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lunedì 21 marzo 2016

Le mie ricette: Torta al cioccolato con mascarpone e nutella!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che 
il mio blog ha intrapreso con Mila, che ringrazio tanto.



100% latte dell’Alto Adige - 100% fresco di montagna - 100% senza OGM - 100% piacere.
Mila è sinonimo di un‘ampia gamma di prodotti gustosi.
Mila ci offre un vastissimo assortimento di prodotti fatti con 100% latte dell’Alto Adige.
Inoltre ci sono prodotti
senza lattosio & prodotti con latte di capra.

Ecco cosa ho provato:



Il mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di panna, molto dolce e cremoso. È composto dal 70% di panna e dal 30% di latte. Il nome “mascarpone” è un termine lombardo e deriva da mascherpa o mascarpia che indica la ricotta o la panna.
Il mascarpone è una specialità di formaggio cremoso italiano, privo di sale e conservanti, utilizzato come ingrediente per dolci come il tiramisù e farciture per torte e anche per prelibatezze salate.
Mila è un produttore importante di mascarpone e lo 
esporta in tutto il mondo.

Il mio parere:

La qualità di questo mascarpone è davvero buona. La sua confezione è bella e particolare, spicca subito nel banco frigo. Ideale per rendere ancora più golose le nostre ricette, perché usare prodotti di qualità durante la loro realizzazione le rende ancora più buone.

Le mie ricette: Torta al cioccolato con mascarpone e nutella!!!

Ingredienti:



Per il pan di  Spagna:
5 uova
150g di zucchero
100g di cioccolato fondente tritato
100g di burro
230g di farina
30g di fecola
1/2 bustina di  lievito 
3 pizzichini di sale

Per la crema:
400g di mascarpone 
150g di crema spalmabile al cioccolato
20g di zucchero  a  velo 
250 g di panna  montata 
Granella di nocciole

Bagna al limoncello:
300g di zucchero 
300g d'acqua 
50g di limoncello

Procedimento :




Fate sciogliere  il  cioccolato  con il burro. A parte  montate lo zucchero con le uova. Unite il cioccolato fuso fatto riposare.
Unite la farina, la fecola, il lievito  setacciati ed il sale. Amalgamate  bene e ponete in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete  in  forno  a  180°  per circa 30'.
Preparate la crema  unendo il mascarpone , lo zucchero a velo e la crema spalmabile  al  cioccolato. Unite 150g di panna  montata. 
Preparate  la bagna facendo sciogliere sul fuoco zucchero ed acqua, aromatizzate con il limoncello.
Tagliate la torta, bagnatela con la bagna e farcitela con la crema. Ricomponete il pan di  Spagna e coprite con la crema rimasta. Decorate con panna  montata  e granella di nocciole.



Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 
potete consultare il loro sito  e la loro pagina facebook.



Grazie a tutti e ai prossimi post!!!


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