, i prodotti tipici pugliesi e la bontà del famoso “Pane
di Altamura”, a cui l’Unione Europea ha assegnato il marchio di “Denominazione
di Origine Protetta”, tutelando ed eliminando ogni tentativo di contraffazione
esistente sul mercato.
La
mission aziendale è:
Offrire
la bontà delle ricette tradizionali Altamurane e di tutte le Regioni italiane a
tutto il territorio nazionale ricercando con cura qualità e genuinità.
In
questi anni Bontà di Altamura ha selezionato ed acquisito prodotti tipici, che
si distinguono per gli ingredienti di prima qualità, fattore importantissimo
che garantisce la serietà dell’azienda.
Il
Catalogo Bontà di Altamura raccoglie e presenta in modo esauriente tutti i
prodotti per soddisfare i palati più esigenti.
L’organizzazione
aziendale nella sua continua evoluzione, consente oggi di servire in maniera
continuativa ed ottimizzata tutte le regioni italiane e ha come obiettivo
aziendale di oltrepassare i confini italiani.
Ecco nel dettaglio alcune loro specialità:
La
focaccia al pomodoro con olive è ideale per snack, a pranzo o a cena. Per
assaporare il gusto e la fragranza della focaccia appena sfornata riscaldatela
in forno a (220°c) per 12 min.
Le frise
sono il piatto povero dei contadini dell’Alta Murgia che veniva usato e
degustato bagnando il pane con acqua e condito con pomodoro, origano e olio
extra vergine di oliva.
Le frise
condite con pomodoro, origano e olio extra vergine di oliva sono un ottimo
unico piatto pugliese con la straordinaria aggiunta dei semi di lino e di
girasole!
La pasta rustica è una prelibatezza artigianale e trafilata in bronzo, dedicata per chi ama portare tutti i giorni in tavola gusto e fantasia!
I pennoni
sono uno speciale tipo di pasta, preparata con ingredienti accuratamente
selezionati, ottima per sughi densi ed elaborati. Ci permetterà di preparare
gustosissime pietanze che delizieranno il nostro palato.
MACCHERONI AL FERRETTO DI
SEMOLA DI GRANO DURO GR. 500
I Maccheroni
al ferretto e le foglie di ulivo sono due dei formati di pasta tradizionali
della Puglia, ottimi per assaporare il sapore vero della più genuina
tradizione mediterranea.
Il mio parere:
Adoro assaggiare le
tipicità dwlle varie regioni e queste pugliesi sono proprio buone.
Le freselle sono fresche e fragranti al punto giusto. Mi piace molto il packing, con il loro doppio involucro, che permette di conservarle dopo l'apertura, una vera comodità. La pizza l'ho assaporata tiepida, sembra come quelle fatte in casa, anche la mia bimba ha molto gradito. La pasta sia quella trafilata in bronzo sia non è di buona qualità, valorizza i primi piatti e regge la cottura.
Le freselle sono fresche e fragranti al punto giusto. Mi piace molto il packing, con il loro doppio involucro, che permette di conservarle dopo l'apertura, una vera comodità. La pizza l'ho assaporata tiepida, sembra come quelle fatte in casa, anche la mia bimba ha molto gradito. La pasta sia quella trafilata in bronzo sia non è di buona qualità, valorizza i primi piatti e regge la cottura.
Le mie ricette: Foglie d'ulivo al patè di pomodori, funghi e olive!!!
Ingredienti:
250g Foglie d'ulivo di semola di grano duro Bontà di Altamura
1 vaschetta di pomodori secchi Le Squisivoglie
3 vaschettine di patè di pomodori, funghi e olive Le Squisivoglie
parmigiano grattuggiato
basilico
Procedimento:
In una pentola capiente ponete a bollire l'acqua. Cuocete le foglie d'ulivo di semola di grano duro Bontà di Altamura per 12 minuti circa.
potete consultare il loro
sito e sulla loro pagina facebook. Tramite il loro sito potrete acquistare i
loro prodotti e riceverli in pochissimi giorni comodamente a casa vostra.
Mi raccomando seguite la
loro pagina facebook.
Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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