Salve a tutti,
sto partecipando al nuovo contest dei Formaggi Svizzeri
dedicato ai FOODBLOGGER: SwissCheese Parade.
I protagonisti del contest sono alcuni dei loro pregiati formaggi:
Ecco la prima ricetta proposta da me:
dedicato ai FOODBLOGGER: SwissCheese Parade.
Le mie
ricette: Mini rotolini farciti!!!
Ingredienti per l'impasto:
250 g farina manitoba
un cucchiaino di zucchero
5 g di sale (20 gr se lo volete più sapido)
9 g di lievito di birra
10 gr di strutto
35 g di latte
120 g di acqua circa
Per il ripieno:
gruyère a dadini
sbrinz grattugiato
prosciutto cotto a dadini
1 uovo
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Impastate la farina con il latte,
l'acqua, aggiungendone altra solo se necessario e lo zucchero.
Unite il sale. Dopo
un po’ unite lo strutto e lavorare bene fino ad
ottenere un impasto liscio e
omogeneo. Fate lievitare fino al
raddoppio del volume. Dividete l’impasto in 2.
Stendete due
rettangoli dello spessore di circa 1 cm.
Farcire con il prosciutto
cotto a dadini, il gruyère a dadini e lo sbrinz
grattugiato. Arrotolate e
tagliate a fette larghe. Poneteli su carta
forno e fate lievitare di nuovo. Spennellare
la superficie con l’uovo
sbattuto ed infornare a 200° finchè non saranno
dorati.
Grazie
mille e alle prossime ricette!!!
Nessun commento:
Posta un commento