E’
un primo piatto che si può preparare in qualsiasi momento, quando si è
a corto di
idee e soprattutto quando arrivano degli ospiti all’improvviso
perché il tutto si
prepara velocemente e i suoi ingredienti li abbiamo
sempre in dispensa .
Ingredienti per 2/3
persone:
300g di pasta
50g di olive verdi
snocciolate
½ passata di pomodoro
1 pelato
1 scatoletta di tonno
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
Aprite la
scatoletta di tonno, privatela dell’olio facendola sgocciolare.
Tagliare le
olive a rondelle. In una pentola versate dell’olio extravergine
d’oliva, il
tonno, le olive e la cipolla tagliata sottile.
Usate un cucchiaio di legno per
dividere bene il tonno a pezzi.
Versate la passata di pomodoro ed il pelato
tagliato a pezzi grossolani.
Salate il sugo. Fate cuocere a fuoco basso per
circa 30 minuti.
Nel
frattempo cuocete la pasta in
abbondante acqua bollente salata.
Scolate
la pasta. Condite la pasta con il sugo di tonno .
Servitela a tavola bella calda.
Un
consiglio: io utilizzo un formato di pasta rigato perché trattiene
meglio
il sugo.
uhmmmm... sarà ottima.... io di solito la faccio con il tonno senza le olive.. bellissima idea
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi devo provare ... grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosa. Io la devo preparare solo per me perche' mio marito non gradisce le olive. A lui solo con il tonno :-)
RispondiEliminaio la preparo sempre piace a tutti ed è facile
RispondiEliminaanche io la faccio proprio così solo uso le olive nere^^ è un piatto gustoso semplice e veloce!
RispondiEliminaio doro la pasta al tonno e con le olive è il massimo..brava
RispondiEliminache buona deve essere brava
RispondiEliminauno dei miei sughi preferiti!!
RispondiEliminabuone le olive e si accompagnano bene con la pasta
RispondiEliminasai che nn ho maiprovato questo sughetto?? abbinamento tonno ed olive deve essere buonissimo!grazie per l'idea
RispondiEliminaquesta ricetta sarà ottima complimenti
RispondiEliminaUna ricetta invitante e golosa! Complimenti!
RispondiEliminaSarà buonissima la devo provare, da poco ho scoperto una passione pe rla cucina...grazie
RispondiEliminabuono questo sughetto con tonno e olive, davvero molto invitante!
RispondiEliminasemplice ma gustosa al massimo ..ciao
RispondiEliminaFaccio spessissimo questo sugo..è più particolare..anche per cambiare un pò,inoltre trovo che il tonno e le olive (o capperi) danno più sapore e gusto al piatto ^_^ un bacioo
RispondiEliminasai che non l'ho mai preparato cosi?lo provero' sicuramente
RispondiEliminammm che delizia
RispondiEliminabrava!!!
ti aspetto
http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/magic-cooker.html
Che invitante questo piatto:) Ti ho appena conosciuta e ho pensato di iscrivermi se ti va passa anche da me:)
RispondiEliminahttp://denimakeup95.blogspot.it/ bacioni
ciao cara..scusami per il ritardo...ti seguo anche io...
RispondiEliminae un bel piattone di pasta lo accetto volentieri :)
..Mmm, ma che bontà!!!!
RispondiElimina