martedì 16 aprile 2013

Le mie ricette: Golosi Spiedini di carpaccio




In collaborazione con Bella Lodi:



Ed Ariosto:



Ingredienti per 2/3 persone:





300 gr di carpaccio, 80 gr di pangrattato, 40 gr di grana grattugiato Bella Lodi, una 

spolverata di Ariosto per carni arrosto e ai ferri, una manciata abbondante di 

prezzemolo tritato, burro. Q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale.



Procedimento:


Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, io uso a mandolina che è molto comoda. 

Grattugiate la grana Bella Lodi.
















Fare una impanatura 

mescolando il 

pangrattato, la grana, ariosto, il prezzemolo e il sale. 

















Su ogni fettina di 

carpaccio spalmare un 

po’ di burro fuso, ricoprire con abbondante impanatura e avvolgete in modo da 

formare un involtino stretto e lungo, stringete più che potete,  spennellate l’involtino 

di burro ed impanatelo anche all’esterno. 






Se sono troppo lunghi divideteli a metà. Infilzare su uno spiedino lungo tre involtini  

per volta. 



Cuocerli in padella dolcemente con poco olio fino a che non saranno ben rosolati per 

circa 5-10’.

Io li ho accompagnati ad una dadolata di zucchine saltata in padella con olio, sale, 

aglio e grana grattugiato.



Grazie e alla prossima ricetta :-) 



19 commenti:

  1. ma che belli! Quasi quasi li preparo a pranzo...

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  2. Ma che bella ricetta, mi è venuta voglia di farli

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  3. fantastica ricetta! voglio assolutamente provarla :)

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  4. Che bella ricetta complimenti, ed hai anche usato dei prodotti ottimi!

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  5. Ricette delizione. Le proverò (se ci riesco) ma mi sembrano abbastanza facili :)

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  6. Saranno sicuramente squisiti!!! Veloci e semplici...grazie

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  7. Una ricetta semplice e veloce!!! Finalmente! La proverò di certo anche perchè io sono una di quelle che non ha mai tempo di far nulla!!!;-) Grazie della dritta cara! Un bacio :-*

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  8. Davvero una ricetta nuova, grazie, la proporrò qui a casa

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  9. veloce e d'effetto! mi piace!! e poi hai senza dubbio utilizzato dei prodotti ottimi!!!

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  10. saranno stati buoni e saporiti! modo veloce e diverso per cucinare le fettine, da provare!

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  11. che ricettina squisita... e poi.. non possono non uscire ottimi piatti con i prodotti di ottima qulaità come quelli che hai usato tu

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  12. in questo piatto hai unito due prodotti di altissima qualità (la grana bella lodi e ariosto) complimenti per questo buon piatto

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