La focaccia del sabato
sera da gustare in tutta tranquillità,
accompagnata da una bella birra o se preferite una bella
bibita gassata.
accompagnata da una bella birra o se preferite una bella
bibita gassata.
Ingredienti per l’impasto:
300 g di farina
80 g di burro
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di latte
tiepido
3 uova
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaino di sale
pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno:
400 g di pomodori Pelati
100 g di prosciutto cotto
200 g mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
2 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
olio di girasole
Procedimento:
In una ciotola ben
capiente iniziate a setacciare la farina e ponetela a
fontana. Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, il cubetto di
lievito sbriciolato, le uova e lo zucchero. Fate intiepidire il latte ed
unitelo all’impasto. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti
gli ingredienti e dopo un po’ unite il sale. Dovete lavorare l’impasto
energicamente ed a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo,
la consistenza sarà molto morbida.
fontana. Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, il cubetto di
lievito sbriciolato, le uova e lo zucchero. Fate intiepidire il latte ed
unitelo all’impasto. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti
gli ingredienti e dopo un po’ unite il sale. Dovete lavorare l’impasto
energicamente ed a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo,
la consistenza sarà molto morbida.
Coprite con canovaccio, ponete in un
luogo caldo e lasciate lievitare
per circa 1 ora .
per circa 1 ora .
Nel Frattempo ponete il pelato in
una pentola con 2 cucchiai d’olio ed
il sale. Cuocetelo a fuoco basso per 5/10 minuti, non fatelo cuocere
troppo perché continuerà la sua cottura nel forno. Tagliate la
mozzarella a fettine sottili e mettetela a sgocciolare.
il sale. Cuocetelo a fuoco basso per 5/10 minuti, non fatelo cuocere
troppo perché continuerà la sua cottura nel forno. Tagliate la
mozzarella a fettine sottili e mettetela a sgocciolare.
Trascorso il tempo di lievitazione,
infarinate il piano di lavoro.
Dividere l’impasto in due e stendeteli con un mattarello dandogli
una forma rettangolare.
Prendete una teglia rettangolare e spennellatela con dell’olio.
Dividere l’impasto in due e stendeteli con un mattarello dandogli
una forma rettangolare.
Prendete una teglia rettangolare e spennellatela con dell’olio.
Farcite la focaccia ponendo le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella
ed il pelato tagliato a pezzi né troppo grandi né troppo piccoli.
Spolverate di parmigiano e coprite con l’altro rettangolo di pasta
brioche.
Spennellate sulla focaccia con dell’olio di girasole.
Copritela con canovaccio e riponetela in un luogo caldo.
Ora lasciatela lievitare
ancora per circa 1 h. Ponetela in forno già
caldo a 200° e cuocere la focaccia per 20/30 minuti.
caldo a 200° e cuocere la focaccia per 20/30 minuti.
Questo sarà il risultato finale!
Mamma mia che bontà... queste foto sono attentati hehehe
RispondiEliminacomplimenti ricetta eseguita alla perfezione :) deve essere buonissima :)
RispondiEliminacomplimenti questa focaccia ha un aspetto invitante
RispondiEliminasono una nuova iscritta! che bello il tuo blog..anche io adoro cucinare..prenderò spunto dalle tue ricette!
RispondiEliminasul mio blog c'è un piccolo premio per te
http://ohsweetmakeup.blogspot.it/
spero mi seguirai! baciii e buon weekend
con piacere cara :-)
EliminaChe bella ricetta, questa focaccia deve essere squisita!!! Complimenti
RispondiEliminacomplimenti per questa deliziosa ricetta,te la rubo!
RispondiEliminala cercavo da anni questa ricetta. Grazie... :)
RispondiEliminaCHE BUONAAAAAAA
RispondiEliminaBuona buona buona!! Voglio una fettaaaa :)
RispondiEliminaUna sola parola: goduriosa!!!! Ricetta da rubare e da provare quanto prima :-)
RispondiEliminache bella ricetta, sicuramente devo provarla
RispondiEliminaComplimenti per la tua ottima e gustosissima focaccia!
RispondiEliminaMmmmmmh che meraviglia!!! Deve essere davvero gustosa!
RispondiEliminaVale
Un bijou pour TOUS les jours
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Complimenti, deve essere buonissima!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminavoglio farla grazie
RispondiEliminamolto invitante e di sicuro buonissima complimenti
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