Ecco un
piatto tipico della Puglia.
Ingredienti
per 4/5 persone:
5
cucchiai di olio extravergine d’oliva
1
spicchio d’aglio
500g
cime di rapa già pulite
Sale
300g Orecchiette
Formaggio Grattugiato
Procedimento:
Prendete le cime di rapa pulitele e utilizzate le parti più tenere,
lavatele bene sotto acqua fredda corrente.
Mettetele a cuocere in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo in una padella capiente, scaldare l'olio
extravergine d'oliva, unite lo spicchio d'aglio e lasciatelo dorare
per qualche secondo, aggiungete le cime di rapa tagliuzzate
con
un coltello e salate.
Fatele saltare in padella.
Nel frattempo Cuocete la pasta in
abbondante acqua bollente
salata.
Scolate la pasta e conservate un po’ di acqua della cottura.
Unite
la pasta alle cime di rapa e ad una bella spolverata di formaggio
grattugiato,
fatela insaporire per un paio di minuti a fuoco vivo,
amalgamando bene tutti gli ingredienti, se
dovessero risultare troppo
asciutta aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Servite le
pennette con le cime di rapa ben calde.
13 commenti:
Buone buone buone... ma quanto so buone!!!! :-D
mmmm ma che buone il mio piatto preferito...
buonissime... anche io le mangio sempreee....
A me non piacciono le verdure ma sembrano e saranno sicuramente buonissime :)
buone le orecchiette alle cime di rapa, io aggiungo anche del peperoncino, da quella nota piccantina che non guasta.
Ma che buone queste orecchiette!
che fame mi hai fatto venire! :)
adoro questa ricetta la faccio spessissimo complimenti per il tuo post.
Ricordo ancora che quando me le hanno fatte provare la prima volta lì per lì ho storto il naso... Ma quando le ho addentate...Mamma mia che spettacolo! Me le avevano cucinate con una variante: l'aggiunta della burrata. Solo a ricordare mi viene una fame!!!!!
Buone io non le mangio spesso perchè a mio marito non piacciono, proverò questa ricetta
ma che delizia!!
le proverò sicuramente..
nuova follower, bacio
http://golosilandia.blogspot.it/
Queste orecchiete sono invitantissime, che voglia che mi hai fatto venire!!
Che bella ricetta, complimenti!
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