sabato 3 marzo 2018

Le mie ricette: Gateau di patate!!!

Salve a tutti…

Bella Lodi è un'azienda che si occupa della produzione di formaggi.
Tutti i loro prodotti sono creati in base alla tradizione legata all'agricoltura nel cuore della Valle Padana.



Utilizzano latte locale ossia quello derivante dagli allevamenti nelle loro vicinanze, sottoposto ovviamente ai vari controlli e nel rispetto degli standard richiesti.
Numerose sono le loro creazioni.
Questo loro formaggio è in una tonalità che si avvicina molto a quella dell'ingrediente principe usato ovvero il latte.
Potete percepire un profumo intenso ed il sapore è davvero meraviglioso
Molto particolare la sua crosta che si presenta in un colore nero che lo rende inconfondibile e unico.



Ecco i prodotti che ho provato nel dettaglio:


Bella Lodi classico 


Un bel pezzo da 250 g, messo sottovuoto in questa confezione salvafreschezza apri & chiudi per conservarlo meglio una volta aperto.

Grattugiato Bella Lodi


Conservato in questa bustina sempre apri & chiudi per conservarlo nel migliore dei modi una volta che avete aperto la confezione.
Già pronto all'uso per spolverare un primo piatto o da usare nelle varie preparazioni culinarie.

Raspadura 





La raspadura è un insieme di sfoglie di questo formaggio Bella Lodi tagliata in maniera davvero sottilissima.
Viene presa questa forma di formaggio viene raschiato col coltello quindi create artigianalmente.
Sono lunghe, compatte, leggere e sofficissime, si sciolgono in bocca e al contempo però hanno tutto il buon sapore di questo formaggio.
Da mangiare così com'è, perfetto da usare nei piatti cotti e in qualsiasi tipo di portata, antipasto, primo, secondo, davvero delizioso.
È il mio preferito, lo adoro.

Sono tutti prodotti di qualità pregiata.
Per insaporire e rendere ancora più gustose le nostre pietanze.


Le mie ricette: Gateau di patate!!!

Ingredienti:

1 kg di patate by Bioexpress
40 g di formaggio grattugiato Bella Lodi 
2 uova
200 g di prosciutto cotto a dadini 
150 g di fiordilatte 
50 g di formaggio filante 
sale 
pangrattato 
olio d'oliva Commensalia per la teglia

Procedimento:


Innanzitutto dovete lavare accuratamente le patate e cuocerle in acqua bollente salata.
Dopodiché dovete sbucciarle e schiacciarle, unite le uova leggermente sbattute, il formaggio Bella Lodi grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate bene.





Unite il ripieno di prosciutto cotto a dadini, formaggio filante a dadini e fiordilatte a dadini.
Ungete una teglia quadrata o rettangolare della giusta dimensione, spolveratela di pangrattato, riempitela con questo impasto di patate.



Ungete la superficie con olio di semi e spolverate con pangrattato.

Cuocete in forno per circa 30-40 minuti a 200°C.






Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:






Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

3 commenti:

  1. Ottima ricetta, anche facile da fare per me. La provo e ti dico.

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  2. Che buono il gateau di patate: è uno dei miei piatti preferiti. Ora che comincia ad essere un po' più freschetto, è perfetto sia a pranzo che a cena.
    Maria Domenica

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  3. Che bella ricetta e dev'essere anche buonissima. E' anche facile da fare, grazie di questi consigli, la preparo domani.

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