Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una collaborazione che
ringrazio tanto.
Ecco cosa ho provato:
L’azienda si estende per 40 ettari nel territorio
di Stalettì e di Squillace. La superficie è quasi completamente coltivata ad
oliveto, varietà Carolea.
E’ un luogo meraviglioso dove il mare, le colline ed il vento dominano.
L’azienda nasce nel 1860 ed ha visto arrivare il progresso e le innovazioni con lentezza, quasi con distacco.
Oggi il gruppo di lavoro che la gestisce è composto da Giuditta Blandini agronomo biologico, Rocco Liverano architetto paesaggista, Luigi Blandini avvocato, Giuseppe Pellegrino agricoltore e coordinatore dei 15 bravissimi operai avventizi.
Il loro obiettivo è creare prodotti di altissima qualità organolettica ed ambientale, far godere della bellezza e pace del luogo molte persone offrendo una ospitalità attenta alla privacy.
E’ un luogo meraviglioso dove il mare, le colline ed il vento dominano.
L’azienda nasce nel 1860 ed ha visto arrivare il progresso e le innovazioni con lentezza, quasi con distacco.
Oggi il gruppo di lavoro che la gestisce è composto da Giuditta Blandini agronomo biologico, Rocco Liverano architetto paesaggista, Luigi Blandini avvocato, Giuseppe Pellegrino agricoltore e coordinatore dei 15 bravissimi operai avventizi.
Il loro obiettivo è creare prodotti di altissima qualità organolettica ed ambientale, far godere della bellezza e pace del luogo molte persone offrendo una ospitalità attenta alla privacy.
L’olio
extravergine d’oliva di qualità superiore è il principale prodotto dell’azienda.
Ha
bassa acidità, è profumato e dolce.
Importanti
degustatori e ristoratori lo collocano tra gli oli di gamma alta della
produzione italiana.
L’alta
qualità è dovuta alla varietà Carolea, al terreno calcareo di medio impasto
argilloso su cui cresce, alla raccolta anticipata, alla conservazione delle
olive in cassette ben arieggiate, alla frangitura che viene effettuata
immediatamente o al massimo entro le 24 ore dalla raccolta.
Le
olive sono portate appena raccolte percorrendo la Via Grande, strada Romana,
che collega il golfo di Squillace al paese di Stalettì, al frantoio Le Muse,
della famiglia Stanizzi.
E
qui vengono lavorate a freddo (max 18°C) con ciclo continuo Sinolea, e l’olio
che esce, emozionante, dopo circa due ore a partire dalla fase di cernita e
lavaggio, viene conservato in fusti di acciaio inox.
Dopo
averlo fatto decantare per circa un mese viene travasato, conservato in fusti
di acciaio inox sotto azoto (per ridurre la massimo il contatto con l’ossigeno)
e imbottigliato.
All'olfatto:
fruttato leggero con sentori sia verdi che maturi
Al gusto:
ingresso dolce, a seguire amaro e piccante in armonia. Note varietali di
mandorla e ortaggi
Grado di
acidità: 0.53%
Si
posiziona tra gli oli d’eccellenza dove il piacere, la soddisfazione ed il
gradimento ne fanno un olio amabile e superiore.
Oltre
L’olio Extravergine, grazie alla
duplice attitudine della cultivar
Carolea, la loro azienda produce:
Olive schiacciate
Realizzate
con l’antica tecnica Stalettisana. Le olive raccolte verdi e sane sono
schiacciate con una pietra e viene tolto il nocciolo, quindi sono lasciate a
perdere l’amaro in acqua per 10 giorni. E poi condite con sale, finocchietto
selvatico, peperoncino, aglio, vengono lasciate ben pressate nei “salatori”,
dei contenitori cilindrici, con un peso sopra.
Dopo
una ventina di giorni si possono mettere nei barattoli, spremendo bene l’acqua
rimasta e coprendole con olio extravergine d’oliva.
Olive Infornate
Si
parte dalle olive nere, che vengono lasciate a perdere l’amaro in acqua per 15
giorni circa.
Poi
vengono infornate nel forno a legna, lasciate riposare per alcuni giorni e poi
preparate nei sacchetti sottovuoto.
Il mio parere:
Ho
molto gradito quest'olio, si vede che è naturale, il risultato di una
scrupolosa selezione delle loro genuine olive di qualità.
E’ un
olio dolce, leggero, di facile digeribilità, che va bene sia sulle pietanze
cotte, sia su quelle crude.
Molto
gustose e sfiziose, di qualità superiore le olive schiacciate. Le olive
infornate sono una novità per me, buono il sapore, sono adatte per ogni nostra
preparazione.
L’azienda Agricola
Blandini ci dà anche la possibilità di scegliere una Bomboniera utile ed
originale che tutti accetteranno con vero piacere!!!
Una
bomboniera elegante e raffinata per chi vuole distinguersi e fare un dono di
grande valore e qualità riconosciuta.
La bomboniera è realizzata
con il loro pregiatissimo olio extravergine Blandini da agricoltura biologica in formato
250 ml. L’etichetta della bottiglia è personalizzata e dedicata agli sposi.
La decorazione è realizzata dalla loro casa di moda
Stile Biologico ed è composta dal
sacchettino con confetti bio e dalle due roselline in lino biologico. Le roselline
sono un elemento decorativo molto versatile in quanto successivamente diventano
eleganti spille, fermagli per capelli, raffinati decori per la casa, etc.
Il costo è di € 13,00 l’una sotto i 50 pezzi, per ordini
superiori il costo è di € 11,00 l’una.
Le loro bomboniere sono eleganti e raffinate ideali
per un matrimonio come per il battesimo e la laurea. Accolgono
personalizzazioni e richieste facendo del loro meglio per accontentarle.
Le mie ricette: Pane di semola con olive verdi
schiacciate!!!
Ingredienti:
125 gr di farina tipo “1” Molino Ronci
125 gr di semola di grano duro rimacinata
150 ml di acqua tiepida
5gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo dell’Azienda Agricola Blandini
100 gr di olive schiacciate dell’Azienda Agricola Blandini
1 cubetto di lievito
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 25 ml d'acqua.
Setacciate la farina tipo “1” Molino Ronci
e la semola in una terrina e unite zucchero e sale.
Incorporate il lievito, l'olio evo dell’Azienda Agricola Blandini ed amalgamare il tutto unendo un pò per volta l'acqua tiepida rimasta.
Incorporate il lievito, l'olio evo dell’Azienda Agricola Blandini ed amalgamare il tutto unendo un pò per volta l'acqua tiepida rimasta.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10
min. Ponete l'impasto in una terrina infarinata, copritelo con un canovaccio
umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà
raddoppiato (circa 40 minuti).
Incorporare all'impasto ben lievitato le olive schiacciate dell’Azienda Agricola Blandini tagliate
grossolanamente. Dategli una forma tonda e ponete la pagnotta su una teglia
foderata con carta da forno. Ponete a lievitare in luogo tiepido per circa 20
minuti
Spolverate la superficie
con la semola e incidetela con il coltello formando una grata.
Cuocete per 30-40 minuti, nella parte media del forno preriscaldato a 170°C.
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Cuocete per 30-40 minuti, nella parte media del forno preriscaldato a 170°C.
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro
sito e sulla loro pagina facebook.
Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Azienda-Agricola-Blandini-olio-e-conserve-Bio/604687466267694?fref=ts
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Grazie a tutti e ai
prossimi post!!!
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