Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con La Casa del Grano, che
ringrazio tanto.
il mio blog ha intrapreso con La Casa del Grano, che
ringrazio tanto.
Ecco cosa ho provato:
Grazie ad oltre 50 anni di
esperienza, oggi La Casa del Grano è considerata l'azienda leader
nella produzione di tipi tradizionali di pasta sarda:
"Is Malloreddus", "Sa Fregula" e "Is Maccarronis de Busa".
"Is Malloreddus", "Sa Fregula" e "Is Maccarronis de Busa".
Dal Marzo 2006 la
produzione della pasta tipica sarda è stata affiancata da quella dei formati
classici dell'arte pastaria italiana:
Penne, 1/2 Penne, Rigatini etc... della linea "Le Rustiche".
Penne, 1/2 Penne, Rigatini etc... della linea "Le Rustiche".
La Casa del
Grano deve il suo successo sia alla preservazione dei valori tradizionali
ai quali non ha mai voluto rinunciare, sia alla sua alta concezione di
qualità.
Per conservare i valori tradizionali La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale.
Per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative superiori La Casa del Grano ha inserito i seguenti passaggi obbligati nel processo produttivo:
Per conservare i valori tradizionali La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale.
Per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative superiori La Casa del Grano ha inserito i seguenti passaggi obbligati nel processo produttivo:
1) una scelta rigorosa
della materia prima nella fattispecie semola di grano duro accuratamente
selezionata, zafferano, pomodoro, spinaci, funghi, carciofi, peperoncino e
acqua.
2) un particolare tipo di
lavorazione della pasta, un segreto che costituisce l'elemento centrale della
bontà dei nostri prodotti e che ovviamente non possono svelare
3) un ambiente idoneo a
garantire la massima genuinità
4) un personale
qualificato e sensibilizzato a privilegiare la qualità rispetto alla quantità
Dal 1955 la loro
azienda produce i "Gnocchetti Sardi" (Is Malloreddus) che
rappresentano un primo piatto caratteristico ricco di sapore.
Definiti "piatto
tradizionale dei sardi" giacché fin dai tempi antichi le massaie preparavano
questo tipo di pasta, is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di
pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto
prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li
contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.
I loro Malloreddus hanno
una rigatura marcata per catturare e trattenere il condimento. Si prestano ad
ogni tipo di sugo rosso o salsa bianca anche piccante.
Sa fregula, anch'essa
prodotto tipico sardo, si forma invece bagnando con acqua la semola contenuta
in un cestino ed aiutandosi con la mano in un movimento circolare.
Si ottengono così minute
quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e differenziate in
piccole, medie e grandi ed infine tostate al forno dove assumono la loro tipica
colorazione brunastra.
Ideale per minestre o con
sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento.
Mezze penne rigate
Maccarronis de Busa
Sa fregola Sarda
I Malloreddus Medi Zafferano
I Mallareddus Medi
I Mallareddus 4 sapori - Fini "Antiche Specialità"
Il mio parere:
Mi piace molto il loro
packing vivace ed allegro, lascia ben intravedere e specifica in modo
dettagliato il contenuto. Mi piacciono i vari formati e gusti particolari
delle loro specialità. E’ una pasta pregiata che si avvicina davvero
molto alla pasta artigianale, ha un buon sapore ed
i loro originali formati e gusti sonoideali per aggiungere un pizzico di
fantasia in più ai nostri primi piatti.
Le mie ricette: Malloreddus con carne macinata e
funghi!!!
Ingredienti:
250g di Malloreddus medi La casa del grano
Olio e.v.o. da agricoltura biologica 100% italiano Gabro
1 passata di pomodoro
150g di carne macinata
100g di funghi champignon in
scatola
Sale fino
Grana grattugiato
1 dado Brodo
gusto Vegetale della linea Bio Fattoria Italia
Procedimento:
In un pentolino versate un paio
i cucchiai di Olio e.v.o. da agricoltura biologica
100% italiano Gabro. Unite i funghi e la carne macinata, salateli e
fateli rosolare un po’. Aggiungete la passata di pomodoro e
fate cuocere a fuoco lento per circa 20-30’.
Nel frattempo in una pentola
bella capiente versate abbondante acqua e ponete su fuoco. Quando è
arrivata ad ebollizione unite il dado Brodo gusto Vegetale della linea Bio Fattoria Italia, quando si è completamente sciolto versate i Malloreddus Medi La casa del grano e fateli cuocere per 12 minuti circa.
Scolate i Malloreddus La casa
del grano e conditeli con il sugo ai
funghi. Spolverate con abbondante grana.
Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito. Tramite il loro shop potrete acquistare
i loro prodotti e riceverli in pochissimi giorni comodamente a casa vostra.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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