venerdì 22 marzo 2013

Le mie ricette: Pasta al sugo di tonno ed olive



E’ un primo piatto che si può preparare in qualsiasi momento, quando si è 

a corto di idee e soprattutto quando arrivano degli ospiti all’improvviso 

perché il tutto si prepara velocemente e i suoi ingredienti li abbiamo 

sempre in dispensa .





Ingredienti per 2/3 persone:

300g di pasta

50g di olive verdi snocciolate

½ passata di pomodoro

1 pelato

1 scatoletta di tonno

cipolla

olio extravergine d’oliva

sale




 Procedimento:


Aprite la scatoletta di tonno, privatela dell’olio facendola sgocciolare. 

Tagliare le olive a rondelle. In una pentola versate dell’olio extravergine 

d’oliva, il tonno, le olive e la cipolla tagliata sottile. 

Usate un cucchiaio di legno per dividere bene il tonno a pezzi. 




Versate la passata di pomodoro ed il pelato tagliato a pezzi grossolani. 

Salate il sugo. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. 

Scolate la pasta. Condite la pasta con il sugo di tonno . 

Servitela  a tavola bella calda.


Un consiglio:  io utilizzo un formato di pasta rigato perché trattiene meglio 

il sugo.




21 commenti:

  1. uhmmmm... sarà ottima.... io di solito la faccio con il tonno senza le olive.. bellissima idea

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero ottimi devo provare ... grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  3. Buonissima e sfiziosa. Io la devo preparare solo per me perche' mio marito non gradisce le olive. A lui solo con il tonno :-)

    RispondiElimina
  4. io la preparo sempre piace a tutti ed è facile

    RispondiElimina
  5. anche io la faccio proprio così solo uso le olive nere^^ è un piatto gustoso semplice e veloce!

    RispondiElimina
  6. io doro la pasta al tonno e con le olive è il massimo..brava

    RispondiElimina
  7. buone le olive e si accompagnano bene con la pasta

    RispondiElimina
  8. sai che nn ho maiprovato questo sughetto?? abbinamento tonno ed olive deve essere buonissimo!grazie per l'idea

    RispondiElimina
  9. Una ricetta invitante e golosa! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Sarà buonissima la devo provare, da poco ho scoperto una passione pe rla cucina...grazie

    RispondiElimina
  11. buono questo sughetto con tonno e olive, davvero molto invitante!

    RispondiElimina
  12. Faccio spessissimo questo sugo..è più particolare..anche per cambiare un pò,inoltre trovo che il tonno e le olive (o capperi) danno più sapore e gusto al piatto ^_^ un bacioo

    RispondiElimina
  13. sai che non l'ho mai preparato cosi?lo provero' sicuramente

    RispondiElimina
  14. mmm che delizia
    brava!!!
    ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/magic-cooker.html

    RispondiElimina
  15. Che invitante questo piatto:) Ti ho appena conosciuta e ho pensato di iscrivermi se ti va passa anche da me:)
    http://denimakeup95.blogspot.it/ bacioni

    RispondiElimina
  16. ciao cara..scusami per il ritardo...ti seguo anche io...
    e un bel piattone di pasta lo accetto volentieri :)

    RispondiElimina