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sabato 23 marzo 2013

Le mie Ricette: Focaccia di Pan brioche farcita al prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro




La focaccia del sabato sera da gustare in tutta tranquillità, 

accompagnata da una bella birra o se preferite una bella 

bibita gassata.






Ingredienti per l’impasto:

300 g di farina

80 g di burro

1 cubetto di lievito

2 cucchiai di latte tiepido

3 uova

1 cucchiaio di zucchero

 ½ cucchiaino di sale

pepe q.b.



Ingredienti per il ripieno:  

400 g di pomodori Pelati

100 g di prosciutto cotto

200 g mozzarella

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

olio di girasole









Procedimento:


In una ciotola ben capiente iniziate a setacciare la farina e ponetela a 

fontana. Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, il cubetto di 

lievito sbriciolato, le uova e lo zucchero. Fate intiepidire il latte ed 

unitelo all’impasto. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti 

gli ingredienti e dopo un po’ unite il sale. Dovete lavorare l’impasto 

energicamente ed a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo, 

la consistenza sarà molto morbida.





Coprite con canovaccio, ponete in un luogo caldo e lasciate lievitare 

per circa 1 ora .




Nel Frattempo ponete il pelato in una pentola con 2 cucchiai d’olio ed 

il sale. Cuocetelo a fuoco basso per 5/10 minuti, non fatelo cuocere 

troppo perché continuerà la sua cottura nel forno. Tagliate la 

mozzarella a fettine sottili e mettetela a sgocciolare.





Trascorso il tempo di lievitazione, infarinate il piano di lavoro. 

Dividere l’impasto in due e stendeteli con un mattarello dandogli 

una forma rettangolare. 

Prendete una teglia rettangolare e spennellatela con dell’olio. 






Farcite la focaccia ponendo le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella 

ed il pelato tagliato a pezzi né troppo grandi né troppo piccoli. 






Spolverate di parmigiano e coprite con l’altro rettangolo di pasta 

brioche. 

Spennellate sulla focaccia con dell’olio di girasole. 






Copritela con canovaccio e riponetela in un luogo caldo. 

Ora lasciatela lievitare ancora  per circa 1 h. Ponetela in forno già 

caldo a 200° e cuocere la focaccia per 20/30 minuti. 






Questo sarà il risultato finale! 



18 commenti:

Unknown ha detto...

Mamma mia che bontà... queste foto sono attentati hehehe

Unknown ha detto...

complimenti ricetta eseguita alla perfezione :) deve essere buonissima :)

Marialuisa ha detto...

complimenti questa focaccia ha un aspetto invitante

sweet makeup ha detto...

sono una nuova iscritta! che bello il tuo blog..anche io adoro cucinare..prenderò spunto dalle tue ricette!
sul mio blog c'è un piccolo premio per te
http://ohsweetmakeup.blogspot.it/
spero mi seguirai! baciii e buon weekend

allaricercadicosenuove ha detto...

Che bella ricetta, questa focaccia deve essere squisita!!! Complimenti

Unknown ha detto...

complimenti per questa deliziosa ricetta,te la rubo!

mary pacileo ha detto...

con piacere cara :-)

Sonia Pinto ha detto...

la cercavo da anni questa ricetta. Grazie... :)

nicolpaco ha detto...

CHE BUONAAAAAAA

CristinaValli ha detto...

Buona buona buona!! Voglio una fettaaaa :)

Unknown ha detto...

Una sola parola: goduriosa!!!! Ricetta da rubare e da provare quanto prima :-)

Unknown ha detto...

che bella ricetta, sicuramente devo provarla

Review di Rosy ha detto...

Complimenti per la tua ottima e gustosissima focaccia!

Valentina ha detto...

Mmmmmmh che meraviglia!!! Deve essere davvero gustosa!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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Ilaria d.f. ha detto...

Complimenti, deve essere buonissima!

Elena ha detto...

Che bontà!

Anna Cascino ha detto...

voglio farla grazie

Unknown ha detto...

molto invitante e di sicuro buonissima complimenti

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