Buongiorno a tutti, oggi
vi parlo di una golosa collaborazione che
il mio blog ha intrapreso con Molino Pizzuti, che ringrazio tanto.
il mio blog ha intrapreso con Molino Pizzuti, che ringrazio tanto.
Ecco cosa mi hanno
gentilmente inviato:
A
partire dagli anni ’90, è stata attuata una politica di
ristrutturazione e di forti investimenti che ha fatto della Molini
Pizzuti S.r.l una vera e propria realtà industriale con elevatissime
capacità produttive, significativi livelli di automazione produttiva,
sofisticati sistemi di comando e controllo produttivo PLC e, infine,
consistenti risparmi energetici . La capacità produttiva giornaliera
è di ben 5.000 quintali circa.
ristrutturazione e di forti investimenti che ha fatto della Molini
Pizzuti S.r.l una vera e propria realtà industriale con elevatissime
capacità produttive, significativi livelli di automazione produttiva,
sofisticati sistemi di comando e controllo produttivo PLC e, infine,
consistenti risparmi energetici . La capacità produttiva giornaliera
è di ben 5.000 quintali circa.
Sempre negli anni ’90 l’azienda realizza la sua nuova sede produttiva
nell’area industriale di Bellizzi (Salerno), in prossimità delle
principali vie di comunicazione , allo scopo di migliorare l’efficacia e
l’efficienza della logistica in entrata e in uscita. E’ particolarmente
attenta ai valori della ricerca, innovazione, qualità e formazione.
nell’area industriale di Bellizzi (Salerno), in prossimità delle
principali vie di comunicazione , allo scopo di migliorare l’efficacia e
l’efficienza della logistica in entrata e in uscita. E’ particolarmente
attenta ai valori della ricerca, innovazione, qualità e formazione.
La
Molini Pizzuti fa dell’arte molitoria la sua vera passione,
producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle
esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e
saperi con una forte vocazione alla ricerca, all’innovazione,
all’internazionalità, alla formazione e, infine, alla continua
sperimentazione di nuove opportunità di business.
producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle
esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e
saperi con una forte vocazione alla ricerca, all’innovazione,
all’internazionalità, alla formazione e, infine, alla continua
sperimentazione di nuove opportunità di business.
La
Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO
9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008
dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance
a partire da Marzo 2001.
9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008
dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance
a partire da Marzo 2001.
La
Molini Pizzuti S.r.l. fornisce i propri prodotti alle imprese
presenti sul territorio nazionale ed internazionale, pertanto
consapevole dell’estrema importanza che rivestono gli aspetti
qualitativi per il mercato in cui opera.
Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti contribuisce
utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili
fotovoltaiche.
presenti sul territorio nazionale ed internazionale, pertanto
consapevole dell’estrema importanza che rivestono gli aspetti
qualitativi per il mercato in cui opera.
Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti contribuisce
utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili
fotovoltaiche.
Per
noi donne che vogliamo ottenere degli ottimi risultati in cucina,
Molino Pizzuti mette a disposizione delle farine specifiche adatte
al prodotto finale che intendiamo realizzare.
Per raggiungere anche in casa nostra dei risultati altamente
professionali, grazie all’utilizzo di queste farine già studiate per le
diverse preparazioni; per preparare dolci, pane, pasta e pizze con
grande soddisfazione.
Molino Pizzuti mette a disposizione delle farine specifiche adatte
al prodotto finale che intendiamo realizzare.
Per raggiungere anche in casa nostra dei risultati altamente
professionali, grazie all’utilizzo di queste farine già studiate per le
diverse preparazioni; per preparare dolci, pane, pasta e pizze con
grande soddisfazione.
Farina per pizza
La farina per pizza è una farina messa a punto per il confezionamento
della pizza secondo la vecchia tradizione casalinga. Essa dà alla pizza
tutti i sapori, pur facendole mantenere uno spessore adeguato che le
conferisce croccantezza e morbidezza . Tale farina ha necessità di
lievitare dalle 2 alle 4 ore.
Preparato per pasta fatta in casa
Miscela di farina e semola per ottenere ogni tipo di pasta casereccia,
ravioli, lasagne, tagliatelle, ottenibili senza o con aggiunta di uova,
sia con lavorazione a mano che a macchina automatica.
Farina alta pasticceria
Farina manitoba per alte lievitazioni.
Farina per babà, panettoni e per prodotti di pasticceria a lunga
lievitazione.
Farina integrale
È la farina ideale per la preparazione di prodotti sani in quanto
conserva tutte le proprietà delle fibre vegetali, proteine e sali
minerali di cui è ricca.
Farina al Farro
Per preparare pane e pasta, la farina al farro è importante anche per
le diete.
Il mio parere:
Mi piace tanto l’ampia scelta delle loro farine e la
buona qualità che rende ogni ricetta ancora più gustosa.
buona qualità che rende ogni ricetta ancora più gustosa.
Le mie ricette: I miei croissant!!!
Ingredienti:
15g lievito di birra
140g acqua tiepida
75g latte tiepida
50g miele
100g di tuorli
5g sale
75g zucchero
½ bacca di vaniglia
50g burro morbido
Inoltre:
125g burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
latte
Nutella o marmellata per farcire
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola unite la farina 00
e la Farina alta pasticceria Molino Pizzuti. Iniziate ad impastare.
Unite i tuorli, la vaniglia, il latte, il miele e i 50g di burro.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola unite la farina 00
e la Farina alta pasticceria Molino Pizzuti. Iniziate ad impastare.
Unite i tuorli, la vaniglia, il latte, il miele e i 50g di burro.
Continuate ad impastare e
successivamente unite lo zucchero e alla
fine il sale.
fine il sale.
Quando l’impasto sarà
omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fatelo
riposare in frigo per 30 minuti.
riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in un rettangolo
di 26x55 cm. Spennellatevi sopra i
125 g di burro. Portate verso il centro un terzo della pasta da un lato,
e ripiegate al centro anche la pasta rimasta dall’altro lato, formando
così 3 strati.
125 g di burro. Portate verso il centro un terzo della pasta da un lato,
e ripiegate al centro anche la pasta rimasta dall’altro lato, formando
così 3 strati.
Coprite con pellicola e
fatelo riposare in frigo per altri 30 minuti.
Ripetere questa operazione
della piega per altre 2 volte.
Trascorsi i tempi di
riposo stendere la pasta in un rettangolo di
30x53 cm. Dividetela a metà nel senso della lunghezza ottenendo
2 rettangoli da 15x53 cm. Da ogni rettangolo ricavatene circa 10
triangoli.
Arrotolate i triangoli formando i croissant.
Fateli
lievitare 3-4 ore in base alla stagione. Amalgamate il tuorlo con
un po’ di latte. Spennellate i cornetti e poneteli a cuocere in forno
caldo a 190° per 15 minuti. Una volta raffreddati farciteli a piacere
con nutella o marmellata e spolverateli con zucchero a velo.
30x53 cm. Dividetela a metà nel senso della lunghezza ottenendo
2 rettangoli da 15x53 cm. Da ogni rettangolo ricavatene circa 10
triangoli.
Arrotolate i triangoli formando i croissant.
un po’ di latte. Spennellate i cornetti e poneteli a cuocere in forno
caldo a 190° per 15 minuti. Una volta raffreddati farciteli a piacere
con nutella o marmellata e spolverateli con zucchero a velo.
Per maggiori info su tutti
i loro prodotti e l’ampio assortimento,
potete consultare il loro sito:
potete consultare il loro sito:
Nessun commento:
Posta un commento